|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Старожил
Если год был пропущен, можно СРАЗУ, ОДНОВРЕМЕННО за два (2017 и 2018) подать по имущественному? И тогда просто в декларации за 2017 писать 2 млн минус база за 2016, а в декларации за 2018 писать 2 млн минус (база за 2016 + база за 2017) ?
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Если претензия ко мне , то могу сказать, что :
1. Консультирую тут всех практически я одна .
На добровольных началах, прошу заметить )
2. Если не отвечаю, то в 99% случаев на этот вопрос ответ есть в первых 14 постах
Считаю , что человек, заинтересованный в своих взаимоотношениях с налоговой и желающий САМОСТОЯТЕЛЬНО заполнить декларацию , вполне способен прочесть и понять представленную там информацию .
3. У меня нет такого количества свободного времени (да и желания ) чтобы отвечать на повторные вопросы или просьбы подтвердить то, что я писала раньше.
1. Претензий нет. Это, конечно же, ваше право отвечать или нет.
2. То, что написано в начале темы, прочитано и не раз. Ответа на мой вопрос там нет.
3. А писать этот длиннющий пост у вас время есть)))
Я без претензий, еще раз повторю, съезжу в налоговую. Надеюсь там прояснить и не ждать кучу времени, пока отклонят из-за ошибки.
-
Наш человек
Ирина, добрый день!
Простите, что опять докучаю своими вопросами (декретный мозг туго соображает). Перечитала несколько раз первые посты, нашла инфу в интернете, что нельзя вернуть подоходный за страхование жизни, если договор заключён менее, чем на 5 лет. Но все же пара вопросов у меня осталась:
1. Квартира куплена на мужа, мы находимся в браке, сейчас работает только он и имеет право на налоговый вычет только он. Как правильно заявить сумму купленной недвижимости, чтобы потом я, выйдя на работу, тоже смогла вернуть свой налоговый вычет с этой квартиры? Нужно писать полную стоимость квартиры как в договоре купли-продажи за минусом маткапитала или указать 2 млн?
2. Про стандартный вычет на детей тоже вопрос: в прошлом году муж заполнял декларацию через ЛК на возврат подоходного за лечение, там доходы от работы заполнились автоматически, он ничего не вводил и стандартный налоговый вычет на детей не указывал. Если информация из компании о доходах подгружается автоматически, подргужается ли вычет на детей, который делает КОМПАНИЯ мужа также автоматически или нужно все-таки заказывать у работодателя справку, заявлять в ЛК этот вычет и вносить помесячно доходы?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Наташа, ко мне на ты) 
-
с орбиты
 Сообщение от Эйдл
1. Претензий нет. Это, конечно же, ваше право отвечать или нет.
2. То, что написано в начале темы, прочитано и не раз. Ответа на мой вопрос там нет.
3. А писать этот длиннющий пост у вас время есть)))
Я без претензий, еще раз повторю, съезжу в налоговую. Надеюсь там прояснить и не ждать кучу времени, пока отклонят из-за ошибки.
2. Как рассчитывать остаток вычета , ответ есть
3. Это не только для вас информация , а для всех
Считайте -дело принципа )))
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Nattuchii
Ирина, добрый день!
Простите, что опять докучаю своими вопросами (декретный мозг туго соображает). Перечитала несколько раз первые посты, нашла инфу в интернете, что нельзя вернуть подоходный за страхование жизни, если договор заключён менее, чем на 5 лет. Но все же пара вопросов у меня осталась:
1. Квартира куплена на мужа, мы находимся в браке, сейчас работает только он и имеет право на налоговый вычет только он. Как правильно заявить сумму купленной недвижимости, чтобы потом я, выйдя на работу, тоже смогла вернуть свой налоговый вычет с этой квартиры? Нужно писать полную стоимость квартиры как в договоре купли-продажи за минусом маткапитала или указать 2 млн?
2. Про стандартный вычет на детей тоже вопрос: в прошлом году муж заполнял декларацию через ЛК на возврат подоходного за лечение, там доходы от работы заполнились автоматически, он ничего не вводил и стандартный налоговый вычет на детей не указывал. Если информация из компании о доходах подгружается автоматически, подргужается ли вычет на детей, который делает КОМПАНИЯ мужа также автоматически или нужно все-таки заказывать у работодателя справку, заявлять в ЛК этот вычет и вносить помесячно доходы?
1. Стоимость по ДКП за минусом МК какая ?
2. пост 12 читайте
-
с орбиты
 Сообщение от Triсia
Если год был пропущен, можно СРАЗУ, ОДНОВРЕМЕННО за два (2017 и 2018) подать по имущественному? И тогда просто в декларации за 2017 писать 2 млн минус база за 2016, а в декларации за 2018 писать 2 млн минус (база за 2016 + база за 2017) ?
да
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
2. Как рассчитывать остаток вычета , ответ есть
3. Это не только для вас информация , а для всех
Считайте -дело принципа )))
В моём случае ситуация другая. Ту строку, которую надо вычесть , у меня там 0.
-
с орбиты
 Сообщение от Эйдл
В моём случае ситуация другая. Ту строку, которую надо вычесть , у меня там 0.
На это я Вам отвечала . Если уверены, что вся сумма вычета не получена, нужно открывать печатные формы деклараций и искать ошибку
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
1. Стоимость по ДКП за минусом МК какая ?
2. пост 12 читайте
1. Примерно 5,5 млн
2. Читала, 3 раза... получается, что надо брать справку у работодателя, и несмотря на то, что доходы подгружаются в ЛК автоматически, поставить галочку на стандартных вычетах за детей и вновь вручную за каждый месяц вбить в этом разделе доход, так?
Я Наташа, ко мне на ты) 
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Постоянная имеется ?
Постоянной регистрации нет