|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Частый гость
У меня почти построилась квартирка, внутри она абсолютно голая, ни ремонта ни счетчиков, ничего.
Когда я установлю счетчики на воду и отопление - какой процесс оформления платежек жку на свой адрес? чтобы дальше платить коммуналку ежемесячно. я не знаю как еще спросить))) в УК идти и там все скажут?
-
Сообщение от o.voshinskaya
У меня почти построилась квартирка, внутри она абсолютно голая, ни ремонта ни счетчиков, ничего.
Когда я установлю счетчики на воду и отопление - какой процесс оформления платежек жку на свой адрес? чтобы дальше платить коммуналку ежемесячно. я не знаю как еще спросить))) в УК идти и там все скажут?
Что значит почти построилась квартира, Вы уже собственник? Если застройщик не сдал Вам ее, то ничего самостоятельно устанавливать не надо, возможно, застройщик сам все счетчики установит (посмотрите в договоре, там д.б. перечень того, чем оборудована квартира при сдаче). Первую квитанцию на КУ, чаще всего, выдают на каком-то этапе передачи квартиры в собственность, вот из нее и узнаете, куда и что платить, кому и когда подавать показания счетчиков.
-
Сообщение от TANUSP
Я не так написала. Мне в Июле ничего не приходило. Вот и спрашиваю. Вдруг опять глюк какой у ПЭС.
Сообщение от GalinaBlanca
пришли
упс
на одну квартиру пришла квитанция, на вторую нет...
-
Небожитель
Мне тоже ПЭС не прислал квитанцию в этом месяце. Сбоит у них конкретно.
Пару месяцев назад тут жаловались, что какие-то перерасчеты прислали, при том что люди аккуратно платят. Тоже было в квитанции за май откуда-то взявшиеся 7,17 руб. Звонить и выяснять из-за 7 руб не стали. Но, блин, вот уроды, действуют по принципу с миру по нитке, нищему рубаха.
-
Небожитель
Вчера квитанцию ПЭС получила. И каждый раз как приходит хочу где-то спросить. Может понимает кто... справа там есть
Начислено - 805, 36 руб
Перерасчёт 831, 87 руб
Учтено 854,40 руб.
Пени 00
Сумма к оплате 782, 83.
Вот это что за математические манипуляции?
-
Сообщение от graia
Вчера квитанцию ПЭС получила. И каждый раз хочу где-то спросить. Может понимает кто... справа там есть
Начислено - 805, 36 руб
Перерасчёт 831, 87 руб
Учтено 854,40 руб.
Пени 00
Сумма к оплате 782, 83.
это у них надо спросить. Но не факт, что не пошлют на Михайлова
-
«Петроэлектросбыт» будет направлять счета за энергию в запечатанном виде, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании.
Новшество вводится с августа. Таким образом, запечатанными придут счета за июль.
Запечатанные конверты будут применять для защиты личной информации. Порядок оплаты не меняется.
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/07/25/1719808.html
-
дозвонилась в ПЭС с вопросом об отсутствии квитанции, "виновата курьерская служба, очень много жалоб в этом месяце"
В пунктах приема платежей теперь можно попросить распечатать квитанцию.
-
Сообщение от graia
Вчера квитанцию ПЭС получила. И каждый раз как приходит хочу где-то спросить. Может понимает кто... справа там есть
Начислено - 805, 36 руб
Перерасчёт 831, 87 руб
Учтено 854,40 руб.
Пени 00
Сумма к оплате 782, 83.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать начисление в прошлой квитанции, сумму и дату ее оплаты (по чеку).
-
Небожитель
Сообщение от GalinaBlanca
«Петроэлектросбыт» будет направлять счета за энергию в запечатанном виде, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании.
Новшество вводится с августа. Таким образом, запечатанными придут счета за июль.
Запечатанные конверты будут применять для защиты личной информации. Порядок оплаты не меняется.
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/07/25/1719808.html
Счета за газ уже давно приходят запечатанными.
Теперь будут и электросчета такими.
Особого смысла в ТАКОЙ защите личной информации не вижу, ну да бог с ними...
Последние несколько месяцев оплачиваю счета в личном кабинете. 10-11 числа каждого месяца передаю показания, тут же предлагают оплатить - оплачиваю с карты.
Бумажный счет в следующем месяце приходит нулевой.