|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Взять акриловую эмаль и все смешается. Вам для алкида нужен был другой разбавитель, лазурь для водных.
У меня алкидная краска . Какой мне нужен разбавитель и какого цвета,чтобы получился такой эффект как у Цвет_Папоротника ?И так же нужно добавлять черный и зеленый колер?
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
В американском описании смешали грунт, краску и glaze. И этой мазилкой наносили прямо на лак (мне так показалось, что прямо на лак). Если прогрунтовать отдельно, то Вы будете красить по белой поверхности и эффект не тот будет. А без грунта в составе мазилки прилипать к лаку будет плохо. Все компоненты должны быть на одной основе, грунт из тех, которые ложатся на любую поверхность. На морилку можно без грунта, краска и так хорошо прилипает.
Я хочу попробовать на тумбе не снимать старый толстый слой лака и покрасить сверху алкидной краской+???(разбавитель)+колер???.Определяюсь сейчас с разбавителем и с колером.
Или я не права? Может и не стоит связываться?И делать как всегда делала .Красила алкидной краской,сверху покрывала патиной и шкурила,шкурила ,шкурила.Получалось отлично.Но в этом случае надо лак снимать под "О".Патина не любит лак.
-
Сообщение от Бумба
У меня алкидная краска . Какой мне нужен разбавитель и какого цвета,чтобы получился такой эффект как у Цвет_Папоротника ?И так же нужно добавлять черный и зеленый колер?
Я не знаю какой аналог лазури для алкида можно использовать. Алкидом не крашу ничего. Лазурь не просто разбавляет краску как вода.
-
Сообщение от Бумба
Я хочу попробовать на тумбе не снимать старый толстый слой лака и покрасить сверху алкидной краской+???(разбавитель)+колер???.Определяюсь сейчас с разбавителем и с колером.
Или я не права? Может и не стоит связываться?И делать как всегда делала .Красила алкидной краской,сверху покрывала патиной и шкурила,шкурила ,шкурила. Получалось отлично.Но в этом случае надо лак снимать под "О".Патина не любит лак.
А Вы обязательно алкид хотите? Можно попробовать алкид с колерами без лазури.
-
Забыла. А покажите с патиной что-нибудь? Где патину покупаете? Мебельная?
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
А Вы обязательно алкид хотите? Можно попробовать алкид с колерами без лазури.
Алкидная краска уже закуплена.
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Забыла. А покажите с патиной что-нибудь? Где патину покупаете? Мебельная?
Патировала я круглый стол на одной ноге и стулья к нему.Покупала мебельную коричневую и белую патину в р-не Финляндского вокзала.Если надо,то точный адрес сообщу позже.
-
Сообщение от маргофея
Взять акриловую эмаль и все смешается. Вам для алкида нужен был другой разбавитель, лазурь для водных.
скажите, если знаете, как называется акриловая эмаль и в каком строймаге я мужу дам задание что б купил сегодня. Я то еще тот маляр чего попалось, то и купила и как дело касается выбора - все капут, башку снесло
а еще хотела спросить, акриловая и акрилатная это одно и тоже? а то еще целый низ для экспериментов... )))
Сообщение от маргофея
В американском описании смешали грунт, краску и glaze. И этой мазилкой наносили прямо на лак (мне так показалось, что прямо на лак). Если прогрунтовать отдельно, то Вы будете красить по белой поверхности и эффект не тот будет. А без грунта в составе мазилки прилипать к лаку будет плохо. Все компоненты должны быть на одной основе, грунт из тех, которые ложатся на любую поверхность. На морилку можно без грунта, краска и так хорошо прилипает.
я так понимаю, что у нас всяких glazeов не продают, я пыталась погуглить так и не поняла, даже больше запуталась (((
-
Сообщение от Туутикки
Ну в общем настолько старое, чтобы менять поролон, я брать не планирую (все-таки выбор до тысячи довольно большой). Есть и те, что внешне ничего, но тут у меня стопор - ведь на кресле неизвестно кто до меня сидел, его толком не помоешь, а я буду в нем голыми ногами. Ну и всякий там любимый производителями флок тоску навевает. Так что возникла мысль про перетяжку.
Наверное если б отдал кресло кто-то из знакомых, я бы не парилась. Но никто не отдает
флок да, нагоняет еще ту тоску, вместе с гобеленом
я как-то искала интересные ткани у нас, как-то не очень (((
мне нравятся какие-нить в таком духе
можно попробовать обратиться в фирму по перетяжке посмотреть что дают, но продадут ли они ткань...
-
Ветеран
"Лазурь не просто разбавляет краску как вода."
маргофея, А что она делает? Какой дает эффект?