Страница 158 из 784 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »

Тема: Собираем ребенка в армию.

1. ответ для Затея , на сообщение « Хммм...:005: Имхо, чёта какие-то байки... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Затея Посмотреть сообщение
    Хммм... Имхо, чёта какие-то байки у вас там ходят... Я, конечно, не сильна в военном законодательстве (а искать мне лень), но, имхо, год дисбата за оскорбление, как-то жестко для срочника. Месяц еще туды-сюды, учитывая содеянное.
    336 УК РФ
    пол года - максимальный срок

но на следующий день провести суд чисто технически нереально
    т.е. сначала майор (скорее всего замполит, раз беседы начал проводить) пишет рапорт командиру части, тот назначает провести замполиту предварительное следствие (служебное разбирательство), замполит выбирает того офицера (дознавателя), который проведет разбирательство (может сам провести), для проведения разбирательства собирает объяснительные участников конфликта, свидетелей, дежурного по столовой к примеру и т.д.
    итог разбирательства докладывает командиру части, по его итогам командир (как орган дознания) выносит постановление о возбуждении (или об отказе в возбуждении) уголовного дела. Материалы немедленно отсылает в прокуратуру. Прокурор либо подтверждает постановление, либо не соглашается с ним. Ну а далее прокуратура передает дело в гарнизонный военный суд.
    Хотя может быть еще дорасследование, экспертизы и прочее.

Как итог по шапке получит командир части и замполит (за порчу статистики в том числе, а формально за неумение организовать дисциплину в подразделении).
    Так что никто по такому делу заморачиваться не будет.
    Хотя если в целях профилактики - то можно заморочиться (но эт редкость по таким поводам), отправив одного в дисбат, личный состав быстро начинает понимать что к чему.

2. ответ для Затея , на сообщение « Хммм...:005: Имхо, чёта какие-то байки... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Vit@mink@ Посмотреть сообщение
    Ничего себе случай.... надо своего предупредить на всякий случай... пока тока начал служить... хоть у нас все Питерские в роте

Девы! Праздник ! Нас распределили по ротам!

Мы танкисты!!!! Оператор наводчик танка !

не знаю можно ли анимашки вставлять?
    Поздравляю))
    Надеюсь сейчас не будет как у мужа))) за час втроем танк закапать, а не успели, откопать и снова закопать
    Хммм... Имхо, чёта какие-то байки у вас там ходят... Я, конечно, не сильна в военном законодательстве (а искать мне лень), но, имхо, год дисбата за оскорбление, как-то жестко для срочника. Месяц еще туды-сюды, учитывая содеянное.
    тоже кажется, что это лишка
    может там еще что-то было или вообще не было ничего

3. ответ для varab , на сообщение « 336 УК РФ пол года - максимальный срок... »
    Легенда Аватар для Кватя

Вроде ничего терпимо, пусть учится ..характер закалять надо. звонил уже голос пободрее был.
    А когда вчера к вечеру им на построении объявили, что будут по ротам распределять, так такой радостный позвонил! Значит всё нормально
    Такая мечта - на танке поездить ...такая мечта!!! Мы же спали и видели этот танк
    В военкомате тоже на танки просились ..и что бы в учениях поучавствовать..видимо где-то галочку поставили ...
    Я в общем аж разревелась от счастья стока песен про танкистов ...

я тоже знаю песню про танкистов))

А ты не летчик, а я была так рада
    Любить героя из летного отряда(с)
    Посмотрела в УК, не удержалась. Как и говорила, за оскорбление срочника срочником года многовато. Максимум по этой статье - полгода.
    Статья 336. Оскорбление военнослужащего
    1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы -
    наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Так что непонятно, с какого перепугу ему год впаяли, если тока по совокупности (т.е. кроме оскорбления, еще чё-нить приплели: драку там или неподчинение приказам и тыпы).
    Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    336 УК РФ
    год - максимальный срок

т.е. сначала майор (скорее всего замполит, раз беседы начал проводить) пишет рапорт командиру части, тот назначает провести замполиту предварительное следствие (служебное разбирательство), замполит выбирает того офицера (дознавателя), который проведет разбирательство (может сам провести), для проведения разбирательства собирает объяснительные участников конфликта, свидетелей, дежурного по столовой к примеру и т.д.
    итог разбирательства докладывает командиру части, по его итогам командир (как орган дознания) выносит постановление о возбуждении (или об отказе в возбуждении) уголовного дела. Материалы немедленно отсылает в прокуратуру. Прокурор либо подтверждает постановление, либо не соглашается с ним. Ну а далее прокуратура передает дело в гарнизонный военный суд.

Как итог по шапке получит командир части и замполит (за порчу статистики в том числе, а формально за неумение организовать дисциплину в подразделении).
    Хотя если в целях профилактики - то можно заморочиться (но эт редкость по таким поводам), отправив одного в дисбат, личный состав быстро начинает понимать что к чему.
    так-то - да

Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от мозгоклюйка Посмотреть сообщение
    ой... у меня вот реальная классика. Ровно из серии "почему день защиты детей 1го июня - да потому, что 31го мая они домой дневники с годовыми оценками приносят". Надо было его вместо старшего в призывном пункте спихнуть.

успеете еще спихнуть, всему свое время

Элита Аватар для Vit@mink@

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Поздравляю))
    Надеюсь сейчас не будет как у мужа))) за час втроем танк закапать, а не успели, откопать и снова закопать
    да ну бросьте - это ерунда мой уже капал на практике бункер
    пусть учатся. хотя я знаю что у них там учения будут ..и стрельбы..
    Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки

6. ответ для varab , на сообщение « 336 УК РФ пол года - максимальный срок... »
    Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    336 УК РФ
    пол года - максимальный срок

Чета я про "на следующий день" пропустила
    Я ж говорю - байка, шоб боялись))

7. ответ для Кватя , на сообщение « :0005::0005::0005: успеете еще... »
    Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

успеете еще спихнуть, всему свое время
    Вы тут уже успели проболтаться о наличии дочери, так не надо ухохатываться над теми мамашками, которым меньше повезло.

8. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « да ну бросьте - это ерунда :)) мой уже... »
    Легенда Аватар для Кватя

да ну бросьте - это ерунда мой уже капал на практике бункер
    пусть учатся. хотя я знаю что у них там учения будут ..и стрельбы..
    романтика
    в танковых прикольно, тем более, если сам хотел в такие войска

Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от мозгоклюйка Посмотреть сообщение
    Вы тут уже успели проболтаться о наличии дочери, так не надо ухохатываться над теми мамашками, которым меньше повезло.
    почему же меньше повезло? дети в любом случае - прекрасно.
    может у меня 3-й тоже мальчик будет

Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

почему же меньше повезло? дети в любом случае - прекрасно.
    может у меня 3-й тоже мальчик будет
    Рожать надо девочек, просто не всем везёт.

Страница 158 из 784 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »