Страница 158 из 789 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Наш человек Аватар для Кузятина

Девочки, у меня вопрос залу . Принесли мне сегодня 2 черенка королевской пеларгонии. Посажу на днях в землю. Нужны ли какие-нибудь спец.манипуляции с ними при посадке с учетом сезона?

2. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Танюшка, какие у тебя хорошенькие цветульки! Умнички - так цветут...

Кузятина, а черенки у вас укоренённые или нет?

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
    А почему они должны погибнуть?? если стоят на лоджии, главное, чтобы минуса не было, и редко поливать, если на окне в комнате - лучше недополить, чем перелить. Тем более, если окно открывается часто, могут быть сквозняки, вот они то и вредны, если земля в горшке мокрая, + сквозняк на него, тогда и появляется "черная ножка" и т.д.
    Спасибо, с лоджии пришлось убрать, она у меня незастекленная.
    А как они темноту переносят, в принципе, могу повыше поставить, там не так светло, как на окне, но и сквознчков нет.

4. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Темноту пеларгонии переносят очень плохо, особенно если учесть длину нашей зимы... с большой степенью вероятности без света они погибнут. Многие сорта погибают даже на южных окнах без дополнительной подсветки.

с орбиты Аватар для Vitochk@

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Спасибо, с лоджии пришлось убрать, она у меня незастекленная.
    А как они темноту переносят, в принципе, могу повыше поставить, там не так светло, как на окне, но и сквознчков нет.
    А у меня после застекленной лоджии они стали листочки сбрасывать и желтеть Подмерзли чуть-чуть

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!

Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Vitochk@ Посмотреть сообщение
    А у меня после застекленной лоджии они стали листочки сбрасывать и желтеть Подмерзли чуть-чуть
    У меня не мерзли, но... та же ерунда
    Кстати, пришлось одну подрезать и укоренить, могу отдать желающим.

7. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Старожил Аватар для Азалина

Моих пеларгоши были прихвачены первыми заморозками в сентябре на улице. Королевские померзли все сразу (вернее листья). Я их подреза, только пеньки оставила - сейчас отрастают, т.е. корневая не задета была.
    А вот зональные - все нормально заморозок пережили. листья желтеют от смены температуры скорее всего. У меня тоже все уличные листья пожелтели.

8. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Азалина права: листья желтеют от смены температурных условий. А при низких температурах (не минусовых, но близких к нулю) у пеларгоний края листьев могут покраснеть. Если же их затронут заморозки, то листья просто все пожухнут и всё.
    Либо пожелтеть листья могут ещё при переливе.

9. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита

а у меня вопросик-из чего вы, девушки, выращиваете такие цветочки красивущие? из семян? а где их можно взять? сорри, если уже кто-то писал об этом...

10. ответ для Natucci , на сообщение « а у меня вопросик-из чего вы, девушки,... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Natucci Посмотреть сообщение
    а у меня вопросик-из чего вы, девушки, выращиваете такие цветочки красивущие? из семян? а где их можно взять? сорри, если уже кто-то писал об этом...
    я из семян выращивала, сортовые покупала черенками, их сейчас не проблема найти.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

Страница 158 из 789 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »