Страница 158 из 532 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Цитата Сообщение от мамусяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, а как такое возможно без первого сразу во второй класс. Видимо, я уже отстала от жизни. Это ж как ребенка надо подготовить?
    Это когда в первый раз во второй класс - - программа 2-4 (3-летняя начальная школа).
    Мы все так учились - 3 года. Не думаю, что нашим деткам как-то сложнее.

Как подготовить? Как обычно - учится читать, тренировать логику, заниматься лепками/раскрасками для укрепления кисти. Можно на курсы походить.
    В общем мне кажется неравнодушные родители и так всем этим занимаются - вне зависимости от того, в первый класс ребенок пойдет или сразу во "второй".

Мега-элита

Цитата Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
    а вы ребенка наганяли специально ко 2 классу?
    Девушки, в теме неоднократно упоминалось, что второй класс в этой гимназии - это не второй год обучения. Туда берут детей, нигде не обучавшихся, но уже имеющих определенную подготовку (знают буквы, считают, рука поставлена). Конечно их нужно "нагонять" в определенной степени. Не скажу, что мы целенаправлено готовились во второй класс. Просто начали читать в пять лет, интересовались математикой, ходили на подготы, в результате чего я решила, что ребзю в первом классе особо делать нечего. Но это все же не второй год обучения, а первый, поэтому 1 сентября второклашкам "спец. набора" выдадут учебники за 1 класс и будут изучать их минимум до Нового года (а математику - и того больше). Мы, к примеру, идем в 4 класс, но по математике Петерсона у нас изучена только треть программы за 3 класс (по остальным предметам третий класс изучен полностью). То есть мы не совсем полноценные четвероклашки, но к концу младшей школы вся программа начальной школы будет изучена полностью.

спасибо за полноценный ответ

4. ответ для Avgusta , на сообщение « Девушки, в теме неоднократно... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Вот, напишу.

Лично я глобальных плюсов в том что ребенок сразу идет во второй класс не увидела с высоты такскать нескольких лет учебы. Программа 4-х лет втиснута в три года. Учительница в стрессе и перегрузе - как бы все успеть. И походу все-таки не успевают. На каждом собрании говорит что это последний раз когда она берет программу 2-4. Учитель хороший и заслуженный. Но она сама признает что и детям тяжело и ей. Темп обучения интенсивный . Отличники в классе есть,да, но и от их родителей я слышала чего это стоит ребятам, и неврозы, и проч. Ну и кому это надо ? Смысл ? Вообщем, я лично жалею.
    Школьную фундаментальную базу надо детям спокойно усваивать в положенные четыре года.
    Все ИМХО, разумеется.

в принципе считаем ,читаем с 5.Да с логикой немного беда.Т.е минусы своего ребенка я знаю.
    а стоит часто болеющему ребенку так бежать??? Вот о чем меня мысли не покидают.Или еще год перерастем.Уже не знаю что и думать

6. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Вот, напишу. Лично я глобальных... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Вот, напишу.

Лично я глобальных плюсов в том что ребенок сразу идет во второй класс не увидела с высоты такскать нескольких лет учебы. Программа 4-х лет втиснута в три года. Учительница в стрессе и перегрузе - как бы все успеть. И походу все-таки не успевают. На каждом собрании говорит что это последний раз когда она берет программу 2-4. Учитель хороший и заслуженный. Но она сама признает что и детям тяжело и ей. Темп обучения интенсивный . Отличники в классе есть,да, но и от их родителей я слышала чего это стоит ребятам, и неврозы, и проч. Ну и кому это надо ? Смысл ? Вообщем, я лично жалею.
    Школьную фундаментальную базу надо детям спокойно усваивать в положенные четыре года.
    Все ИМХО, разумеется.
    спасибо за совет огромный

7. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Вот, напишу. Лично я глобальных... »
    Старожил Аватар для solomka 2009

Сразу во второй

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Вот, напишу.

Все ИМХО, разумеется.
    Мы тоже по этим причинам настроились в первый ( и попали). Также общалась с кем получилось - и с родителями и с учителями - и решили не рисковать. Дети у меня еще игривые, творческие и впечатлительные. Да и увлечений много, бросать их не хочется, а с програмой "в первый раз во второй класс" будет Ленинский лозунг однозначно, к чему и я тоже не очень готова. Учиться, безусловно, нужно, но не во вред здоровья. А я и про первый то класс думаю - сколько ходить будем, а сколько болеть.... Но у всех дети разные. Это был наш выбор. Через четыре года напишу
    [I][B] Мамси +Муся & Катуся

8. ответ для Пандора , на сообщение « Дааа:) Так волнительно:love: »
    Мега-элита Аватар для Мяуксиомка

Цитата Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
    Дааа Так волнительно
    Ой не то слово... Чем ближе, тем волнительнее))) Я еще переживаю, так как дочка плохо кушает. В сад-то не страшно было: просыпались, одевались и завтракали уже в садике. А как теперь будем, не знаю... Вставать рано надо, над едой рассиживать некогда. Не позавтракав не поедешь, так как в школе завтрак не сразу. Да и поест ли школьный завтрак. Каши совсем плохо есть стала дочка.Девочки, собирается ли кто-нибудь давать завтрак с собой?
    Стасенька 2004
    Ксюшенька 2008
    Марошечка 2016
    Я Алена

Мега-элита Аватар для Мяуксиомка

И еще вопрос по поводу спортивной школы. Девочки, чьи дети уже учатся, какую обувь лучше купить: кеды или кроссовки? Я так поняла, что девочки в зале будут заниматься хореографией в чешках? Значит надо купить кроссовки для занятий на улице? Или и в зале будут занятия физкультурой, тогда кроссовки тяжеловаты будут

Участник Аватар для sweett@lesja

У младшей школы физ-ра только в зале.
    Чешки для хореографии и мальчикам, и девочкам.
    Света и Олеся

Страница 158 из 532 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »