Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « В 1,9 только МАМА ,я бы уже била... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    В 1,9 только МАМА ,я бы уже била тревогу.
    Ну а толку то? Что в 1.9 можно сделать? Энцефолограмма часто не информативна (надо ребенку не орать, не дергаться...) в этом возрасте, с логопедом тоже практически невозможно заниматься.

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Не могу назвать специалистами тех, кто специально учит подражать звукам животных, в то время как ребенок не может выговорить "мама".
    А это так важно, какое слово раньше появится - мама или му-му? Суть ведь в том, что бы ребёнок заговорил...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

3. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « А это так важно, какое слово раньше... »

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    А это так важно, какое слово раньше появится - мама или му-му? Суть ведь в том, что бы ребёнок заговорил...
    Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...

4. ответ для fatina , на сообщение « Важнее мама и дай, так как это общение,... »

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...
    Если ребёнок говорит мама, скажет и му-му, т. к. эти слова сходны по артикуляции, звуконаполняемости и количеству слогов
    Но если кому достаточно, что ребёнок будет говорить только мама и дай - то пожалуйста. Но по мне словарь надо расширять и активизировать максимально
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

5. ответ для fatina , на сообщение « Важнее мама и дай, так как это общение,... »
    Элита Аватар для Olunia

[QUOTE=lazsv;97367242]Важнее мама и дай, так как это общение, ребенок понимает что надо пользоваться речью позвать маму, а не просто заплакать, сказать дай , а не показать пальцем. А корова му- это для мамы чисто, ее порадовать, это ему для существования и общения не надо вообще...[/QUOT

Бред.причем полный.а вы думаете ребенок сразу слова выдават должен?? конечнно слоги,звукоподражание.а как по вашему логопеды занимаются-именно слогами-повторить.да и хорошое упражнение.му-ми ма мо и ребенок повторяет.у нас логопед учит говорить иии-ууу,хотя нам 3 года и у нас все слова есть.Звукоподражание это обязательный этап.сначала слоги,потом слова.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Кроме того - звукоподражания - это не только звуки животных, это и звуки природы, например: кап-кап, транспорта - ту-ту и т. п.
    Смысл в том, что отрабатывается произношение разных звуков. И ребёнку интереснее не просто повторять за взрослым слоги, а делать это в игровой форме: как гудит поезд, как поёт птичка и т. п.
    И в основном звуки раннего онтогенеза как раз и присутствуют в звукоподражаниях: п, м, б, г, к и др.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Если ребёнок говорит мама, скажет и му-му, т. к. эти слова сходны по артикуляции, звуконаполняемости и количеству слогов
    Но если кому достаточно, что ребёнок будет говорить только мама и дай - то пожалуйста. Но по мне словарь надо расширять и активизировать максимально
    вот моя дочь мама говорит, а му-му нет. Вместо ку-ку у не у-у. что делать?

8. ответ для dinga , на сообщение « Ну а толку то? Что в 1.9 можно сделать?... »
    Ветеран Аватар для МАSЕЧКА

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Ну а толку то? Что в 1.9 можно сделать? Энцефолограмма часто не информативна (надо ребенку не орать, не дергаться...) в этом возрасте, с логопедом тоже практически невозможно заниматься.
    Логомассаж для вызывания речи. Старшему молчану начали в 2,6, а малышке - в 1,2. Спещиальный массаж для вызывания речи...... Есть вот какие чудеса)))) Конечно полностью за курса мы не разговорились, но фразовая речь есть!!!!)))

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от МАSЕЧКА Посмотреть сообщение
    Логомассаж для вызывания речи. Старшему молчану начали в 2,6, а малышке - в 1,2. Спещиальный массаж для вызывания речи...... Есть вот какие чудеса)))) Конечно полностью за курса мы не разговорились, но фразовая речь есть!!!!)))
    всё чудесатее и чудесатее (с)
    а типа мозг ну вообще "не при чём", да?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки. Читала, изучала, всего так много, уже запуталась. Решила так спросить...

Нам 1,4 (почти), мальчик
    Ребенка зациклило на ма-ма
    Везде ма-ма и всё ма-ма
    До этого хотя бы па-па было и та, но в общем-то и все

Начинать хождения по врачам или все же подождать?
    Спасибо

Страница 1576 из 3048 « Первая 576107614761526156615721573157415751576157715781579158015861626167620762576 Последняя »