|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
ну тем, кто в Питере, наверное, удобно
топик просто про жизнь в Швеции
-
tålamod och lugn
Сообщение от BlackWych
Да как сказать...Во-первых, время 25 часов на пароме...Тут 11 часов маешься
Во-вторых, стоимость. Бензин, еда, паром с машиной около 7000 т. получается. А сколько здесь будет?
Ну и для нас, от Викинга до дома пешком 10 минут.
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
топик просто про жизнь в Швеции
в будущем планируем жить все-таки в Швеции, поэтому и слежу за топом, чтобы не отставать от жизни так сказать
У нас домик в Сёдерхамне на побережье, очень любим там бывать, муж сам оттуда родом, мечтает вернуться в будущем.
Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
-
пиво такое
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я просто имела в виду, что из Питера в Швецию на машине - это не то же самое, что из ШВеции в Питер на машине чисто статистика угонов разная
нам, кстати, что до Арланды полчаса, что до порта
согласна абсолютно! Муж продал свою шведскую машину, тяжело для него было, но он посчитал, что это лучшая судьба для его любимого автомобиля, чем переезд в Питер Здесь купили попроще
Не почитай себя стоящим, только здесь вот - в сущем, в настоящем! А вообрази себя идущим по границе прошлого с грядущим!
-
Элита
А на чем вы там в Швеции ездите в основном? Какие марки популярны? Больших много машин, куда влезает много автокресел и вещей, или в основном все же легковушки? Отразилась ли покупка Вольво китайцами на популярности Вольво среди шведов?
-
Мега-элита
Мы ездим на Пежо А шведы - на разных, на дорогах много тех же Пежо, БМВ, естественно, много Вольво, СААБов. Я заметила, что очень многие ездят на универсалах .
-
пиво такое
Мы ездим на Форде S-Max, нас просто много, меньше чем 7 мест никак
Вольво 50 смотрели, ездили, чуть не купили, да акция кончилась, а потом все-таки окончательно 7-местную решили брать.
Если смотреть, что у нас во дворе стоит - чуть ли не каждая вторая Вольво. Саабов, кстати, мало совсем. Пежо есть, Форды, БМВ, да... Мини
Кашкаи стали появляться, раньше редко очень были. S-Максов и Гелакси довольно много, в Питере меньше.
А вообще я в машинах мало разбираюсь, что дали, на том езжу 2 года без машины жили, на прокатных ездили, кучу всего перепробовали
А, еще вопрос про маленькие и большие машины- да так, как-то, от размера семьи, наверное, зависит? Если один человек живет - зачем ему большая машина? А если дети, то в маленькую и не влезть... Еще собачкам модно клетку в багажник ставить
-
Хранитель
Сообщение от Веснa
А на чем вы там в Швеции ездите в основном? Какие марки популярны? Больших много машин, куда влезает много автокресел и вещей, или в основном все же легковушки? Отразилась ли покупка Вольво китайцами на популярности Вольво среди шведов?
у меня знакомый купил Вольво недавно, вернул в салон через неделю - что-то уже сломалось, не знаю - случайность это или закономерность, но тем не менее факт
очень популярны БМВ, Вольво, Саабы. также много Ситроенов и WV, и действительно очень много универсалов, просто подавляющее большинство, особенно когда отъезжаешь от центра города и двигаешься в сторону "спальников", если можно так сказать
я свою в Россию продала, теперь вот стою перед выбором БМВ или Сааб, склоняюсь ко второму)
Саабов очень много в продаже - есть очень приличные 2-3 летки, да и еще есть на этаноле - а это значит дешевле топливо и по-моему, с них нет платы за въезд в город, если я не путаю
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
А вы в машине на этаноле ездили, не воняет как в автобусе таком? Это, конечно, экологично, но лично мне запах невыносим, бензин родной привычно воняет. Хотя....... Я последний раз в Стогольме беременная была))) может поэтому.