| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Никакого переноса тут не усматриваю . Проблем с вычетом с процентов по договору от банка 2 быть не должно
Дело в том, что ипотека в банке 1 будет полностью погашена, и формально кредит выплачен. А вычет по %% можно получить только 1 раз, без переноса невыбранного вычета. В данном случае, вопрос в том, на чем завязан этот 1 раз - на объекте или кредите.
Значит, на объекте. Спасибо!
-
Элита
Люди добрые и знающие, подскажите мне что будет в такой ситуации. Покупалась доля в квартире за 1400 тыр (в договоре отражено) , в следубющем году буду прожавать эту и покупать новую ну уже там глубоко за 4 млн. Если я подамся с Нового Года на вычет по этой доле за 1400 то получу вычет с 1 миллиона - 130 тыс? Или с 1400 13% ? И можно ли будет получть сейчас 130 тыр с одного миллиона а потом подавать еще на 130 тыр с 1 миллиона на следующий год после покупки новой хатки? Или все один раз получила и больше нельзя и лучше подождать и получить сразу 260 с 2 млн? Спасибо большое заранее.
-
с орбиты
 Сообщение от Масссська
Люди добрые и знающие, подскажите мне что будет в такой ситуации. Покупалась доля в квартире за 1400 тыр (в договоре отражено) , в следубющем году буду прожавать эту и покупать новую ну уже там глубоко за 4 млн. Если я подамся с Нового Года на вычет по этой доле за 1400 то получу вычет с 1 миллиона - 130 тыс? Или с 1400 13% ? И можно ли будет получть сейчас 130 тыр с одного миллиона а потом подавать еще на 130 тыр с 1 миллиона на следующий год после покупки новой хатки? Или все один раз получила и больше нельзя и лучше подождать и получить сразу 260 с 2 млн? Спасибо большое заранее.
А доля когда была куплена ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
А доля когда была куплена ?
Октябрь этого года. Подавать, естесственно, планирую после НГ.
Доля куплена в квартире, в которой уже была моя собственность, теперь полностью моя но в залоге у банка, для реализации маткапитала.
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Масссська
Октябрь этого года. Подавать, естесственно, планирую после НГ.
Доля куплена в квартире, в которой уже была моя собственность, теперь полностью моя но в залоге у банка, для реализации маткапитала.
Хм, можно всю историю с долями и мк , подробней ?

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Хм, можно всю историю с долями и мк , подробней ?
Была квартира частично в собстенности, купили в октабре оставшуюся долю, реализуем для этого МК, доля официально - 1400 тыр , квартира на данный момент в СОБСТВЕННОСТИ ВСЯ! но под обременением у Сбера, куда еще подробнее?))
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
-
с орбиты
 Сообщение от Масссська
Была квартира частично в собстенности, купили в октабре оставшуюся долю, реализуем для этого МК, доля официально - 1400 тыр , квартира на данный момент в СОБСТВЕННОСТИ ВСЯ! но под обременением у Сбера, куда еще подробнее?)) 
То есть квартира теперь полностью в вашей единоличной собственности, но с обязательством перед ПФ о выделении долей членам семьи ?
И Всю квартиру вы хотите сейчас продать и купить другую ?

-
Добрый день!
Если квартира покупается на двоих за 4 млн, то каждый имеет право на 260 тыр налогового вычета, или 260 тыр на двоих дадут?
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Добрый день!
Если квартира покупается на двоих за 4 млн, то каждый имеет право на 260 тыр налогового вычета, или 260 тыр на двоих дадут? 
Каждый , если раньше право на ИВ не использовали

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
То есть квартира теперь полностью в вашей единоличной собственности, но с обязательством перед ПФ о выделении долей членам семьи ?
Да, но не всем а детям.
 Сообщение от Irinа-N
И Всю квартиру вы хотите сейчас продать и купить другую ?
Ну не сейчас а года через 2-3 когда доплачу ипотеку остатки. А так все верно.