|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аннушка
В 1,9 только МАМА ,я бы уже била тревогу.
Ну а толку то? Что в 1.9 можно сделать? Энцефолограмма часто не информативна (надо ребенку не орать, не дергаться...) в этом возрасте, с логопедом тоже практически невозможно заниматься.
-
Давно я здесь
Сообщение от GGGalka
Не могу назвать специалистами тех, кто специально учит подражать звукам животных, в то время как ребенок не может выговорить "мама".
А это так важно, какое слово раньше появится - мама или му-му? Суть ведь в том, что бы ребёнок заговорил...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Старожил
Сообщение от ***ФЕЯ***
А это так важно, какое слово раньше появится - мама или му-му? Суть ведь в том, что бы ребёнок заговорил...
Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...
-
Давно я здесь
Сообщение от lazsv
Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...
Если ребёнок говорит мама, скажет и му-му, т. к. эти слова сходны по артикуляции, звуконаполняемости и количеству слогов
Но если кому достаточно, что ребёнок будет говорить только мама и дай - то пожалуйста. Но по мне словарь надо расширять и активизировать максимально
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Элита
[QUOTE=lazsv;97367242]Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...[/QUOT
Бред.причем полный.а вы думаете ребенок сразу слова выдават должен?? конечнно слоги,звукоподражание.а как по вашему логопеды занимаются-именно слогами-повторить.да и хорошое упражнение.му-ми ма мо и ребенок повторяет.у нас логопед учит говорить иии-ууу,хотя нам 3 года и у нас все слова есть.Звукоподражание это обязательный этап.сначала слоги,потом слова.
-
Давно я здесь
Кроме того - звукоподражания - это не только звуки животных, это и звуки природы, например: кап-кап, транспорта - ту-ту и т. п.
Смысл в том, что отрабатывается произношение разных звуков. И ребёнку интереснее не просто повторять за взрослым слоги, а делать это в игровой форме: как гудит поезд, как поёт птичка и т. п.
И в основном звуки раннего онтогенеза как раз и присутствуют в звукоподражаниях: п, м, б, г, к и др.
-
Космонавт
Сообщение от ***ФЕЯ***
Если ребёнок говорит мама, скажет и му-му, т. к. эти слова сходны по артикуляции, звуконаполняемости и количеству слогов
Но если кому достаточно, что ребёнок будет говорить только мама и дай - то пожалуйста. Но по мне словарь надо расширять и активизировать максимально
вот моя дочь мама говорит, а му-му нет. Вместо ку-ку у не у-у. что делать?
-
Ветеран
Сообщение от dinga
Ну а толку то? Что в 1.9 можно сделать? Энцефолограмма часто не информативна (надо ребенку не орать, не дергаться...) в этом возрасте, с логопедом тоже практически невозможно заниматься.
Логомассаж для вызывания речи. Старшему молчану начали в 2,6, а малышке - в 1,2. Спещиальный массаж для вызывания речи...... Есть вот какие чудеса)))) Конечно полностью за курса мы не разговорились, но фразовая речь есть!!!!)))
-
Небожитель
Сообщение от МАSЕЧКА
Логомассаж для вызывания речи. Старшему молчану начали в 2,6, а малышке - в 1,2. Спещиальный массаж для вызывания речи...... Есть вот какие чудеса)))) Конечно полностью за курса мы не разговорились, но фразовая речь есть!!!!)))
всё чудесатее и чудесатее (с)
а типа мозг ну вообще "не при чём", да?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Девочки. Читала, изучала, всего так много, уже запуталась. Решила так спросить...
Нам 1,4 (почти), мальчик
Ребенка зациклило на ма-ма
Везде ма-ма и всё ма-ма
До этого хотя бы па-па было и та, но в общем-то и все
Начинать хождения по врачам или все же подождать?
Спасибо