| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Мы "воюем" с прикормом. Вы знаете какая игра самая интересная? Угадай, где окажется рот! А какое вещество в природе самое летучее? Варёная брокколи! Мне кажется, что у меня этой брокколи уже даже кошка пропахла.  И самое смешное, что мелким еда нравится, но вот уловить связь: ложка-открыть рот-вкусно - они пока не могут.
А ещё мы сегодня были у невролога в поликлинике. Ничего не буду говорить. До сих пор трясёт. Сходим к нормальному врачу, тогда всё расскажу. Но настроение мне испортили жутко.
У меня Настя начала самостоятельно садиться ближе к году. Долго обследовали. Диагноз врачей - ребёнок сидеть может, но не хочет сидеть.
Так изначально тонусные столы придумал врач для реабилитации людей после серьёзных травм. Поэтому они и такие специфические.

Наверное просто водичка расслабляет.
Может ты второго ребёнка у соседки погулять взяла. 
Лично знаю саму маленькую разницу между детками 364 дня. Кто меньше?
Ого, тоже уже прикорм вовсю вводите! Девочки молодцы едят, ну скоро смекнут что к чему))) и будут еще интереснее игры
На хорошего спеца вам @@@@@@@@@@@
Пусть все хорошо будет
 Сообщение от evat
Терпеть, вставлять соску и качать  (я ж говорила, что качать кроватку я могу уже во сне  и начинали мы не со всей ночи, а как все с 3,5 часов.
А так да, мне очень повезло что Алиса в меня, я мужу сразу сказала, что если ребенок будет в него (он у меня слишком шабутной), то я от них уйду 
А сколько по времени ушло на приучить от дозоправки ночной?
Неужели ребенок может уснуть, если есть хочет???
 Сообщение от Buona notte
Да, там где уточки ))
Педиатр сказала подавать лактобактерин и бифидум...надо наверное попробовать...хуже точно не будет...
Есть мы стали реже ) надеюсь, прибавка какая-то будет в этом месяце ))
Конечно будет, куда прибавка дегется то. Ты ж его не голодом морить будешь!
 Сообщение от ffuturre
В 6.30-7.30, пару раз до 9 спала, но просыпалась уже очень голодная и возмущенная.
А с пробуждения до 12 еще успевает поспат около часа?
И вечером после 16 часовой еды до отбоя когда успеваете прикорнуть?
У меня никак не складывается пазл как правильнее и удобнее режим скорректировать.
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Не,Марин,клебсиела это прям так и написано,у вас че-то другое.к гастеру сходи,послушай что скажет.
Я в нете вычитала, что это разновидность, но в нете много фигни..
 Сообщение от Машурик
А во сколько утром просыпается ребенок?
Никак не донесешь. Будет ребенок побольше, можно заменить вечерний просмотр телека на совместные игры-развлечения. У нас стандартно папа с ребенком в лего играют, железную дорогу строят. Сейчас еще в ход пошли настольные игры. Вообщем любой совместный досуг без телека приветствуется.
Доверяй, но проверяй!
Медсестра человек системы, больше вопросов вызывает врач, который зная, что в санатории лечатся дети с диагнозами прежде чем назначать лекарства, не спрашивает что принимает ребенок.
Марина, я бы сходила послушала что скажет. Ты бесплатно ходишь? У вас в ПК гастроэнтролог есть?
Лена, это как не крути от ребенка зависит, я вот 2 пыталась приучить всю ночь спать, но для нас это из области фантастики. Как приучить спать если постоянно просыпается и орет?
Хотя есть знакомые у которых дети спали практически с рождения всю ночь, так что тебе с Алисой повезло.
Не знаю, есть ли у нас гастроэнтеролог, надо посмотреть...но мне кажется я знаю что он назначит )
Посмотрела, нет у нас гастроэнтеролога..
Я - Марина 
-
Старожил
 Сообщение от evat
Терпеть, вставлять соску и качать  (я ж говорила, что качать кроватку я могу уже во сне  и начинали мы не со всей ночи, а как все с 3,5 часов.
А так да, мне очень повезло что Алиса в меня, я мужу сразу сказала, что если ребенок будет в него (он у меня слишком шабутной), то я от них уйду 
Ну а как приучить если они есть хотят каждые 3-5 ч? Как терпеть если он от голода заходится? За сколько ты её приучила спать по- человески)?

Любовь к себе всегда взаимна
-
Участник
 Сообщение от Buona notte
Забавно)) Наш тоже иногда делает (первое в твоем рассказе)
Оооо, это больная тема. У меня муж живёт по принципу "лишь бы не орал"...оставила его вчера малого развлекать, сама на кухне готовила, прихожу и вижу картину : сидит димон у него на коленях и смотрит как тот играет покер, т.е. прям мордочкой в экран...ну вот как? Мало того, что ему сидеть нельзя, такая нагрузка на позвоночник, еще и с нашим весом, так еще и в комп пялится, зрение с детства портит, п муж довольный собой, что он у него не плачет [emoji35]
Видимо у многих мужья несознательные: я вечером прокормила, уложила, ушла мыться, прихожу - муж сидит на подлокотнике дивана с АМ животом на руке и оба смотрят про теракты, на вопрос - почему спать не положил, ответ - а она все равно не укачивается. И вообще ушёл спать в гостиную и начал шутить что заведёт хохлушку. Нет слов.
 Сообщение от Esperanza91
Про перевороты и прочие умения... Вот чего я реально жду, так -то времени, когда ребёнок может сидеть. Всё остальное мне настолько фиолетово, а это прям нужно! Удобно носить новорожденных - они у меня целиком на предплечье помещались. Удобно сажать на бок и дела по дому делать. Но этот тяжелый негабарит, который имеется сейчас... Очень неудобно, конечно..
Сажать на бок это как? Кстати не помню, когда их сажать, когда сами сядут?
 Сообщение от Lenkа
а у меня муж любит потом в ванне понежиться
у нас режим+-, я по крайней мере так считаю. просыпается она почти всегда к нужному времени, а вот с бодряком последним еред ночным сном тяжело пока. Или не даю спать, или мин 20 спит сама, у нас еда каждые 4 часа. очень неудобный промежуток времени
Ой, страсти какие. хорошо что вы среагировали быстро и настояла на своем!!!
ух ты какие колобочки 
Меня еда не смущает, кормлю как попросит
 Сообщение от Lenkа
А вот посему неудобно 4 часа, потому что раньше я гуляла 2 раза и ребенок спал 2 раза по 3 часа. Теперь только 1.
И между кормнжкой она не выдерживает бодрствования все 4 часа.  особенно остро это проявляется вечером.
У нас сейчас так же получается (7)8- (11)12- 16- 20, ночь(2)3
Спит в длинный сон с 12 до 16, и дома с утра до 10, а вот вечером куда впихнуть даже 40-60 минут сна не понимаю!!! Она устает к 18.30-19,и если подремлет немного, то спать не будет часов до 22, а я ее перевожу на сон более ранний. Вот приходится ее мурыжить и развлекать весь вечер.
Вот и где мой стратегический промах!?
Либо сокращать дневной сон либо сдвигать ночь, или и то и другое
А нельзя давать чуть меньше но чаще или например если промежуток будет 3 часа то 90мл (к примеру), если 4 - то 120?
Мы живем примерно так:
8:00 подъем
10:00-11:00 сон
13:00-16:00 сон
18:00-19:00 сон
20:30 купание
21:00 на ночь
Но боюсь вставать может начать раньше. Ночами счас вообще круто, ест каждые 2-3 часа, и 1,5-2 часа бодрствует в какой то момент, хотя днём нет такого что много спит. И сс у нас относительный, в е равно кормлю сидя и ношу столбом, иначе будет кричать и срыгивать.
Вот думаю прикорм пораньше ввести, но не пойму в 4 или в 5 и с чего. Вроде не маловесные, но овощи тоже жидкие. Может какие-то жидкие жидкие каши. Ну не картошку же.
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Я в нете вычитала, что это разновидность, но в нете много фигни..
Не знаю, есть ли у нас гастроэнтеролог, надо посмотреть...но мне кажется я знаю что он назначит )
Посмотрела, нет у нас гастроэнтеролога..
А,разновидность...ну может быть)просто я видела разные клебсиелы и там прям так и было написано))
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Участник
 Сообщение от evat
Терпеть в смысле не кормить? Может по бабкиному методу водичку?)
У меня ребёнок нашёл новое развлечение в ванной, захлестни воды в круг и выпей. Прям лакает как кошка, аж вся выворачивается.
таня-весна

-
Наш человек
Я вот тоже не пойму как укачивать ребенка и вставлять соску,если он орет?!Макс так и не взял никакую соску,у меня теперь есть немерянно сосок всяких разных.
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Элита
 Сообщение от Lenkа
Ого, тоже уже прикорм вовсю вводите! Девочки молодцы едят, ну скоро смекнут что к чему))) и будут еще интереснее игры
Пусть все хорошо будет
А сколько по времени ушло на приучить от дозоправки ночной?
Неужели ребенок может уснуть, если есть хочет???
Конечно будет, куда прибавка дегется то. Ты ж его не голодом морить будешь!
А с пробуждения до 12 еще успевает поспат около часа?
И вечером после 16 часовой еды до отбоя когда успеваете прикорнуть?
У меня никак не складывается пазл как правильнее и удобнее режим скорректировать.
 Сообщение от Yati
Ну а как приучить если они есть хотят каждые 3-5 ч? Как терпеть если он от голода заходится? За сколько ты её приучила спать по- человески)?
Девочки, напомню, до 2 месяцев нас мучали жуткие колики и газики и терепеть и качать научили меня именно они, когда Алиса дурниной орала по 4 часа и ничего не помогало ни ручки, ни ножки, ни шезлонги, ни коврики - я обессиленная клала Алису в кроватку и качала, как зомби - медленно и методично, газики отпускали, Алиса засыпала, вырубалась и я.
Ночной сон все же соглашусь, наверно Алиса увеличила сама (+ на ночь мы всегда ели смесь, а она питательней молока), дневной да - слушала крики и качать до нужного времени.
Вот сейчас звонит сестра мужа - у нее сыну 3 недели, ребенок второй, старшей дочери 3 года, т.е. она "не первый раз за мужем" - мучают колики и газики - орет дурниной, врач вчера сказала, что переедает (к слову малыш в 3 недели весит 5 кг и 62 см), спрашиваю как часто кормишь - отвечает через 1,5-2 часа, ночью 5 раз (это ж нарушиться можно )говорю - увеличивай интервал, в ответ не могу - он просыпается и орет. Вот где здесь зло? Кормить - орет от колик, не кормить - орет от голода.

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от Yati
У меня на обеих картонных пачках беби и бифидус написано одинаково. 70 остужать до 40.
 Сообщение от Кислёныш
У меня не беби, а в жел.банке.
Вот такая
Мы тоже не отрыгивали до переворотов
Мы тоже всей семьей ждем, когда садить можно будет, а то ручного ребёнка на весу тяжело уже держать
У меня тоже обычный семпер, не Бэби.
 Сообщение от Машурик
А так сегодня не взирая на все страсти ночные мы с утра сходили и сдали с Глебом кровь, он как настоящий мужчина даже не пикнул.
И еще радость: нам привезли паспорта, всем сделали финские визы на 2 года! Притом мы подали на прошлой неделе, всего за неделю сделали, очень быстро.
Глеб молодец. Ксюша бедняжка, хорошо, что вы знали про несовместимость лекарств.
 Сообщение от Lenkа
Пусть все хорошо будет
Не так уж вовсю. 2 недели, но иногда, из-за походов к врачу, я не успеваю дать овощи, поэтому пока только брокколи. На днях цветную капустку отварю.
Спасибо.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
Сейчас вот,например,Максим лежит поперек кроватки и жует бампер.как он его развязал и достал для меня загадка.
Цветами тоже не всегда
То да