Страница 158 из 180 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »

Тема: Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха

1. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Старожил Аватар для Milagros39

Насчет НЕ СЛЫШАТЬ еще напишу.... Я это пыталась, только без ИЗОЛЯЦИИ устроить - то есть так и говорю, я НЕ СЛЫШУ и НЕ ПОНИМАЮ тебя, когда ты орешь или выламываешься и я не понимаю, что ты говоришь. Скажи спокойно.

Теперь - частенько - мне в ответ на мои просьбы - звучит - Мама! А я тебя не слышу!!!!

Еще - обычно после ора-крика-изоляции-наказания-игнора на мальчика накатывает нереальная любовь ко всем нам. Вот случай с бабушкой и ящиком по ногам - он ведь так и не извинился. Бабушка ушла к себе, легла. Он пришел. Прощенья так и не попросил СЛОВАМИ, но принес свою любимую собаку, одеяло, положил собаку рядом к бабушке, укрыл их одеялом. Обнимал, целовал, шептал бабушка-оладушка поспи тут с моей Вавой.... )

2. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

И насчет дневного сна кстати. Отказался и не испытывает потребности - это если уж не хочет - то не хочет, так ведь? Почему же у свекрови ложится и за 5 минут спит?

Ну и объективно - когда днем спит - то конечно вечером в целом ведет себя лучше, но и не уснет до 23-24.
    Без сна справляется не всегда... Иногда видно, что надо бы поспать, но это надо бы видно часов в 5 вечера. А если лечь в 5 вечера, встать в семь, то потом тогда до 2х ночи куролесить будем.

Пробовала специально будить его утром раньше. Это кошмар. как будем в садик вставать осенью - не знаю. Надеюсь только летом режим сам перестроится на пораньше, прошлым летом в 8 утра вставали, в основном, а то и раньше. Зимой - до 10 и позже спали, сейчас день на лето пошел, хотя бы в 8-30 - 9 просыпаться начал.

И при раскладе встал в 9, днем не спал - ложимся в 21:30 в кровать, сказка там, колыбельная и как правило в 22 спим уже. И мне это нравится гораздо больше, чем спать днем а потом отжигать до полуночи....

неактивный участник Аватар для Mammushka

Цитата Сообщение от Milagros39 Посмотреть сообщение
    Насчет НЕ СЛЫШАТЬ еще напишу.... Я это пыталась, только без ИЗОЛЯЦИИ устроить - то есть так и говорю, я НЕ СЛЫШУ и НЕ ПОНИМАЮ тебя, когда ты орешь или выламываешься и я не понимаю, что ты говоришь. Скажи спокойно.

Теперь - частенько - мне в ответ на мои просьбы - звучит - Мама! А я тебя не слышу!!!!

Еще - обычно после ора-крика-изоляции-наказания-игнора на мальчика накатывает нереальная любовь ко всем нам. Вот случай с бабушкой и ящиком по ногам - он ведь так и не извинился. Бабушка ушла к себе, легла. Он пришел. Прощенья так и не попросил СЛОВАМИ, но принес свою любимую собаку, одеяло, положил собаку рядом к бабушке, укрыл их одеялом. Обнимал, целовал, шептал бабушка-оладушка поспи тут с моей Вавой.... )
    на счет "не слышать" я бы не стала говорить заведомую ложь. Зачем? Ведь ребенок понимает, что "не слышать" вы не можете. И что это уловка. И он может этой уловкой пользоваться сам, ПОНИМАЯ , что это именно уловка.
    Задача взрослого, на мой взгляд, дать понять ребенку, что он имеет право на эмоции, потому что он живой человек, но он должен уважать чувства других людей.
    Все правильно - не хочешь есть, не ешь и уходи. Хочешь орать - уходи и там ори. А с людьми живи по человеческим правилам, а не по своим.
    Ребенку так легче жить, когда правила одинаковые.

На счет кучи воспитателей - это беда(( Нам в кризис пяти лет старшей ( на фоне рождения средней) пришлось бабушке сказать временное - нет. Нет на общение вдвоем с внучкой, ибо внучка являлась домой невменяемая, с кучей подарков и выпученными глазами - все мы плохие, бабушка хорошая.

4. ответ для Milagros39 , на сообщение « Спасибо всем за ответы.... Да, я... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Milagros39 Посмотреть сообщение
    И как после этого доверить мальчика папе на весь день, например, когда я на работе, а бабушку отселили?
    Легко! Папа ваш привык быть добрым за чужой счет. Ведь он не остается один на один справляться с капризами сына, Вы ведь рядом. Вот когда Леша так именно с ним и только с ним выгибаться начнет, он быстро пересмотрит свои ориентиры. Папе надо дать шанс. Он так и не научится общению с Лешей, если постоянно будет кто-то (мама или бабушка), на кого можно переложить ответственность. В "выйди вон!", конечно, красивого мало именно в форме (лучше так: "вредничать, дорогой сыночек, пожалуйте в свою комнату!"), но вот к содержанию у меня претензий нет.

У меня мужа именно лень заставляет выстраивать четкую воспитательную линию с детьми. Он уж точно не станет уговаривать и кормить часами, если ребенок выкаблучивается - просто уберет тарелочку минут на 30, потом снова предложит ее же. Муж принципиально не вслушивается в нытье, дети уже привыкли, что папа отвечает только на запросы, сказанные нормальным голосом. В наказаниях он последователен, но никогда не жесток (старшего эффективно ставить в угол, младшего держать за руку рядом с собой минут 5). Любое членовредительство наказывается, при этом и речи нет, чтобы демонстрировать ребенку, что проехать ящиком по ногам - больно. С нашими детьми такое не прокатит, они входят в раж и ржут в ответ (характер блин ). Не важно больно или нет было жертве - любая физическая и частично словесная агрессия будет иметь последствия, наши дети это уже понимают.

5. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Наш человек

Я бы тоже дала папе шанс. Ну не убьет же он ребенка, не даст ему сброситься с балкона или упасть на столовый ножик? А все остальное, типа не помытых вовремя рук, надетых задом наперед колготок и забытого обеда немедленной гибелью не грозит, извините. Подозреваю, что когда ребенок попытается мешать папе, то быстренько будет построен.

Насчет дневного сна - меня тоже можно уложить днем, и в принципе я даже смогу заснуть. Но без дневного сна я прекрасно обхожусь. Поэтому не смотрите на то, что ребенок в какие-то дни при каких-то условиях может быть уложен и засыпает. Смотрите на то, что реально в большинстве случаев он как раз, поспав днем, куролесит потом до полуночи. Это верный признак того, что дневной сон сбивает весь режим и ребенку не нужны такие "пересыпы" в течение дня.
    Если в течение дня устает больше обычного - просто укладывайте его пораньше в этот день, но не возвращайте дневной сон.
    В три года уже можно не спать днем чисто физиологически, это ни к каким вредоносным последствиям не приведет. Или Вам зачем-то нужен этот дневной сон? Вы в это время делами занимаетесь?

6. ответ для Danio , на сообщение « Я бы тоже дала папе шанс. Ну не убьет... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Или Вам зачем-то нужен этот дневной сон? Вы в это время делами занимаетесь?
    Мне не нужен! Я на работе.... Вот папа сказал, что ему будет нужен, если он целый день с ребенком будет.
    Свекрови подозреваю - тоже нужен, чтобы дела спокойно сделать хоть какие-то. Но истинная причина - умалчивается, прикрывается тем, что ребенку нужен реждим и дневной сон. И все тут.

7. ответ для Danio , на сообщение « Я бы тоже дала папе шанс. Ну не убьет... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Я бы тоже дала папе шанс. Ну не убьет же он ребенка, не даст ему сброситься с балкона или упасть на столовый ножик?
    Может я конечно законченный психопат, но не уверена. Папа - в силу того, что он творческая личность, уйдет в себя и все.
    Уже было, при моем присутствии дома, но я полшла уж не помню куда, то ли в ванную помыться спокойно, то ли что еще. Папа обещал играть с ребенком. Я несколько раз сказала, Леша на тебе.... Возвращаюсь - папа в одной комнате за компьютером, Лешка в другой - играет сам, но у нас большая трешка, реально комнаты эти не напротив, а в разных концах квартиры и на разные стороны. Ребенок НЕ в поле зрения, и даже возможно вне поля слуха. Папин ответ - ну чего такого, там же все тихо, сидит сам играет, типа заорет если что....

Блин! Как я была зла....
    Я делаю много домашних дел, но Лешка играет в поле зрения, или же я всегда его слышу. Папе я втемяшиваю-втемяшиваю в голову - что бежать надо, если ТИХО стало, а не орет кто-то....

8. ответ для milada , на сообщение « Легко! Папа ваш привык быть добрым за... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Любое членовредительство наказывается, при этом и речи нет, чтобы демонстрировать ребенку, что проехать ящиком по ногам - больно. .
    Как конкретно наказывается?

9. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

ну, нормальный такой папа...папы в большинстве вопринимают "ребенок на тебе" не в том объеме, как это видят мамы.

Про не стоит в углу. Никто, поначалу, не стоит в углу. Так что, как я написала выше, надо потратить два часа времени и тонну душевных сил на УДЕРЖАНИЕ В УГЛУ. Ежели бы ребенок стал бить меня головой или другими частями тела, я бы сказала ему "а, ты со мной драться хочешь? Можем подраться, только тебе не понравится, а стоять все равно будешь". С орами, соплями, паданиями, но будешь стоять. Есть еще вариант - стоять с поддатой попой или с неподдатой. Третьего не дано. Это вопрос личного упорства родителя. Но оно того стоит. Один день репрессий, и отличный аргумент на крайний случай в активе. А ежели малыш понимает, что Вы слабы в коленках, и ором и дракой он Вас победит - то и будет побеждать. А это и ему вредно, и Вам.

10. ответ для Mammushka , на сообщение « на счет "не слышать" я бы не стала... »

Цитата Сообщение от Mammushka Посмотреть сообщение
    на счет "не слышать" я бы не стала говорить заведомую ложь. Зачем? Ведь ребенок понимает, что "не слышать" вы не можете. И что это уловка. И он может этой уловкой пользоваться сам, ПОНИМАЯ , что это именно уловка.
    Да, наверное вы правы....

Страница 158 из 180 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »