|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ksju_ha
Девочки,подскажите, как эл. пароварку от накипи почистить? Вроде слышала уксусом...а в какой пропорции?
я чайник электрический от накипи чищу так - чайная ложка лимонной кислоты на чайник, прокипятить - сияет . потом воду кипячу и сливаю х 2 раза
(тока у меня лимонка - не порошок, а крупными гранулами, как сахар, но , думаю что разницы нет)
-
Сообщение от Ksju_ha
Девочки,подскажите, как эл. пароварку от накипи почистить? Вроде слышала уксусом...а в какой пропорции?
вот здесь чистили самовар http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2762247
-
Мега-элита
поделиться хотела, на крышу куханных верхних шкафчиков стелю бумагу А4, ибо мою там раз в год и тяжко от пыли оттирать, а так раз и выкинул и усе чисто)))
девочки а вы куда крышку от сковороды кладете, когда жарите и надо открыть сковороду, я на раковину, а муж на столешницу, но может есть что то более удобное?
-
Космонавт
Сообщение от mazulite
поделиться хотела, на крышу куханных верхних шкафчиков стелю бумагу А4, ибо мою там раз в год и тяжко от пыли оттирать, а так раз и выкинул и усе чисто)))
девочки а вы куда крышку от сковороды кладете, когда жарите и надо открыть сковороду, я на раковину, а муж на столешницу , но может есть что то более удобное?
Я кладу в специальную подставку на аэрогриле, она крепится на его ручку, у меня аэрогриль у которого крышка не откидывается, а снимается
-
особа особостатусная
Сообщение от mazulite
Вместо бумаги использую пищевую пленку; кажется, уже писала...
-
Сообщение от LULU125
чем быстро отмыть СВЧ- подскажите?
изнутри? дольки лимона в стакане воды поставьте на пару минут в микруху. потом все тряпочкой прекрасненько отмывается.
если нержавейка - то средством для мыться нерж кастрюль - отлично отходит все, и внутри, и снаружи
-
Активный участник
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от ГАБО
Честно говоря, не знаю сколько и где, муж притащил с работы
Нажимаешь и выдувается воздух, сильно дует, так что сдувает всю пыль. Причем на баллоне насадка тонкая, то есть дует точечно, можно между клавиш на клавиатуре продуть легко.
Так и называется баллон со сжатым воздухом. продается в компьютерных магазинах, стоит рублей 400
-
Старожил
Сообщение от @нют@.
девочки, у нас проблема, чем оттереть пятна от замков-фиксаторов на холодильнике? пока деть маленький был - наклеила, подрос - сняла, а пятна остались
и еще прошлые жильцы наклеили на газовую колонку какие-то наклейки (то ли от растишки - не бумажные, пластиковые), я наклейки отодрала, а под ними пятна красные остались, ничем не отмываются
как думаете, если я белизной намажу, краска не сойдет (я имею в виду краску, которой покрашена колонка)?
мне советовали чистым спиртом...легко купить в аптеке