|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от olly_sun
Быстро только кошки родятся. Немецкий сложнее английского на порядок.
Учат тут хорошо, это правда.
Однако что считать беглостью? Короткие фразы и заказ сока в кафе или пространные дискуссии на отвлеченные темы при безупречной грамматике?!
Давайте будем считать беглостью нечто среднее между соком и дискуссиями, но ближе ко второму. Например так, ребенок понимает 90+ процентов обращенной к нему речи. не на узкоспециальные темы, может развернуто ответить на вопрос и уверенно поддержать беседу (пусть при не безупречной грамматике)+читает книги на немецком.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Давайте будем считать беглостью нечто среднее между соком и дискуссиями, но ближе ко второму. Например так, ребенок понимает 90+ процентов обращенной к нему речи. не на узкоспециальные темы, может развернуто ответить на вопрос и уверенно поддержать беседу (пусть при не безупречной грамматике)+читает книги на немецком.
Это похоже на уровень А2. Этакое бытовое общение.
В этой школе год. Полтора, может быть.
-
с орбиты
Сообщение от olly_sun
Это похоже на уровень А2. Этакое бытовое общение.
В этой школе год. Полтора, может быть.
Неплохо, очень неплохо, спасибо
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
немецкий же проще вроде..
Немецкий проще? Ну, уж не английского точно.
Падежи, склонения существительных и прилагательных, местоимений, отделяемые приставки...это вот сразу навскидку
При этом немецкий не кишит латинскими корнями, как его брат по языковой группе - английский
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Я покупаю книги на ибее, хотя их нужно ждать и перед покупкой не пощупаешь. Б.у. тоже беру. Могут придти как идеальные, так и не очень.
-
Хранитель
В английской группе уровень все равно будет разный. Может быть, пойти в немецкую группу — правильное решение для хорошо владеющих английским, мы подумали, и не стали.
Английский с 8, кмк, будет вообще непонятно каким — явно диапазон уровней будет от нуля и до... А самостоятельно учить
решили все ж немецкий в комфортном темпе.
-
Давно я здесь
Сообщение от olly_sun
Немецкий проще? Ну, уж не английского точно.
Падежи, склонения существительных и прилагательных, местоимений, отделяемые приставки...это вот сразу навскидку
При этом немецкий не кишит латинскими корнями, как его брат по языковой группе - английский
ну у меня ребенок учит и англ и немецкий
я немецкий не знаю
она говорит что немецкий на порядок проще
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Я об английском меньше всего волнуюсь. Если вообще поступит и попадет в немецкую группу, то даже лучше - лишним немецкий точно не будет. Английский в наши времена всем придется выучить
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
ну у меня ребенок учит и англ и немецкий
я немецкий не знаю
она говорит что немецкий на порядок проще
Грамматика в немецком точно более навороченная.
Там базовые вещи есть такие, которых в английском вообще нет.
То, что вашему ребёнку так видится, прекрасно. Причин может быть много разных.
Моим детям немецкий тоже нравится больше английского. И поэтому впечатления "нагрузки" нет
-
Сообщение от olly_sun
Быстро только кошки родятся. Немецкий сложнее английского на порядок.
Учат тут хорошо, это правда.
Однако что считать беглостью? Короткие фразы и заказ сока в кафе или пространные дискуссии на отвлеченные темы при безупречной грамматике?!
Судя по отзывам о школе, то бегло - это чтение Ницше в оригинале
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk