|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от walnut
Да, надо подождать официального объявления. И если нет, то что то решать.
У нас соседи второй год живут одни в кв, считая ее уже своей (испоьзуют Моп по полной, ранее мы хоть иногда поиезжали), и присылают нам счета на свет.
Эта вся ситуация порядком надоела:платить коммуналку и не пользоваться своим имуществом, продлевать ее еще на год нет никакого желания[emoji849]
Если отталкиваться от результатов работы программы за предыдущий год, то в последнее время улучшают условия около 2700 семей. Даже если учитывать сокращение финансирования на 10% и неизменную (или очень мало изменяемую) стоимость квадратного метра для расчета субсидии, то имхо получается, что в этом году должны осчастливить 2400-2500 семей. Номера счастья сейчас свыше двух тысяч ещё не озвучивали, так что у вас очень реальный шанс получить в этом году субсидию)
-
Мега-элита
Держу кулачки! Очень хочу переселить маму в отд кв. Всю жизнь человек в коммуне
-
Наш человек
Сообщение от Lelik_77
Если отталкиваться от результатов работы программы за предыдущий год, то в последнее время улучшают условия около 2700 семей. Даже если учитывать сокращение финансирования на 10% и неизменную (или очень мало изменяемую) стоимость квадратного метра для расчета субсидии, то имхо получается, что в этом году должны осчастливить 2400-2500 семей. Номера счастья сейчас свыше двух тысяч ещё не озвучивали, так что у вас очень реальный шанс получить в этом году субсидию)
Не знаю, как было раньше, но сейчас смотрела- и у нас, и у соседа один и тот же номер. Так что в этом году не только семьи по номерам, а еще и квартиры в перечне. Так что не факт, что такое же кол-во будет как и в прошлом году. Я была в понедельник в гжо, довозила доки, озвучили примерно март-сентябрь 17. Уже часть октября в списке-это хорошо. Так что надо дождаться список, уже совсем скоро.
-
Мега-элита
Сообщение от Varox
Не знаю, как было раньше, но сейчас смотрела- и у нас, и у соседа один и тот же номер. Так что в этом году не только семьи по номерам, а еще и квартиры в перечне. Так что не факт, что такое же кол-во будет как и в прошлом году. Я была в понедельник в гжо, довозила доки, озвучили примерно март-сентябрь 17. Уже часть октября в списке-это хорошо. Так что надо дождаться список, уже совсем скоро.
Я кстати, так и думала, что семьи в перечне всё под одним номером, а остальных посемейно считают. В жилищном отделе так наши с соседями дела и складывали, в одно дело. Квартирное))
-
Наш человек
Девочки, а что это значит? Мы на первом этапе, вставали в мае 2017. У нас многокомнатная коммуналка, на очереди менее 15 лет. Значит, по новому закону мы не попали?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Мега-элита
Сообщение от mary-l
Девочки, а что это значит? Мы на первом этапе, вставали в мае 2017. У нас многокомнатная коммуналка, на очереди менее 15 лет. Значит, по новому закону мы не попали?
К сожалению, да( не попали
-
Наш человек
А что за группа ВКонтакте?
-
Мега-элита
Сообщение от mary-l
А что за группа ВКонтакте?
На сайте горжилобмена есть ссылка на группу ВК, там в обсуждениях есть ркк
-
Наш человек
Сообщение от Lelik_77
К сожалению, да( не попали
Спасибо большое. Ну что же, хоть руки развязаны. Будем продавать, найти бы хорошего агента для продажи целой коммуналки в центре...
-
Мега-элита
Сообщение от mary-l
Спасибо большое. Ну что же, хоть руки развязаны. Будем продавать, найти бы хорошего агента для продажи целой коммуналки в центре...
Вот тогда у вас и будет льгота, если все согласны на продажу квартиры. В перечень поставите и станете опять льготниками.
А вам далеко до 15-ти лет в очереди?
P.S. А может, я вас неправильно с самого начала поняла?.Вдруг у вас изначально перечень?