|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Солкси
По новым ценам интенсивные группы вообще какие-то совсем-совсем невыгодные
Так что мы пойдём в олимпиадную, деваться некуда
В интенсивных группах задачи какого плана решают? Позволяет ли понимания этих задач перейти в олимпиадную группу?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Оно того стоит, поверьте.
-
с Марса
Поддержу. И немого попиарю 123 раз уж пошла такая пьянка. Сын отзанимался в олимпиадной группе на площадке юмш 1,5 года (чуть ли не с открытия). Сейчас сдавал экзамены в лнмо и 239. Сдал очень достойно, при этом он НЕ готовился к экзаменам, т е просто пришел и писал. И я с ним эти 1,5 года олимпиадной мтематикой не занималась. Тем не менее знаний хватило.
-
Мега-элита
Я так понимаю, что по сути интенсив - это те же подборки, что и в олимпиадной. Только занятие 1 в неделю. Соответственно одна подборка в классе, и одна на дом.
Поправьте меня ,если я не права.
Очень интересует этот вопрос.
Ну и детки в олимпиадной более ровные, т.к. отобранные, а в интенсиве все, кто хочет.
-
 Сообщение от Мандриан
Оно того стоит, поверьте.
Я пока не знаю, как там. Мы в большую группу ходили и я была абсолютно довольна всем, ничего менять не хотелось. Особенно привлекало, что моей там нравилось и она себя на удивление хорошо вела.
Думала на следующий год оплатить сразу всё с максимально возможной скидкой и продолжать в том же духе. Можно было не думать о всяких ИВР и не ходить на олимпиады, если не хочется. Не следить за рейтингом.
Но теперь уже это не получается
-
 Сообщение от Yelena123
В интенсивных группах задачи какого плана решают? Позволяет ли понимания этих задач перейти в олимпиадную группу?
интенсивные - это бывшие большие
Там точно такие же задания, как в олимпиадных. Только одна подборка в неделю, а не две. Домашка проверяется, но спокойно можно и не делать. Моя не дорёшивала домашку, когда мы в большую ходили, и ничего страшного.
-
 Сообщение от Hohog
Я так понимаю, что по сути интенсив - это те же подборки, что и в олимпиадной. Только занятие 1 в неделю. Соответственно одна подборка в классе, и одна на дом.
Поправьте меня ,если я не права.
Очень интересует этот вопрос.
Ну и детки в олимпиадной более ровные, т.к. отобранные, а в интенсиве все, кто хочет.
Одна подборка на неделю, на дом - задания, которые не решил на занятии. Детки, наверное, в олимпиадных более подготовленные, это естественно, они же после отбора. Но у нас и в большой были хорошие дети. Вообще я думаю, что в олимпиадно-математических кружках совсем проблемным делать нечего, вряд ли такой ребенок сможет долго ходить на занятия, мало чего там понимая и ничего не решая. Поэтому даже не в олимпиадных группах есть естественный отсев.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Поддержу. И немого попиарю 123 раз уж пошла такая пьянка. Сын отзанимался в олимпиадной группе на площадке юмш 1,5 года (чуть ли не с открытия). Сейчас сдавал экзамены в лнмо и 239. Сдал очень достойно, при этом он НЕ готовился к экзаменам, т е просто пришел и писал. И я с ним эти 1,5 года олимпиадной мтематикой не занималась. Тем не менее знаний хватило.
Из того, что я вижу - если есть способности, достаточно познакомиться с форматом и немножко пройти теории. И всё, после этого ребенок уже будет нормально решать. Месяц-два и готово. И не нужно даже год ходить в кружок. А вот над обычной математикой придётся хорошо поработать, особенно над внимательностью и аккуратностью в решении. Но ещё есть момент - всё-таки дети в кружке привыкают к сдаче посторонним устно. И вообще к экзаменам. Особенно для нас это важно, потому что мы на СО и к большим скоплениям детей и контрольным ребенок не привык.
Но для поступления в ШГН самое главное, как мне кажется - умение хорошо и свободно читать с полными пониманием. Уметь анализировать текст. Очень многим детям логичнее репетитора по чтению найти, а не по математике
-
параноик со стажем
 Сообщение от Солкси
Это про что речь идёт? миль пардон. В какой школе? Или площадок несколько?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anastasiya
Это про что речь идёт?  миль пардон. В какой школе? Или площадок несколько?
Список площадок на сайте 123 есть. Там кстати даж новые олимпиадные открыли.