Страница 1579 из 1791 « Первая 5791079147915291569157515761577157815791580158115821583158916291679 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    я бы на 116 шила
    иначе невозможно носить будет имхо
    вырастет еще сошьете
    ну ятоже склоняюсь в 116 размеру, но вдруг маломерит выкройка? я про выкройку спрашивала - может пройма узкая или еще что?

2. ответ для NatSta , на сообщение « Девочки, кто нибудь шил по этой... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Девочки, кто нибудь шил по этой выкройке?
    Не могу с размером определиться.
    Да и вообще не знаю что хочу. Нужна ветровка на тонком флисе для девочки 6 лет, рост сейчас в районе 110, может и побольше уже. ветровка хотелось бы не на один сезон , а чтоб еще на след лето хватило (дочь медленно растет, обычно хватает на два сезона курток)
    А дочка какая по комплекции? У моей сейчас за последний год выросли только ноги, объем и размер в плечах остались. Так что все куртки ей стали просто коротки. В нашем бы случае шила бы 116, но слегка удлиненную.

3. ответ для NatSta , на сообщение « свитшот детский, примерно на 4-5 лет.... »

свитшот детский, примерно на 4-5 лет. красивый.
    подруга шьет - у нее свитшоты на размер 98 (т.е. 3 года) стоят 900 р, взрослый 1700
    К качеству шитья претензий нет, ну блииин, я знаю из каких тканей. Тут как повезет, может нормально носиться, а может и выцвести и катышками пойти и растянуться. сама шью - всякое бывает.
    Но американские ткани еще никто не победил... суперские.
    и вот все равно для меня загадка почему у нее покупают, а у меня нет
    Вооот, теперь для меня это - главная проблема

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « А дочка какая по комплекции? У моей... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    А дочка какая по комплекции? У моей сейчас за последний год выросли только ноги, объем и размер в плечах остались. Так что все куртки ей стали просто коротки. В нашем бы случае шила бы 116, но слегка удлиненную.
    дочка

не худощавая точно, слегка пухленькая. ляжечки есть, пузико немного, ручки пухленькие, но толстой ее не назовешь тоже.
    и грудная клетка мне кажется широкая в сравнении с ровесниками, но на фото этого не видно.

поэтому я за пройму и переживаю.
    последний мой опыт по пошиву куртки был неудачный именно в этом месте (((
    так и не поняла почему. толи слишком толстый флис взяла, толи рукав как то неправильно вшила ((

5. ответ для NatSta , на сообщение « ну ятоже склоняюсь в 116 размеру, но... »
    Мега-элита

ну ятоже склоняюсь в 116 размеру, но вдруг маломерит выкройка? я про выкройку спрашивала - может пройма узкая или еще что?
    Если не лень, то сделайте выкройку и сравните с той верхней одеждой, что хорошо сидит. Прям четко сантиметром по контрольным точкам. И поймете. Так-то модель, судя по картинке, весьма приличная - и капюшон хороший, и длина.
    Ну и пухленькой, даже слегка, Вашу дочь не назвать. Нормальная комплекция, не дрыщ.

Ну я бы не сказала, что она пухленькая. А у 116 и 122 по выкройке пройма и плечо прям сильно различаются? ИМХО, это же парка, можно и 122 сшить. В объеме утянешь. Рукава можно изнутри сделать такие, чтобы, можно было их в первый год загнуть, типа с манжетом. А потом отогнешь на всю длину.

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Если не лень, то сделайте выкройку и сравните с той верхней одеждой, что хорошо сидит. Прям четко сантиметром по контрольным точкам. И поймете. Так-то модель, судя по картинке, весьма приличная - и капюшон хороший, и длина.
    Ну и пухленькой, даже слегка, Вашу дочь не назвать. Нормальная комплекция, не дрыщ.
    НУ вот дочка выросла из одежды и поэтому не к чему прикладывать , все куртки впритык уже. да и фасона такого нет у нас.
    выкройка уже склеяна и лежит - ждет когда я размер выберу
    и сколько раз я не прикладывала я не понимаю насколько больше надо от предыдущего размера

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказала, что она пухленькая. А у 116 и 122 по выкройке пройма и плечо прям сильно различаются? ИМХО, это же парка, можно и 122 сшить. В объеме утянешь. Рукава можно изнутри сделать такие, чтобы, можно было их в первый год загнуть, типа с манжетом. А потом отогнешь на всю длину.

все ж я смотрю на других детей
    сейчас возраст такой когда детский жирок уходит и дети вытягиваются как тростинки (и при этом не тощие) - у моей не уходит этот жирок

Наш человек

Ручки нормальные. Я своей при ее худых руках точно на размер меньше пройму и ширину рукава беру, а иначе будет висеть.
    Если сомневаетесь, то померьте выкройку сантиметром - сколько ширина рукава, сколько пройма и померьте ребенка. На глаз в принципе запас всегда увидеть можно. Учитывая, что там еще флис будет, еще 1 см плюсом.

10. ответ для NatSta , на сообщение « НУ вот дочка выросла из одежды и... »
    Мега-элита

НУ вот дочка выросла из одежды и поэтому не к чему прикладывать , все куртки впритык уже. да и фасона такого нет у нас.
    выкройка уже склеяна и лежит - ждет когда я размер выберу
    и сколько раз я не прикладывала я не понимаю насколько больше надо от предыдущего размера
    Так на выкройке нет "следов" предыдущего размера? Линии параллельные - вот смотрите по ним вашу существующую куртку, которая впритык, определяете, какой она размер по этой выкройке и берете на 2 больше.

Страница 1579 из 1791 « Первая 5791079147915291569157515761577157815791580158115821583158916291679 Последняя »