Страница 158 из 188 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »

Тема: Санаторий " Солнечное"

Небожитель

Цитата Сообщение от @Ramina Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, у меня сын уже взрослый. Когда был маленький школьник, я отдавала его в этот санаторий. Приехала через некоторое время, попала на время обеда, ждала за дверью. Вдруг крик воспитателя, долго не прекращающийся. Решила посмотреть, орет на обедающих детей, да так, что в ушах за дверью звенит.
    На меня ей было плевать. Когда стала орать на моего , я его забрала, убегали роняя тапки. Да, дети ели из алюминиевых мисок, пили из алюминиевых кружек. С тех пор название этого санатория не переношу.
    Никто ни на кого не орет, посуда красивая, белье чистое и сухое. Моют детей каждый день, в туалете всегда есть бумага, девочки более-менее причесаны. Вещи на детях всегда чистые... ничего не пропало... процедуры из тех, что есть, проводятся полностью. Считаю, что для бесплатного санатория более чем... В любое время (кроме тихого часа) к ребенку можно приехать и погулять, в любое время можно забрать до конца смены, при желании можно договориться забрать на выходные. По телефону всегда можно узнать про ребенка...

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну во первых платить за это не надо!))
    А вот то, что отпуск не дадут на месяц - это жаль...
    Там правда с нами в ноябре один папа с двумя детками отдыхал, всего две недели, они просто ускоренный курс необходимых процедур прошли и все
    А еще какие-нибудь родственники кроме Вам есть?
    Там например за одну смену в ноябре двое девочек отдыхали поочереди, сначала с папой 2 недели, он отпуск взял, потом по выходным мама, а на буднях бабушка)
    Зато дети получали хорошее лечение!
    Прошу заметить абсолютно бесплатно!!!
    Потому как платных путевок в Солнечном нет!!!
    а это идея, поговорить с бабушками, пусть едут отдыхать))
    хотя зная бабушек, никто из них и не поедет(((

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Как понять вос-ли ничем не занимаются? Если ребенок едет один- там что, вообще ничем не занимаются? Ну про лечение понятно, но оно же занимает только первую половину времени?
    вы меня пугаете.... Как дети проводят время там, если одни расскажите?
    Привезла пачку бумаги, так за всю смену ни рисунка, ни поделки - куда ушла пачка не известно
    Сидят и смотрят мультики или сидят у себя в комнате
    Телефон 6кам нельзя, хотя дети постарше пользуются днем телефонами (сама видела)

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Отделения логопедии в Солнечном нет. А то, что ставят мультики - правда. У меня дети были в июле, на нефро и гастроотделении. Воспитатели не занимают детей ничем. Нет даже музыкальных занятий (на Мать и дитя в прошлом году были и муз.занятия, и плановые занятия с логопедом, и игровая комната с воспитателем) .Только телевизор, с утра до ночи, с перерывом на процедуры и прогулки. Так что не обольщайтесь, детям скучно. Отбой в 20.00, это очень рано. Телефоны нельзя. Школьников еще выпускают погулять после ужина, и у них видела мобильники. Процедур мало, все в отпусках, бассейна у дошкольников нет. В июне прошлого года на МиД было много всего, захватили даже бассейн. В конце смены был отличный отчетный концерт для родителей... Ждала, что и в этом году будет хотя бы похожее... размечталась...
    Кормят вкусно и много, только дети плохо едят, поэтому догоняются сладким шкафом...
    Мне тоже сказали, что логопедии нет, бассейна нет...Хотя я слышала, что пели что-то
    В первую субботу дала нагоняй зато, что сыну сказали, что он плохой)) Пришлось объяснять вос-лям, что ребенок не может быть плохим, он всегда хороший, а плохое поведение или плохой поступок
    На вторую субботу, опять, успокаивала сына, т.к. один из мальчиков ему сказал, что мама к тебе не приедет, она тебя бросила Мой расплакался, поднялась температура Это как раз показатель того, что соединяют 3х леток с 7 летками, моему 5,7лет, но полностью домашний ребенок. На этот раз я сказала: будут тебе гадости такие говорить дай в нос (может конечно не правильно, но надо себя от таких детей только так и защищать). В этот раз сын вообще выскочил из корпуса и за мной побежал, благо знает, где я стояла, вцепился в ногу со слезами: мамочка, забери меня отсюда, мне тут плохо
    На третью субботу: уже обреченно махал рукой, но я пообещала что заберу на сл.неделе и сходим на Миньонов
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

3. ответ для Мига , на сообщение « Никто ни на кого не орет, посуда... »

Никто ни на кого не орет, посуда красивая, белье чистое и сухое. Моют детей каждый день, в туалете всегда есть бумага, девочки более-менее причесаны. Вещи на детях всегда чистые... ничего не пропало... процедуры из тех, что есть, проводятся полностью. Считаю, что для бесплатного санатория более чем... В любое время (кроме тихого часа) к ребенку можно приехать и погулять, в любое время можно забрать до конца смены, при желании можно договориться забрать на выходные. По телефону всегда можно узнать про ребенка...
    а Вы в других бесплатных санаториях были?
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

4. ответ для AnnaVart , на сообщение « а Вы в других бесплатных санаториях... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    а Вы в других бесплатных санаториях были?
    Были. Старшая дочь была в Пионере в 2009 году, как раз по логопедии. Телевизоры тогда были не в ходу, поэтому гуляли. Была в июле, было очень много занятий и работ в конце смены. Единственное, что неоднократно пришлось настаивать на занятиях с логопедом, ибо логопед считала, что летом с детьми заниматься не надо, а можно просто ходить на работу...

Младшая дочка в 5 лет (2013 год) была в Звездочке. Там уже, конечно, был телевизор...на все свободное время... но ребенок был веселый и довольный, хотя мне казалось - мамская-мамская... там, как и в Пионере, дети по возрасту разделены, поэтому легче... занятий особо не было...

Ну и старший был в Комарово. Лет в 9-10. Санаторий психоневрологический, и какие-то дети были чересчур спокойные... Кормили хорошо, был бассейн, дискотеки, на фильм - только пару раз в неделю в актовом зале... на улице развлекали себя сами... тоска, в общем, для школьников, но жить можно...

5. ответ для Мига , на сообщение « Были. Старшая дочь была в Пионере в... »

Были. Старшая дочь была в Пионере в 2009 году, как раз по логопедии. Телевизоры тогда были не в ходу, поэтому гуляли. Была в июле, было очень много занятий и работ в конце смены. Единственное, что неоднократно пришлось настаивать на занятиях с логопедом, ибо логопед считала, что летом с детьми заниматься не надо, а можно просто ходить на работу...

Младшая дочка в 5 лет (2013 год) была в Звездочке. Там уже, конечно, был телевизор...на все свободное время... но ребенок был веселый и довольный, хотя мне казалось - мамская-мамская... там, как и в Пионере, дети по возрасту разделены, поэтому легче... занятий особо не было...

Ну и старший был в Комарово. Лет в 9-10. Санаторий психоневрологический, и какие-то дети были чересчур спокойные... Кормили хорошо, был бассейн, дискотеки, на фильм - только пару раз в неделю в актовом зале... на улице развлекали себя сами... тоска, в общем, для школьников, но жить можно...
    спасибо большое за отзывы по другим санаториям
    тогда я не понимаю: а смысл просить привозить бумагу для рисования?))) мне бумаги не жалко
    правильно, летом надо отдыхать, а не работать
    Я Аня, ко мне на -ты-

6. ответ для AnnaVart , на сообщение « спасибо большое за отзывы по другим... »
    Небожитель

спасибо большое за отзывы по другим санаториям
    тогда я не понимаю: а смысл просить привозить бумагу для рисования?))) мне бумаги не жалко
    правильно, летом надо отдыхать, а не работать
    Я НИЧЕГО не привозила, даже шампунь не взяли... бумага (черновики) для рисования у старшей (7 лет) пролежала в шкафу...

Я НИЧЕГО не привозила, даже шампунь не взяли... бумага (черновики) для рисования у старшей (7 лет) пролежала в шкафу...
    у меня все взяли и спасибо сказали)))
    Я Аня, ко мне на -ты-

8. ответ для AnnaVart , на сообщение « у меня все взяли и спасибо сказали))) »
    Небожитель

у меня все взяли и спасибо сказали)))
    А я сэкономила, получается...

9. ответ для Мига , на сообщение « А я сэкономила, получается...:)) »

А я сэкономила, получается...
    ага)))
    возьму Ваш опыт на вооружение
    Я Аня, ко мне на -ты-

10. ответ для virk_ , на сообщение « Санаторий " Солнечное" »
    Элита Аватар для imjrek

вот ёлки...вы меня расстроили. Я-то размечталась.....в мое детство нами занимались в санатории, даже на прогулке играли. При таком раскладе мой ребенок взвоет через пару недель.....ну или от него взвоют, т.к. надо же себя как-то будет развлекать.

Страница 158 из 188 « Первая 58108148154155156157158159160161162168 Последняя »