|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
старший мой ваяет рефераты. очень забавно наблюдать за процессом. я конечно обьясняю и помогаю, но поскольку делать-то должен сам все идет со скрыпом. думаю что к двадцатому он сможет сделать качественный продукт быстро и абсолютно без моей помощи.
все- аки не хватает ему умения быстро находить и перерабатывать информацию.. то, что в норме делается за пару часиков, у него занимает дня три.. бум работать.
-
Сообщение от mamamalchikov
если моего дислексика сажать писать сразу много он надяпает. процессор перегреется и обнулится все. поэтому по чуть-чуть. даже на аттестации в диктанте перерывчик делали.
Ну у меня тоже дислексик был. Тренироваться таким намного больше надо, чем обычным, к тому же от упорных тренировок у них обнуление позже наступает.
Только сразу нужно для себя понять, что даже здоровые дети одни учиться не должны. Это крайне противоестественно и до добра не доведёт.
-
Хранитель
По соединениям букв видно, что человек пишет с трудом.
Какие длинные тексты? Куда?
-
Сообщение от Тиран
По соединением букв видно, что человек пишет с трудом.
Какие длинные тексты? Куда?
Я не видела картинку
Но если с трудом пишет, то тем более надо больше писать. По-моему, это очевидно
-
с Марса
основная сложность у ребенка в том, чтобы:
-составить план в соответствие с темой
- найти инфу по каждому пункту плана так, чтобы тема соответствовала содержанию
- сделать из найденых кусков единый стилистически грамотный и выверенный текст. особено меня убивают всякие там «это, эти» ну и в принципе такое «рваное» изложение. заставляю переделывает. воет но делает. обидно что сам не видит этой «рваности», ему нормально..
-
гость
Максиму задали писать реферат по физкультуре.
Он не писал ещё.
Вот результат. Дополнять отказывается)))
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Ну у меня тоже дислексик был. Тренироваться таким намного больше надо, чем обычным, к тому же от упорных тренировок у них обнуление позже наступает.
Только сразу нужно для себя понять, что даже здоровые дети одни учиться не должны. Это крайне противоестественно и до добра не доведёт.
нельзя все время тащить ребенка ща собой, иначе он не сможет потом сам. правда бросать первоклашку одного тоже не призываю
дислексику надо по чуточке но регулярно. в общей массе получается много, да, но не за один присест же.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Мashick
Максиму задали писать реферат по физкультуре.
Он не писал ещё.
Вот результат. Дополнять отказывается)))
не, у моего лучше но я хочу чтоб идеально. ну и класс то седьмой уже.
введение, заключение, основная часть разбитая минимум на два блока, список литературы со ссылками не говоря кже про умение выдерживать обьем, шрифты и интервалы и прочие интересные вещи уже должны быть. и титульный лист тоже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
гость
Это будет, ещё не форматировал
Я тоже хотела бы лучше- и побольше, и кроме вики ещё какие-нибудь источники. Но ужас что- сейчас чуть что, сразу истерика.
Поэтому, понесёт это
-
гость
И он первый раз ворд открыл вчера