| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Если зарегистрируют в ЕГРП до конца 2016 , то да, можно. Если у вас вторичка ,конечно
За весь 2016, со всеми начислениями 2016
Может ,в пределах 2 млн плюс %% по ипотеке. Вы также вправе воспользоваться вычетом с проценов, если раньше его не заявляли.
Спасибо
вторичка
я до 2014 уже воспользовалась при покупке дома, все равно можно и в этой квартире с процентов?
А сыну уже 20 
-
с орбиты
 Сообщение от МамаТемыча
Спасибо
вторичка
я до 2014 уже воспользовалась при покупке дома, все равно можно и в этой квартире с процентов?
Если до 2014 использовали только основной вычет, то сейчас можете заявить вычет с процентов
-
Мега-элита
Подскажите пож-ста, как подать жалобу в налоговую, чтобы у меня остался документ , что я ее подавала? По почте лучше или лично привезти? А они мне входящий номер поставят? Я один документ уже отдала, без входящего из рук в руки. так они утверждают, что не отдавала. А надо до Нового года успеть. Как понадежнее сделать? Спасибо.)
-
с орбиты
 Сообщение от Смеш
Подскажите пож-ста, как подать жалобу в налоговую, чтобы у меня остался документ , что я ее подавала? По почте лучше или лично привезти? А они мне входящий номер поставят? Я один документ уже отдала, без входящего из рук в руки. так они утверждают, что не отдавала. А надо до Нового года успеть. Как понадежнее сделать? Спасибо.)
Подайте лучше из ЛК или с сайта ( регистрация автоматическая)
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Подайте лучше из ЛК или с сайта ( регистрация автоматическая)
мне надо оригинал документа предоставить.
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Смеш
мне надо оригинал документа предоставить.
Зачем оригинал ?
Пс. Переданные из ЛК сканы оригиналов документов считаются оригиналами
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
Доброе утро!
вопрос, навеянный соседней темой: при рефинансировании ипотечного кредита в другом банке, переносится ли право вычета за %%?
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
Доброе утро!
вопрос, навеянный соседней темой: при рефинансировании ипотечного кредита в другом банке, переносится ли право вычета за %%?
Что значит 'переносится'?
Если договор на рефинансирование содержит ссылку на первичный ипотечный договор или же на тот объект , по которому вы заявляете имуществ вычет , то сможете заявить и проценты по дог рефинансирования

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Что значит 'переносится'?
Если договор на рефинансирование содержит ссылку на первичный ипотечный договор или же на тот объект , по которому вы заявляете имуществ вычет , то сможете заявить и проценты по дог рефинансирования
Имеется в виду, что объект один и тот же, но банки разные и договоры разные. Например, в первый год заявлены %% по справке Банка №1, а во второй год %% по справке Банка №2
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
Имеется в виду, что объект один и тот же, но банки разные и договоры разные. Например, в первый год заявлены %% по справке Банка №1, а во второй год %% по справке Банка №2
Никакого переноса тут не усматриваю . Проблем с вычетом с процентов по договору от банка 2 быть не должно