Страница 158 из 319 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Paikea , на сообщение « девочки, так где же все таки берутся... »

Трусы фирмы Молипанц. Они продаются в аптеках и крупных детских магазинах (в Детях тоже видела). После стирки усаживаются.

2. ответ для Bemby , на сообщение « идете сдавать анализ??? я вчера минут... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    вы под памперс одевайте-не отвалится
    а чтобы ребенок пописал надо не пись пись говорить, а подуть тёплым феном на животик

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Все не осилила пока, может повторюсь.

Долго не могла сворачивать турундочки из ваты для носа. Теперь делаю так 1. ватку наматываю на зубочистку. 2. сн ей обмокаю в маслице. 3. снимаю с зубочистки. Хорошая плтная турундочка готова.

И еще, не знаю в хитрости ли, но я так делал старшему сыну, мне тка делали а с малышой забыла. толкьо в 4 месяца мне бабушки напонили. в ванной ов ремя купания сводить левый локоток к правому коленку и наоборот. Очень полезная зарядка.

4. ответ для Katterina_S , на сообщение « Хочу поделиться своим сегодняшним... »
    Мега-элита Аватар для Актриса Весна

хм..а мама голышом или в купальнике?
    Зачем в купальнике? Это же не общественный бассейн, а домашняя ванна. Или Вы в баню с ребенком тоже в купальнике бы пошли?

У нас хитрость: доча научилась расстегивать и снимать памперс. Чтобы не разоряться на памперсы-трусики, одеваю поверх памперса обычные тонкие труселя.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Ummagumma

пока стоит такая жара - кормить дочку в стульчике стало очень проблематично - сильно потеет (из=за клеёнчатой сидушки) , что приносит ей массу беспокойств. Из малость поношнного большого махрового ( именно махрового!!!) полотенца сделала своебразный чехол на сидение стула - и проблема решена!!!
    P.S. ничего не кроила и не резала - по узкой его стороне отогнула около 20см и закрепила вручную -получился а-ля карман - этот карман одевется на спинку , остальное расправляется , ненужное подворачивается.
    ...надеюсь более менее понятно получилось....
    Последний раз редактировалось Ланушка; 25.09.2010 в 15:24.

6. ответ для feniks , на сообщение « Нашему малышу 3 месяца и пока он не... »
    Мега-элита Аватар для серость

жесть-это от экономии памперсов??
    дааааа, точно жесть
    я думала, так только в начале девяностых делали -- а ещё можно памперсы постирать, просушить и по новой использовать

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Katterina_S Посмотреть сообщение
    В принципе, шагают по ступенькам разные модели, говорят, даже Ария Пег-Перего. У меня такая была, но я тогда так не пробовала

Точно шагает Эммальюнга Скутер, но у нее амортизация не очень и колеса маловаты. Но шагает

Самая суперская коляска - Emmaljunga Cerox 360. Дорогая, конечно, но она своих денег стоит!!! Я покупала на ДО, почти в два раза дешевле, чем в магазине. ОООЧЕНЬ радует каждый день!!! И по ступенькам шагает просто сказочно удобно!

Знаю, что трехколесные обычно не шагают, у них интервал между задними и передними колесами слишком большой.

В общем, ищите свою шагающую колясочку, посмотрите отзывы, обычно о таком "бонусе" пишут.
    у нас 4runner с передними поворотными.без амортизации-замечательно шагаем))))))

Цитата Сообщение от kkdc Посмотреть сообщение
    Стерильность понятие качественное, а не количественное. Ее не может быть больше или меньше, она или есть или нет.

Не верите, это ваши проблемы, а я работала на производстве стерильных лек средств и училась этому 5 лет в институте.
    Стерильность - это полное отсутствие микроорганизмов.
    Если туго с деньгами, можно купить физраствор.

Интересно, новорожденным кипятят посуду, соски и т.п., гладят одежку с двух сторон, а носики их чем провинились?
    Новорожденный, это вам не семимесячный ползунок, который тянет все в рот и имеет иммунитет.
    Раствор можно приготовить и домашних условиях, но для деток постарше, а не для совсем малышей

Хотя, со своими детьми поступайте как хотите, а говорить ерунду не надо. Вы же не будете за последствия отвечать.

Да и думаю про 70% раствор вы что-то путаете
    никогда не понимала прикола со стерильностью..м соски и бутылочки не кипятим-просто моем спец.средством
    глажу толь красивые кофты,пеленки,боди,слипы-не глажу..
    носик промываю аквамарисом,пока все живы))

Девочки вы молодцы!!Идеи просто супер!!!многое взяла на вооружение)
    у нас как таковых хитростей нет,но все расскажу:
    пока маленький был-1 месяц купали в марганцовке..чтоб марганцовку впопыхах не растворять-заранее сделали крепкую настойку в баночку из под детского питания,каждый день вливли.
    когда малыш начинает капризничать-беру его на ручки-лицом к миру))сразу успокаивается..иногда засыпал так
    когда нужно дать соску-капризничает,а соску не берет-даем соску и делаем губами звук сосания)
    когда после купания начинет плакать-очень выручают муз книжки с песнями
    во время кормления иногда ребенок начинает отвлекаться-смотреть по сторонам-прикрываю голову пеленкой
    если пеленки после высыхания сразу сложить ровно-можно не гладить
    мы выросли из детсой ванночке,в ней оч,неудобно купать-а живем на даче..стали мыть просто под душем..быстро,удобно))
    а так у нас все стандартно..носик капаем аквамарисом..чистим-маленькими палочками,смоченными маслом
    однораз.пеленками полузуемся долго..)может неправьльно..но маленькие следы..высыхают..
    чтоб носочки не спадали-одеваю сверху пинетки..или одни пинетки
    от потнички нам помог фенистил гель
    про ползунки ничего скаьб не могу-практически не ноили..слипы носили 1 мес постоянно..сейчас на сон.раньше одевали под слип носочки.слип и сверху пинетки..ножки мерзли
    чтоб царапки не снимались их надо под одежду заправить)))
    стишки-потешки-купили простую деткую книжку со стишкамми..ну и 2 муз.книжки
    Последний раз редактировалось Ланушка; 25.09.2010 в 15:20.

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Шонько

а мне кажется, глажка полезное дело, не знаю у кого как но у меня бельё из машинки даже стиранное с кондиционером всё равно крепкое как кол без глажки!

Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!

Теперь у меня трое

9. ответ для kimary , на сообщение « а Вы совсем телевизор не включаете? ... »
    Ветеран Аватар для MARINAD

Цитата Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
    а Вы совсем телевизор не включаете?
    лично у нас ритуал - перед сном одну серию беби-энштейна посмотреть. То есть это пол часа телека в день в пять месяцев. Думаю, ничего страшного не случится, т.к. это специально для таких масипусиков разработано. Зато детки отлично успокаиваются после ванной.
    А я поддержу мамочку,написавшую про вред телека....
    Спросите у любого врача!!! Нельзя ....какие полчаса!!!Начинают с 15 мин в день....7 лет назад нам сказали не раньше 2 лет,а в этом году уже говорят не раньше 3 лет...,я согласна...,но я при этом противник телека в принципе....развивалки - да ,но не раньше 3 лет...а такие крохи (до года) информацию усваивают,получая ее пользуясь несколькими органами чувств,а не только зрение-слух...обязательны и вкус-запах - тактильные ощущения...
    Не надо безоговорочно верить всему,что написано на продукции для детей...у нас же есть голова)))
    Это я не для поспорить)))это просто мое мнение..
    [/url][/IMG]

10. ответ для MARINAD , на сообщение « А я поддержу мамочку,написавшую про... »
    Участник Аватар для anizv

+1 насчет вреда телека. нам окулист сказала - телек - когда будет развита речь, а комп - со школьного возраста.
    а если надо успокоить и чем-то безопасным занять - сажаю его и вкатываю стульчик в ванную смотреть, как белье в стиралке крутится. эффект от шоу ничуть не хуже мультиков тут уже писали о такой хитрости - ребенка просто завораживает
    еще по утрам часто так душ принимаю - можно не торопиться.
    сейчас сыну скоро 8 месяцев, а начали так делать, как только стул ЧП купили, месяцев с 5. хотя и раньше также делала иногда, только в шезлонг его укладывала

Страница 158 из 319 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »