|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Я уже записалась туда сегодня, ура! Девушки в регистратуре ввели меня в заблуждение сначала.
Меня только смутило то, что сама процедура без обезболивания (как мне сказали). Вам обезбаливали? или без обезболивания это можно перенести? А анализы какие-нибудь нужно было сдавать перед процедурой?
Записали к Дедуль Анне, кто-нибудь был у нее?
Ничего не бойтесь, никакого обезболивания не требуется, потому что это не больно в принципе. От эндометрия отщипнут микроскопический кусочек и все. Быстро и не больно. По ощущениям немного похоже, как будто начинаются месячные, так легко живот потянуло, и только в сам момент взятия, видимо. То есть ощущение этого потягивания очень размытое, то ли есть, то ли нет - непонятно. Даже вставление зеркала и то более неприятно, правда.
Не понимаю, кто решил, что это какая-то страшная процедура - я тряслась как осиновый лист, в итоге потом голова кружилась и руки тряслись, так психовала, а не из-за чего было.
Анализов никаких не надо, естественно, это само и есть анализ.
А у вас дата операции назначена уже?
-
Да, операция 18 августа.
Так просто все разнится от клиники к клинике. Где говорят - на приеме врач скажет, какие анализы сдать, кто-то тут сдавал, там тоже анализы нужны были. Где-то ничего не спрашивают. Обезболивание, кстати, почти везде делают, вот я и загрузилась. Да еще и в правильные дни цикла нужно попасть (в 1 половине), это тоже отдельная тема, учитывая, что лето и врачей в Алмазова мало и приема на те даты, когда нужно нет. Засада, одним словом. Ну, буду свой организм подговаривать, чтобы устроил мне цикл покороче
-
Космонавт
Сообщение от Многоножка
Да, операция 18 августа.
Так просто все разнится от клиники к клинике. Где говорят - на приеме врач скажет, какие анализы сдать, кто-то тут сдавал, там тоже анализы нужны были. Где-то ничего не спрашивают. Обезболивание, кстати, почти везде делают, вот я и загрузилась. Да еще и в правильные дни цикла нужно попасть (в 1 половине), это тоже отдельная тема, учитывая, что лето и врачей в Алмазова мало и приема на те даты, когда нужно нет. Засада, одним словом. Ну, буду свой организм подговаривать, чтобы устроил мне цикл покороче
Мазок по идее должны смотреть...
Я буду помнить тебя всегда...
-
с орбиты
Надо же, а мне ничего не сказали - прийти и сдать, ни день цикла не интересовал, ничего.
Не знаю, может, конечно, зависит от врачей, но по мне там нечего обезболивать, хотя у меня болевой порог понижен, когда другим еще терпимо, мне уже невыносимо)
-
Сообщение от Филианя
Надо же, а мне ничего не сказали - прийти и сдать, ни день цикла не интересовал, ничего.
Не знаю, может, конечно, зависит от врачей, но по мне там нечего обезболивать, хотя у меня болевой порог понижен, когда другим еще терпимо, мне уже невыносимо)
Вот только сегодня разговаривала с гинекологом в Алмазова (регистратура была поставлена в тупик моими вопросами и перевела на него), она мне сама и сказала, что в 1 половине.
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Да, операция 18 августа.
А вы к какому врачу идете, к Зубаревой?
Кстати, мне еще до операции сказали (и в Алмазова, и в др клинике), что операцию лучше делать сразу после месячных или по крайней мере за две недели до них. Иначе могут быть очень болезненные месячные. А у меня так вышло, что операция была в понедельник, а в среду начались. И ничего - обычные безболезненные месячные.
-
Сообщение от poni2
Мазок по идее должны смотреть...
Вот, я тоже читала, что мазок должен быть хорошим.
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Вот только сегодня разговаривала с гинекологом в Алмазова (регистратура была поставлена в тупик моими вопросами и перевела на него), она мне сама и сказала, что в 1 половине.
Я видимо, как-то упустила этот момент.
-
Сообщение от Филианя
А вы к какому врачу идете, к Зубаревой?
Кстати, мне еще до операции сказали (и в Алмазова, и в др клинике), что операцию лучше делать сразу после месячных или по крайней мере за две недели до них. Иначе могут быть очень болезненные месячные. А у меня так вышло, что операция была в понедельник, а в среду начались. И ничего - обычные безболезненные месячные.
Да, к Зубаревой. Я ее спрашивала насчет месячных, она сказала, что без разницы, главное - не во время них.
А вы у нее оперировались?
- Да я и сейчас могу!
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Да, к Зубаревой. Я ее спрашивала насчет месячных, она сказала, что без разницы, главное - не во время них.
А вы у нее оперировались?
Да, у нее и у Комличенко. Я была у него предпоследняя, кажется, пациентка в Алмазова.
Там есть такой оперирующий робот, называется "Да Винчи" - космическая система для лапароскопических операций. Меня взяли на него. А управлял им Комличенко. И Зубарева всегда была рядом. Потом она уже только ко мне приходила.
Она чудесная доктор, просто ангел.