|
|
Собираем ребенка в армию.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Затея
Хммм... Имхо, чёта какие-то байки у вас там ходят... Я, конечно, не сильна в военном законодательстве (а искать мне лень ), но, имхо, год дисбата за оскорбление, как-то жестко для срочника. Месяц еще туды-сюды, учитывая содеянное.
336 УК РФ
пол года - максимальный срок
но на следующий день провести суд чисто технически нереально
т.е. сначала майор (скорее всего замполит, раз беседы начал проводить) пишет рапорт командиру части, тот назначает провести замполиту предварительное следствие (служебное разбирательство), замполит выбирает того офицера (дознавателя), который проведет разбирательство (может сам провести), для проведения разбирательства собирает объяснительные участников конфликта, свидетелей, дежурного по столовой к примеру и т.д.
итог разбирательства докладывает командиру части, по его итогам командир (как орган дознания) выносит постановление о возбуждении (или об отказе в возбуждении) уголовного дела. Материалы немедленно отсылает в прокуратуру. Прокурор либо подтверждает постановление, либо не соглашается с ним. Ну а далее прокуратура передает дело в гарнизонный военный суд.
Хотя может быть еще дорасследование, экспертизы и прочее.
Как итог по шапке получит командир части и замполит (за порчу статистики в том числе, а формально за неумение организовать дисциплину в подразделении).
Так что никто по такому делу заморачиваться не будет.
Хотя если в целях профилактики - то можно заморочиться (но эт редкость по таким поводам), отправив одного в дисбат, личный состав быстро начинает понимать что к чему.
-
Легенда
Сообщение от Vit@mink@
Ничего себе случай.... надо своего предупредить на всякий случай... пока тока начал служить... хоть у нас все Питерские в роте
Девы! Праздник ! Нас распределили по ротам!
Мы танкисты!!!! Оператор наводчик танка !
не знаю можно ли анимашки вставлять?
Поздравляю))
Надеюсь сейчас не будет как у мужа))) за час втроем танк закапать, а не успели, откопать и снова закопать
Сообщение от Затея
Хммм... Имхо, чёта какие-то байки у вас там ходят... Я, конечно, не сильна в военном законодательстве (а искать мне лень ), но, имхо, год дисбата за оскорбление, как-то жестко для срочника. Месяц еще туды-сюды, учитывая содеянное.
тоже кажется, что это лишка
может там еще что-то было или вообще не было ничего
-
Легенда
Сообщение от Vit@mink@
Вроде ничего терпимо, пусть учится ..характер закалять надо. звонил уже голос пободрее был.
А когда вчера к вечеру им на построении объявили, что будут по ротам распределять, так такой радостный позвонил! Значит всё нормально
Такая мечта - на танке поездить ...такая мечта!!! Мы же спали и видели этот танк
В военкомате тоже на танки просились ..и что бы в учениях поучавствовать..видимо где-то галочку поставили ...
Я в общем аж разревелась от счастья стока песен про танкистов ...
я тоже знаю песню про танкистов))
А ты не летчик, а я была так рада
Любить героя из летного отряда(с)
Сообщение от Затея
Посмотрела в УК, не удержалась . Как и говорила, за оскорбление срочника срочником года многовато. Максимум по этой статье - полгода.
Статья 336. Оскорбление военнослужащего
1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы -
наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Так что непонятно, с какого перепугу ему год впаяли, если тока по совокупности (т.е. кроме оскорбления, еще чё-нить приплели: драку там или неподчинение приказам и тыпы).
Сообщение от varab
336 УК РФ
год - максимальный срок
т.е. сначала майор (скорее всего замполит, раз беседы начал проводить) пишет рапорт командиру части, тот назначает провести замполиту предварительное следствие (служебное разбирательство), замполит выбирает того офицера (дознавателя), который проведет разбирательство (может сам провести), для проведения разбирательства собирает объяснительные участников конфликта, свидетелей, дежурного по столовой к примеру и т.д.
итог разбирательства докладывает командиру части, по его итогам командир (как орган дознания) выносит постановление о возбуждении (или об отказе в возбуждении) уголовного дела. Материалы немедленно отсылает в прокуратуру. Прокурор либо подтверждает постановление, либо не соглашается с ним. Ну а далее прокуратура передает дело в гарнизонный военный суд.
Как итог по шапке получит командир части и замполит (за порчу статистики в том числе, а формально за неумение организовать дисциплину в подразделении).
Хотя если в целях профилактики - то можно заморочиться (но эт редкость по таким поводам), отправив одного в дисбат, личный состав быстро начинает понимать что к чему.
так-то - да
-
Легенда
-
Элита
Сообщение от Кватя
Поздравляю))
Надеюсь сейчас не будет как у мужа))) за час втроем танк закапать, а не успели, откопать и снова закопать
да ну бросьте - это ерунда мой уже капал на практике бункер
пусть учатся. хотя я знаю что у них там учения будут ..и стрельбы..
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Небожитель
Сообщение от varab
336 УК РФ
пол года - максимальный срок
Чета я про "на следующий день" пропустила
Я ж говорю - байка, шоб боялись))
-
Что было раньше?
Сообщение от Кватя
Вы тут уже успели проболтаться о наличии дочери, так не надо ухохатываться над теми мамашками, которым меньше повезло.
-
Легенда
Сообщение от Vit@mink@
да ну бросьте - это ерунда мой уже капал на практике бункер
пусть учатся. хотя я знаю что у них там учения будут ..и стрельбы..
романтика
в танковых прикольно, тем более, если сам хотел в такие войска
-
Легенда
Сообщение от мозгоклюйка
Вы тут уже успели проболтаться о наличии дочери, так не надо ухохатываться над теми мамашками, которым меньше повезло.
почему же меньше повезло? дети в любом случае - прекрасно.
может у меня 3-й тоже мальчик будет
-
Что было раньше?
Сообщение от Кватя
почему же меньше повезло? дети в любом случае - прекрасно.
может у меня 3-й тоже мальчик будет
Рожать надо девочек, просто не всем везёт.