|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Нормально, растут. Дыня завязалась тоже. Одна точно, плети не шевелила, "бегом" была на даче.
У нас позавчера днём! 8 градусов было. И облака на земле практически.
-
Небожитель
Я послезавтра поеду, гляну, что мои вновьопыленцы делают )))
-
Наш человек
У моих двух на родных корнях первый цветок появился.
-
Пишу книги
У меня дыня полна женских цветков, завязи с которых скукоживаются и опадают. Их просто десятки на всех плетях. А мужских цветков, чтобы пчелой поработать, я не нахожу
А на ваших дынях много мужских цветков?
-
с орбиты
Сообщение от Лед и Соль
У меня дыня полна женских цветков, завязи с которых скукоживаются и опадают. Их просто десятки на всех плетях. А мужских цветков, чтобы пчелой поработать, я не нахожу
Я нашла один, запихала внутрь женского цветка, как советовали, вот и появилась завязь.
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
У нас позавчера днём! 8 градусов было. И облака на земле практически.
Я слиняла с дачи в субботу, в городе не вижу, что там, на даче, и спокойна) Сегодня проведала.
-
Небожитель
Сообщение от Лед и Соль
На моих дынях достаточно мужских цветков, но это им не мешает разделять взгляды чайлдфри. Решили, что они декоративные. Цветут и пахнут. На этом - всё. Две завязи на 8 кустов. И то непонятно, разовьются нормально или нет.
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
На моих дынях достаточно мужских цветков, но это им не мешает разделять взгляды чайлдфри. Решили, что они декоративные. Цветут и пахнут. На этом - всё. Две завязи на 8 кустов. И то непонятно, разовьются нормально или нет.
А я как основной ствол прищипнула, мужские практически пропали.
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
А я как основной ствол прищипнула, мужские практически пропали.
Я все прищипывала по два раза: основной и дочек. И мужских и женских появилось много.
Но да, есть какая-то закономерность, позже цветки склонны появляться как бы волнами. То м, то ж.
Читала я где-то что появление м или ж цветков связано не только с фазой роста (м обычно появляется раньше ж), а еще и с преобладанием тех или иных микроэлементов в почве. Баланс немного сдвигается, и появляется перекос. Точно не запомнила что там именно происходит, пока не так глубоко вникла в тему.
-
с орбиты
Сообщение от Мариксен
Я все прищипывала по два раза: основной и дочек. И мужских и женских появилось много.
Но да, есть какая-то закономерность, позже цветки склонны появляться как бы волнами. То м, то ж.
Читала я где-то что появление м или ж цветков связано не только с фазой роста (м обычно появляется раньше ж), а еще и с преобладанием тех или иных микроэлементов в почве. Баланс немного сдвигается, и появляется перекос. Точно не запомнила что там именно происходит, пока не так глубоко вникла в тему.
Я тоже дочек-внучек щипнула, в итоге мужской найти стало сложно.