Страница 158 из 1193 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »

Тема: миома лечится?

с орбиты Аватар для Филианя

Цитата Сообщение от Многоножка Посмотреть сообщение
    Я уже записалась туда сегодня, ура! Девушки в регистратуре ввели меня в заблуждение сначала.

Меня только смутило то, что сама процедура без обезболивания (как мне сказали). Вам обезбаливали? или без обезболивания это можно перенести? А анализы какие-нибудь нужно было сдавать перед процедурой?

Записали к Дедуль Анне, кто-нибудь был у нее?
    Ничего не бойтесь, никакого обезболивания не требуется, потому что это не больно в принципе. От эндометрия отщипнут микроскопический кусочек и все. Быстро и не больно. По ощущениям немного похоже, как будто начинаются месячные, так легко живот потянуло, и только в сам момент взятия, видимо. То есть ощущение этого потягивания очень размытое, то ли есть, то ли нет - непонятно. Даже вставление зеркала и то более неприятно, правда.
    Не понимаю, кто решил, что это какая-то страшная процедура - я тряслась как осиновый лист, в итоге потом голова кружилась и руки тряслись, так психовала, а не из-за чего было.
    Анализов никаких не надо, естественно, это само и есть анализ.
    А у вас дата операции назначена уже?

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Активный участник

Да, операция 18 августа.
    Так просто все разнится от клиники к клинике. Где говорят - на приеме врач скажет, какие анализы сдать, кто-то тут сдавал, там тоже анализы нужны были. Где-то ничего не спрашивают. Обезболивание, кстати, почти везде делают, вот я и загрузилась. Да еще и в правильные дни цикла нужно попасть (в 1 половине), это тоже отдельная тема, учитывая, что лето и врачей в Алмазова мало и приема на те даты, когда нужно нет. Засада, одним словом. Ну, буду свой организм подговаривать, чтобы устроил мне цикл покороче

Космонавт Аватар для Рoni

Да, операция 18 августа.
    Так просто все разнится от клиники к клинике. Где говорят - на приеме врач скажет, какие анализы сдать, кто-то тут сдавал, там тоже анализы нужны были. Где-то ничего не спрашивают. Обезболивание, кстати, почти везде делают, вот я и загрузилась. Да еще и в правильные дни цикла нужно попасть (в 1 половине), это тоже отдельная тема, учитывая, что лето и врачей в Алмазова мало и приема на те даты, когда нужно нет. Засада, одним словом. Ну, буду свой организм подговаривать, чтобы устроил мне цикл покороче
    Мазок по идее должны смотреть...

Я буду помнить тебя всегда...

4. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Надо же, а мне ничего не сказали - прийти и сдать, ни день цикла не интересовал, ничего.
    Не знаю, может, конечно, зависит от врачей, но по мне там нечего обезболивать, хотя у меня болевой порог понижен, когда другим еще терпимо, мне уже невыносимо)

5. ответ для Филианя , на сообщение « Надо же, а мне ничего не сказали -... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Надо же, а мне ничего не сказали - прийти и сдать, ни день цикла не интересовал, ничего.
    Не знаю, может, конечно, зависит от врачей, но по мне там нечего обезболивать, хотя у меня болевой порог понижен, когда другим еще терпимо, мне уже невыносимо)
    Вот только сегодня разговаривала с гинекологом в Алмазова (регистратура была поставлена в тупик моими вопросами и перевела на него), она мне сама и сказала, что в 1 половине.
    - Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
    - Да я и сейчас могу!

Да, операция 18 августа.
    А вы к какому врачу идете, к Зубаревой?
    Кстати, мне еще до операции сказали (и в Алмазова, и в др клинике), что операцию лучше делать сразу после месячных или по крайней мере за две недели до них. Иначе могут быть очень болезненные месячные. А у меня так вышло, что операция была в понедельник, а в среду начались. И ничего - обычные безболезненные месячные.

7. ответ для Рoni , на сообщение « Мазок по идее должны смотреть... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от poni2 Посмотреть сообщение
    Мазок по идее должны смотреть...
    Вот, я тоже читала, что мазок должен быть хорошим.
    - Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
    - Да я и сейчас могу!

Вот только сегодня разговаривала с гинекологом в Алмазова (регистратура была поставлена в тупик моими вопросами и перевела на него), она мне сама и сказала, что в 1 половине.
    Я видимо, как-то упустила этот момент.

Активный участник

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    А вы к какому врачу идете, к Зубаревой?
    Кстати, мне еще до операции сказали (и в Алмазова, и в др клинике), что операцию лучше делать сразу после месячных или по крайней мере за две недели до них. Иначе могут быть очень болезненные месячные. А у меня так вышло, что операция была в понедельник, а в среду начались. И ничего - обычные безболезненные месячные.
    Да, к Зубаревой. Я ее спрашивала насчет месячных, она сказала, что без разницы, главное - не во время них.
    А вы у нее оперировались?
    - Да я и сейчас могу!

Да, к Зубаревой. Я ее спрашивала насчет месячных, она сказала, что без разницы, главное - не во время них.
    А вы у нее оперировались?
    Да, у нее и у Комличенко. Я была у него предпоследняя, кажется, пациентка в Алмазова.
    Там есть такой оперирующий робот, называется "Да Винчи" - космическая система для лапароскопических операций. Меня взяли на него. А управлял им Комличенко. И Зубарева всегда была рядом. Потом она уже только ко мне приходила.
    Она чудесная доктор, просто ангел.

Страница 158 из 1193 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »