|
|
Новый год стучится в дом - мы его в костюмах встретим :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
раз все молчат, я подниму тему
Тюбетейку делала не я.
-
Наш человек
Маленький Бегемотик очень красиво!! вы сами расшивали костюм? сколько же времени ушло на такую красоту? и еще штанишки хочется посмотреть..
-
Наш человек
Сообщение от vvs-vvs
Маленький Бегемотик очень красиво!! вы сами расшивали костюм? сколько же времени ушло на такую красоту? и еще штанишки хочется посмотреть..
да, сама, спасибо
времени ушло много и глаза потом болели - мелкая работа.
Костюм очень звенючий, на митенках сиреневые - это бубенцы, штаны попозже выложу.
На штаны спереди пришила бусы из магазина "всё по 40", а сзади с крупными паетками мудрила
-
Ветеран
Сообщение от Маленький Бегемотик
да, сама, спасибо
времени ушло много и глаза потом болели - мелкая работа.
Костюм очень звенючий, на митенках сиреневые - это бубенцы, штаны попозже выложу.
На штаны спереди пришила бусы из магазина "всё по 40", а сзади с крупными паетками мудрила
Какая красота!!!!! Тоже сейчас шью костюмы своим девчонкам) вернее, пытаюсь, опыта нет совсем. Скажите, пожалуйста, пояс на штанах бархатный отдельно сверху одевается или пришит к штанам? Еще интересует, как сшит топ, особенно сзади)))) выкройку штанов я легко нашла, а вот с топами как-то хуже(
и нарукавники тоже интересуют, за счет чего на ручке держатся? в бархате резинка вставлена?
Извините за кучу вопросов))) мои ждут костюмы от Деда Мороза , ужас , осталось 5 дней. Расшить я конечно же, не успею, думаю потом вместе этим займемся)
-
Наш человек
Сообщение от МарьИванна
Какая красота!!!!! Тоже сейчас шью костюмы своим девчонкам) вернее, пытаюсь, опыта нет совсем. Скажите, пожалуйста, пояс на штанах бархатный отдельно сверху одевается или пришит к штанам? Еще интересует, как сшит топ, особенно сзади)))) выкройку штанов я легко нашла, а вот с топами как-то хуже(
и нарукавники тоже интересуют, за счет чего на ручке держатся? в бархате резинка вставлена?
Извините за кучу вопросов))) мои ждут костюмы от Деда Мороза , ужас , осталось 5 дней. Расшить я конечно же, не успею, думаю потом вместе этим займемся)
у меня бархат-стрейч, очень удобная ткань, не сыпется, тянется, неаккуратности скрывает.
пояс к штанам пришит. Я взяла самую простую выкройку штанов, сильно расширила штанины, сверху укоротила. Это сделала из шёлка. Из бархата сделала пояс (сложенный пополам прямоугольник) и манжеты снизу. Отмеряла всё прямо по ребёнку, у меня с выкройками не очень.
С топом всё просто. Так как ткань тянется (и я вообще не умею вшивать застёжки ), то на нём никаких застёжек нет. У меня выкройка верха от детского платья, но если бы её не было, я бы по узкой футболке выкройку сделала. Со всякими косыми бейками и обтачками у меня тоже сложные отношения, поэтому я края подвернула внутрь и прострочила
Я рассчитывала, что рукава будут держаться за счёт тянущейся ткани, но во время утренника они сползали, буду вставлять резинку.
На митенках сделала слишком маленькую петельку для пальчика
Вообще, планировала расшить и пояс, и манжеты на штанах, но как-то скисла - не имею я столько времени, к сожалению
На ногах были золотые чешки (в ДМ что-то около 280 рублей стоили)
-
Ветеран
Спасибо за такой подробный ответ!! у меня как раз есть бархат стрейч под цвет штанов, штаны у нас шифоновые) еще спрошу, края на топе просто загибали внутрь и подшивали? а то мама меня уже напугала всякими косыми бейками... ))))) а в штанах получается, нет резинки, только вот этот вот бархат? и нормально держатся?
У меня еще сложность в том, что все надо без примерок шить, брррр.
Завидую белой завистью тем, кто может без выкройки все делать))) у меня пока проблемы буквально со всем...
-
Наш человек
Сообщение от МарьИванна
Спасибо за такой подробный ответ!! у меня как раз есть бархат стрейч под цвет штанов, штаны у нас шифоновые) еще спрошу, края на топе просто загибали внутрь и подшивали? а то мама меня уже напугала всякими косыми бейками... ))))) а в штанах получается, нет резинки, только вот этот вот бархат? и нормально держатся?
У меня еще сложность в том, что все надо без примерок шить, брррр.
Завидую белой завистью тем, кто может без выкройки все делать))) у меня пока проблемы буквально со всем...
да, загибала и подшивала я не умею косую бейку делать сначала попробовала на небольшом кусочке: смотрится нормально? да и ладно
в штанах резинки нет, бархат отмерила немного внатяг. Держатся нормально.
Я бы без примерок не смогла - у меня руки не оттуда, да и голова в шитье не очень соображает. Ну и опыта нет никакого.
-
Ветеран
Ээээ, по-моему, вы что-то напутали)) я чуть со стула не упала, когда ваш костюм увидела, это лучшее, что я видела в интернете))) так что не наговаривайте на себя!
-
Наш человек
Сообщение от МарьИванна
Ээээ, по-моему, вы что-то напутали)) я чуть со стула не упала, когда ваш костюм увидела, это лучшее, что я видела в интернете))) так что не наговаривайте на себя!
спасибо!
-
Наш человек
Вот, нафоткала телефоном, сорри за качество. Цвет должен быть как на фотке в верхнем посте.
Штаны сзади:
Пояс поближе сзади. Каждая веревочка набиралась отдельно и пришивалась. Стеклярус, монисты, крупные пайетки (очень хотела под цвет бархата, но смогла найти только чёрные ). Пришивать надо крепко, так как ребёнок садится не всегда аккуратно, могут оторваться.
Штаны спереди. Как уже писала выше, пришиты бусы из магазина всё по 40, остальная часть бус разодрана на цепочки, приделаны монисты и тоже пришита на костюм. Штаны получились довольно тяжёлые и громко звенящие. Боковина у штанов разрезана (у нас на утренниках жара сильная), обшита пайетками (ошибкой было подбирать их в тон ткани, надо было чуть контрастнее) и в двух местах соединена пришивным стразом.
Верх рукава (буду вставлять резинку)
Низ рукава (с бубенчиками, мелодично позванивают при каждом жесте)
Жилетка перед (планировалось расшить чуть больше, но папа с дочкой дружно сказали, что хватит. В результате под рисунком нелепое пустое место, я его дошью, как время появится)
Спинка жилетка (просто показываю, что там ничего нет и выкройка простая)
"Обтачка горловины" Вообще, я рассчитывала, что рукава и горловину обошью пайеточной лентой, но, честно скажу, не хватило пороху. Да и, возможно, перебор был бы уже. Зато заметно, какие у меня "идеально ровные" швы Но издалека этого не видно
Рисунок для верха: сначала нарисовала несколько вариантов на бумаге. дочь выбрала понравившийся. Его я выложила пайетками (подобрала цвета, потом выяснилось, что тёмные стразы на тёмной ткани почему-то совсем не видны ), потом вырезала контур одной половины (чтобы вторая уж точно симметрично получилась) и его прометала на ткани. Рисовать на тёмном бархате у меня ничем не получилось, возможно, есть способ проще, буду очень благодарна, если кто-то его подскажет ). На рисунке снизу на два завитка больше. Надо было их тоже вышить.
Ещё раз сорри за качество фоток.
У меня случился взрыв эмоций, а не взрыв ума! (с)