| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MamaRoma
у вас право возникло в 2016
подавать можно в след. году за 16 год
доходы ваши учитываются только с 2016 года, а % учитывать можно за все года
А как тогда писать в декларации про проценты, я ведь укажу декларация за 2016 год, а проценты хочу за 2025 и 20216?
-
Мега-элита
 Сообщение от monolinka
А как тогда писать в декларации про проценты, я ведь укажу декларация за 2016 год, а проценты хочу за 2025 и 20216?
Там строчка есть % за все годы.
-
Элита
 Сообщение от MamaRoma
Там строчка есть % за все годы.
Аа, спасибо вам большое!
-
Космонавт
Здравствуйте!
Если декларация подается в 2017 году, а квартира куплена в 2014, то заполняются декларации за каждый год (2014, 2015 и 2016)? Или одна форма?
Они же вроде как ежегодно что-то меняют в документе...
-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
Здравствуйте!
Если декларация подается в 2017 году, а квартира куплена в 2014, то заполняются декларации за каждый год (2014, 2015 и 2016)? Или одна форма?
Они же вроде как ежегодно что-то меняют в документе...
Да, за каждый год отдельно , по соотв.форме
-
Наш человек
Подскажите пож-та, налог за 17летнего сына я могу заплатить со своего счета?
-
с орбиты
 Сообщение от Kalicso
Подскажите пож-та, налог за 17летнего сына я могу заплатить со своего счета?
Да, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Да, конечно
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, если ипотеку оформили 14.12,2016 документы из Росреестра обещают отдать 26.12,2016, то на вычет уже можно подавать в 2017 году? справку 2-НДФЛ за весь 2016 год надо будет брать? и может ли муж получать с 2 млн, если я свое право уже использовала ранее, а нынешняя квартира будет в общей совместной собственности
-
с орбиты
 Сообщение от МамаТемыча
Подскажите пожалуйста, если ипотеку оформили 14.12,2016 документы из Росреестра обещают отдать 26.12,2016, то на вычет уже можно подавать в 2017 году? справку 2-НДФЛ за весь 2016 год надо будет брать? и может ли муж получать с 2 млн, если я свое право уже использовала ранее, а нынешняя квартира будет в общей совместной собственности
Если зарегистрируют в ЕГРП до конца 2016 , то да, можно. Если у вас вторичка ,конечно
За весь 2016, со всеми начислениями 2016
Может ,в пределах 2 млн плюс %% по ипотеке. Вы также вправе воспользоваться вычетом с проценов, если раньше его не заявляли.