|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, у меня вопрос залу . Принесли мне сегодня 2 черенка королевской пеларгонии. Посажу на днях в землю. Нужны ли какие-нибудь спец.манипуляции с ними при посадке с учетом сезона?
-
Участник
Танюшка, какие у тебя хорошенькие цветульки! Умнички - так цветут...
Кузятина, а черенки у вас укоренённые или нет?
-
с орбиты
Сообщение от vitylьka
А почему они должны погибнуть?? если стоят на лоджии, главное, чтобы минуса не было, и редко поливать, если на окне в комнате - лучше недополить, чем перелить. Тем более, если окно открывается часто, могут быть сквозняки, вот они то и вредны, если земля в горшке мокрая, + сквозняк на него, тогда и появляется "черная ножка" и т.д.
Спасибо, с лоджии пришлось убрать, она у меня незастекленная.
А как они темноту переносят, в принципе, могу повыше поставить, там не так светло, как на окне, но и сквознчков нет.
-
Участник
Темноту пеларгонии переносят очень плохо, особенно если учесть длину нашей зимы... с большой степенью вероятности без света они погибнут. Многие сорта погибают даже на южных окнах без дополнительной подсветки.
-
с орбиты
Сообщение от А****Я
Спасибо, с лоджии пришлось убрать, она у меня незастекленная.
А как они темноту переносят, в принципе, могу повыше поставить, там не так светло, как на окне, но и сквознчков нет.
А у меня после застекленной лоджии они стали листочки сбрасывать и желтеть Подмерзли чуть-чуть
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
с орбиты
Сообщение от Vitochk@
А у меня после застекленной лоджии они стали листочки сбрасывать и желтеть Подмерзли чуть-чуть
У меня не мерзли, но... та же ерунда
Кстати, пришлось одну подрезать и укоренить, могу отдать желающим.
-
Старожил
Моих пеларгоши были прихвачены первыми заморозками в сентябре на улице. Королевские померзли все сразу (вернее листья). Я их подреза, только пеньки оставила - сейчас отрастают, т.е. корневая не задета была.
А вот зональные - все нормально заморозок пережили. листья желтеют от смены температуры скорее всего. У меня тоже все уличные листья пожелтели.
-
Участник
Азалина права: листья желтеют от смены температурных условий. А при низких температурах (не минусовых, но близких к нулю) у пеларгоний края листьев могут покраснеть. Если же их затронут заморозки, то листья просто все пожухнут и всё.
Либо пожелтеть листья могут ещё при переливе.
-
а у меня вопросик-из чего вы, девушки, выращиваете такие цветочки красивущие? из семян? а где их можно взять? сорри, если уже кто-то писал об этом...
-
Мега-элита
Сообщение от Natucci
а у меня вопросик-из чего вы, девушки, выращиваете такие цветочки красивущие? из семян? а где их можно взять? сорри, если уже кто-то писал об этом...
я из семян выращивала, сортовые покупала черенками, их сейчас не проблема найти.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©