|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от OlgaGron
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попыталась поискать в этом топике и по форуму, но что-то не нашла. Есть такая тема, чтобы МК выделили семье за уже купленный за свои деньги дом? Мы в 2009 году приобрели дом оформили в собственность, а МК получили с рождением второго ребенка в 2014 году. Соответственно распорядиться им сможем только в 2017 г. Было такое или может кто-то уже сталкивался, слышал про такое?
те до рождения ребенка купили?? Тогда нет.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
О, продавец наш все документы оформил 
Только вот у местной администрации ничего не знают про акт для дома, что он пригоден для проживания, для ПФ. Хотя я нашла для примера такой акт по Маловишерскому району.
Мы-то хотели, чтобы заранее был этот акт, так как через кредит планируем покупать, чтобы ПФ уж точно одобрил дом.
Кто-то, помню, говорил, что продавцы заранее сделали акт?
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попыталась поискать в этом топике и по форуму, но что-то не нашла. Есть такая тема, чтобы МК выделили семье за уже купленный за свои деньги дом? Мы в 2009 году приобрели дом оформили в собственность, а МК получили с рождением второго ребенка в 2014 году. Соответственно распорядиться им сможем только в 2017 г. Было такое или может кто-то уже сталкивался, слышал про такое?
 Сообщение от Сашулечка
те до рождения ребенка купили?? Тогда нет.
Вы уверены? В памятке об этом ничего не написано. Написано не раньше 2007 года и все, никакой привязки к рождению ребенка. Я когда еще получала бумажку мат. капитальную спрашивала об этом варианте. Мне сказали не раньше 2007 только и доки на жемлю-ИЖС, на дом-жилой, и "обещание" о том что поделим на всех. Это правда 2 года назад было..
А что подумал кролик- никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с)
-
Наш человек
Конечно нет, за купленный дом вы не можете получить маткапитал. Про доки на дом все правильно, дом жилой должен быть, но деньги за дом будут переводить продавцу
-
Активный участник
 Сообщение от Lubsik
Конечно нет, за купленный дом вы не можете получить маткапитал. Про доки на дом все правильно, дом жилой должен быть, но деньги за дом будут переводить продавцу
А как же этот вариант:
Использование средств мат. капитала на компенсацию затрат на построенный (реконструированный) дом.
Мат. капитал может быть выдан и на компенсацию затрат на уже построенный (реконструируемый) дом. Подтвердить право на такое использование мат. капитала можно:
- копиями документов о праве собственности на земельный участок, на котором осуществлено строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства;
- копией свидетельства о праве собственности на построенный (реконструированный) дом. Это касается домов, ставших собственностью не ранее 1 января 2007 года либо реконструированных после 1 января 2007 года — независимо от даты возникновения права собственности;
- письменным обязательством собственника оформить дом в общую собственность членов семьи, если такое жилье оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат на материнский капитал, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).
-
Наш человек
Так а что вы тут тогда спрашивайте? Соберите документы и подайте в ПФ
-
Активный участник
 Сообщение от Lubsik
Так а что вы тут тогда спрашивайте? Соберите документы и подайте в ПФ
А я не спрашиваю, я отвечаю ))), спрашивали выше. Я подробно об этом варианте не узнавала, думала вдруг кто здесь пользовался. Подавать нам еще рано, увы)))
-
Хранитель
 Сообщение от Pansy
О, продавец наш все документы оформил 
Только вот у местной администрации ничего не знают про акт для дома, что он пригоден для проживания, для ПФ. Хотя я нашла для примера такой акт по Маловишерскому району.
Мы-то хотели, чтобы заранее был этот акт, так как через кредит планируем покупать, чтобы ПФ уж точно одобрил дом.
Кто-то, помню, говорил, что продавцы заранее сделали акт?
Аня, я говорила=))
Наши продавцы делали акт заранее, продавали два дома и на оба дома сразу делали.
Но через кого и как именно - не подскажу...вроде бы в жилотдел администрации обращались, там какую то заявку нужно оставить..
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Мега-элита
 Сообщение от Матрешка
Аня, я говорила=)) 
Наши продавцы делали акт заранее, продавали два дома и на оба дома сразу делали.
Но через кого и как именно - не подскажу...вроде бы в жилотдел администрации обращались, там какую то заявку нужно оставить..
Спасибо, Оля! Я смутно помнила, что вроде ты, но сомневалась 
Хорошие у вас продавцы были! Но почему же здесь в администрации ничего не знают... Пойду консультироваться в ПФ в понедельник.
-
Хранитель
 Сообщение от Pansy
Спасибо, Оля! Я смутно помнила, что вроде ты, но сомневалась 
Хорошие у вас продавцы были! Но почему же здесь в администрации ничего не знают... Пойду консультироваться в ПФ в понедельник.
Да не за что! Удачи!
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...