| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
А у моей бабушки как раз деньги были, но квартиру давали только 2-комнатную, а нужна была трешка. Счастье, что удалось ее выбить, и то только потому, что бабушкина тема считалась «космической», на этом и выехали.
присоединяйтесь к взяточникам
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от василевск
кстати, да. Это вопрос. Вырвались из-за черты оседлости после 18 года. Откуда отдельные квартиры получили?
Вот и расскажите, зачем ваша семья из черты оседлости в московский барак переехала, чтобы потом у москвича коренного квартиру отхапать?
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
Что США? Понятия не имею, я рассказываю, что было у меня. Зарплата высокая на карту сбера, вот и кредитку навязали ))
Вы здесь при чем, если мишель рассказывает про поекрасные США? Вы не читаете, что комментируете?
-
читатель
 Сообщение от василевск
выше приводили цифры - никто даже 10 лет не отстоял. от 2-х до 8. Сейчас срок очереди - 20 лет.
После 45? Вас обманули. Лично мои стояли до 63 года и конца этой очереди не видно было. А бабушка в 80-х купила тоже ЖСК, она так и оставалась в коммуналке. Вторая бабушка вышла замуж и из комнаты уехала к мужу. Все блокадники. Это сейчас быстро им дают.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Ну вы-то вообще о себе молчите, как гэбэшник, только других допрашиваете.
Что хочу, то и стираю, клон забаненнойзвездуси.
Ничего, в цитатах все ваши перлы есть.
-
 Сообщение от Шитик
А на райском капиталистическом западе кто-то жил в коммуналках? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Нет, коммуналок там не было - главным образом жили в бараках без водопровода и канализации.
https://politikus.ru/articles/94845-...70-e-gody.html
-
 Сообщение от A1A
Почему легенда? Мои так занимали в долг на первый взнос в 63 году, а потом 15 лет выплачивали ЖСК.
Мои дольше почему-то. Сколько себя помню, за квартиру платили более трети зарплаты инженера, потому что ЖСК.
А в доме напротив, где семьям военных и понаехавших пролетариев давали гос.квартиры, моя подруга платила только за коммуналку.
-
читатель
Кстати, ЖСК купить могли тоже не все, а только те, кто стояли на городской очереди. Меньше 6 м на человека. Я сама тоже стояла уже со своей семьей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Вот и расскажите, зачем ваша семья из черты оседлости в московский барак переехала, чтобы потом у москвича коренного квартиру отхапать? 
я не обиженная интеллигенция я из крестьян буду.
-
 Сообщение от василевск
наша семья как то не расстраивается, что жили в бараке. Дружно жили, по семейному.
Да, коммунальное общение для многих до сих пор ностальгия.
Мои от этого бежали.