Страница 158 из 264 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »

Тема: Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки

1. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Так, не было меня... на работе считают, паразиты, незаменимой. Но ведь месяц-то справлялись же ж? Короче, я злая, мокрая (дожди-дожди) и полная решимости готовить еще одного человека себе на смену, так как хочу смотаться в следующем году на 2 месяца полных в Китай.

бяки и каки на работе все. Трудоголики фиговы. Первая фраза от начальницы: "Привет, чего это ты такая отёкшая?" мне, балде, нето чтобы сказать:
    а) да вот приехала и отмечала поездку водкой и вином
    б) это не отек, а я поправилась
    в) спала беспробудно

я ответила, что это реаклимматизация и следы забот на лице. И тут еще тактично вошедшая сотрудница заметила, что я похудела. .. худа, морда лица отекшая... как в мульте про одуванчик "тооооооненький стебелек и тоооолстые щёки).

во. Теперь отвечаю:

1. На курортах куда ездят европейцы и руссо туристо еда адаптирована к нашим желудкам. Мы питались в Китае по херфановкам. Главное - успеть сказать: "бу яо ла!" Ибо то, что для них неострое, для на очень острое и после него "какать щиплет".

2. насчет лечения эпилепсии не знаю. Но знаю, что перед лечением всем детям снимают ЭЭГ. Смешно она обозначается иероглифами - электричесто-карта-мозг. Там детки с энцефалопатиями, ММД, ДЦП, аутизмом. У многих эпи идет бесплатным приложением к основному заболеванию.

3. насчет невозможности покакать - сливы надо было есть. Мы пробовали три сорта слив. Все термоядерные. нажрался и через 8-10 часов гм... если слопал несколько штук - опрометью несешься в туалет и потом все нормально. а вот если более 3-5, то последствия закрпеляются только имодиумом. настоящие сливы.

4. Еще о лечении:
    только в этой клинике я видела методиста, который полз вместе с ребенком.
    На фотографии колбасень на "скейте" удерживает равновесие, а методист раскачивает его. Под конец Ленка вытворяла высший пилотаж: ступни были сомкнуты. А слушает она какую-то песенку. Методисты спокойно отдают на растерзание детям свои мобильники и айфоны.
    http://i075.radikal.ru/1109/92/874de4831fc2.jpg

А это Ленка в аэропорту, в комнате для инвалидов. http://s15.radikal.ru/i188/1109/5e/98df81e69eb9.jpg
    Дорога обратно была - жуть-жуть. Да в аэропорт мы прибыли более чем за сутки до вылета. Поэтому нам показали фигу и сказали, что и так инвалидов много (а оно так и есть) и вообще не пошли бы мы в гостиницу. я после жуткой дороги была с плохо соображающими мозгами. А ну как три дня вставать рано и ехать на машине по 5 часов минимум?
    - Мы Вас отвезем на машине в гостиницу.
    - Она рядом? А тут никак нельзя?
    - Она дешевая и питание хорошее.

угу.. денег мало, но соглашаюсь. везут кргами. а спать-то хочется! Разница с Китаем в 4 часа, да встали рано, да ехала и головой на водителя падала почти. бедный водитель, что нас до аэропорта вез. Чувствую, что мозг отключается и пытаюсь сообразить, причем тут гостиница и профилакторий для лётного состава.

Добрые аэропортовские служащие нас туда таки-засунули. нас трое. комнаты на 2 человека. Место - тышша (цены по сравнению с Китаем албанские). девочке, говорят, кровать предоставить не могут, поэтому она будет спать со мной. поэтому с меня - 2 тысячи и буфет внизу. Мы там поели и завалились аж до 6 вечера. Хорошо, что в комнате для инвлаидов на ночевали - там диванчики неприспособленные.
    нас даже хотели назад на аэропортовской скорой отвезти, да я отказалась. там аэропорт в 3 минтах ходьбы. тележка для багажа есть, вылет ближе к 12 дня. Я никуда и не торопилась.

Мы отметили 1 сентября. В нашем классе 13 человек. 10 пацанов. Двое из них второгодники из других школ + они еще с махровым СДВГ.
    В школе оказался жёсткий дресс-код. Сарафанчик п/ш, черный в красную клеточку оказался непригодным. Срочно искали одежонку. Ндя...

сегодня отвела колбасень в школу на три урока. со следующей недели обещают продленку. А она мне просто необходима. Школа по нашим меркам далеко - 4 автобусные остановки или 25 минут моим быстрым ходом. ну не управлюсь я.

Да, с дочкой учится девочка с ДЦП. Ленкина знакомая. Сидят за одной партой. Да, вот эта Настя и Лена, - только они подписали свои рисунки! второгодники не в счет. Остальные написали набор букв.
    А Ленна не только имя написала, но и попыталась написать "посдровлайу".. Нда... ФФНР явная. В конце следующей недели будет логопедическое обследование.

Да, меня еще программа убила: дети будут до марта буквы изучать. моя-то и читать умеет! Но учительница сказала, что посмотрит и решит, что делать с умеющими читать.

ЗЫ: ну почему школьные сарафаны шьют на крепеньких девочек, а не на глист в обмороке?

ЗЗЫ: я оскорбилась. Мне задали вопрос, а чего это Ленка была в Китае и не загорела. Да загорела она! Не будем же мы задничку всем показывать!

Про бруксизм читала уже. Так что к неврологу и стоматологу. на скрипит одним зубом - тем, который до половины вырос.

2. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Старожил Аватар для ilinka

А где фото к первоклассному отчёту? Я всё жду и жду...

3. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »

Да эта колбаса встала как раз с второгодниками в тройку! вот они и мельтешили перед объективом. три СДВГшнх ребенка - бедная учительница!

Ща написала доченька. Если бы она не прочитала вслух, я бы фиг поняла: "НА ПЕРВАЯ СИТИ БРАТАРАТ ЦВЕТЫ"

Бедная учительница!

4. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

Криптан, а что такое ФФНР? У меня просто Нина путает буквы и слоги со страшной силой...очень похоже на ленкино письменное творчество. Очень. Что это?

5. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Частый гость Аватар для niknata

Машуня, с приездом!!!
    Я твоё письмо про переводчика Юру получила. У меня тоже были сомнения в честности нашего. Но нам до Китая теперь далековато..... Ждем вас в гости на новом месте!! Пашка после последней нашей встречи повзрослел, поправился.
    А Ленуська-чем дальше, тем больше твоей копией становится. Т ак что критикуй поосторожнее-всё что написанно в адрес Ленки и твоего образа касается)))))
    Маша, а в клинике были дети с с.Дауна? Когда мы били, то русские были только с детками с ДЦП. А про СД толком не удалось узнать-только то, что результат будет хороший у двоих, а третью лечить отказывались. Все в общих словах-подробности выяснить было проблемно, т.к. переводчики были не медики.
    Галина С. передает привет. Она тоже через свои каналы пытается с Юрой разобраться. К счастью, в будущем можно будет обойтись и без переводчиков-и сами Китайскую грамоту выучили не плохо)))

6. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »

ЛОЛО, ФФНР - это "Фонетико-фонематическое недоразвитие речи (ФФНР) – это нарушение процессов формирования произносительной стороны родного языка у детей с различными речевыми расстройствами, связанными с дефектами восприятия и произношения звуков.

К этой категории относятся дети с нормальным слухом и сохранным интеллектом. Специалисты выделяют несколько групп детей с данным диагнозом:
    Дети, у которых возникают затруднения только в различении нарушенных в произношении звуков
    Дети, у которых нарушено различение большого количества звуков из разных фонетических групп
    Дети с глубоким фонематическим недоразвитием, которые вообще не различают отношения между звуковыми элементами, не способны выделить звуки из состава слова и определить их последовательность.

Речь ребенка с ФФНР характеризируется множественным пропусканием, искажениями и заменами звуков. Иногда ребенок может неправильно произносить 15 – 20 звуков.

Нарушение воспроизведения звуков у ребенка с такой паталогией связано с недостаточным различением как тех звуков, произношение которых нарушено, так и тех, которые произносятся правильно, но относятся к разным фонетическим группам. Наряду с этим у ребенка отмечаются ошибки в слоговой структуре («пуговица» – «пувица», «сковорода» – «кода») и звуконаполняемости слов («книга» – «нига», «мост» – «мот»).

В ходе специальных коррекционных занятий логопед учит такого дошкольника узнавать и различать звуки родного языка, формирует их правильные уклады, закрепляет должное произношение и различение звуков в свободной речевой деятельности, формирует умение производить звуко-слоговой анализ слова, что помогает ребенку в дальнейшем избежать стойких ошибок при овладении письменной речью."

Если совсем просто - путает парные согласные и гласные. видит "д", а читает, как "т" и наоборот. не различает их на слух. ну и так далее.

Наталья, я рада, что мои опасения небеспочвенны.
    В гости... далековато, но подумаю. уж очень мне груши понравились во дворе .
    Дауняток я в центре не видела. Сперва мне показалось, что парочка есть, но присмотрелась - просто китайчата. Но полагаю, что РТ и ОТ-терпаия поможет улучшить координацию и мелкую моторику. А иголки улучшат кровоснабжение в головном мозге. Я понимаю, что УО вследствие энцефалита и УО, выставленная ребенку с СД (а там, насколько помню, у кого-то из Ваших девочек то ли недоношенность, то ли инфекция была) разные вещи, но после первого курса иголок сын стал врать, хитрить и обманывать!
    мне это не нравится, а психиатр сказала, что это - прорыв в сознании и мозгов прибавилось настолько, что Паша стал понимать, что можно обмануть и извлечь из этого выгоду.

да, стал он поспокойнее.
    Наташа, с аутиками там занимаются. Сама видела. Могу напутать, но это Настю отказывались лечить? Если это так, то обидно - она единственная, кто мне хорошо запомнилась: лицо, речь, голос. ну не могу поверить, она такие "предложения" произносила, сложносочиненные, интонированные, с мимикой. ..

А с Ленкой осторожнее.. а чего уж там . Я тоже путаю парные согласные и гласные. Но я не такая зануда.

ГС пусть пока не волнуется. К ней претензий от всех нас никаких. я как только денежку кину, так ей и перезвоню.

7. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Частый гость Аватар для niknata

Ну я рада, что ты подумаешь!! Может и придумаешь чего. Ведь у тебя поездки в Китай-это тяжелый труд со всеми процедурами. Подумайте теперь о поездке на Черное- море с купанием, лежанием на песочке.Жаль , что мы не у моря живем, но все -равно недалеко-можем предложить шашлыки, урожай из сада-огорода в неограниченном количестве и пр. и пр. ГС.в ноябре собирается к нам в гости. Но с детьми, конечно, лучше летом.
    Я вот тоже не видела Дауняток-только на стенде на общем фото-но кто их разберет этих китайчат-глазки у всех узкие )))
    Везти туда детей пока не вижу оснований-ждала результатов вашей поездки-думала, что может вы увидите вылеченных детей с СД. А так боюсь везти-вдруг даже и будут улучшения УО, а в ущерб физическому. У нас хоть в этом пока все хорошо (ТТТ). Лечить отказались Марусю. У Насти правильнее всех развит головной мозг.Но при всем при этом от СД никуда не деться.У Зои головной мозг очень недоразвит (много черного) -Китайцы решили даже, что она речь не понимает и удивлялись-чем она думает? Но чем-то же думает, если 11 классов закончила и очень общительная и разговорчивая. Не зная и не заметишь сходу её проблемы. Но у неё не СД. Я её несколько раз в Китай возила на лечение.
    Радует, что у Паши есть такие успехи. Главное, что бы не временный и успела научить, что хитрить не всегда хорошо.
    А ГС волнуется не из-за претензий, а просто сам факт имел место и с ним надо разобраться. И мои друзья-это и её друзья.Она за Вас очень беспокоилась тоже не по протоколу.

8. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

у нас у Нины точно оно! ФФНР! А куда с ним идти?

9. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Raven Аватар для Morrigan

Простите, что влезаю. Лоло, идти с ним к логопеду. И к неврологу.
    К неврологу - за диагностикой, т.е. определением возможных органических причин и путей их коррекции.
    К логопеду - за занятиями и методиками и литературой для самостоятельных занятий.
    Марина АКА Morrigan + Максим АКА Finn = Маргарита (16.12.2002)

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.

10. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Тааааак, фоток нету

Страница 158 из 264 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »