Страница 1574 из 5758 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

У нас была, как раз, сшитая самостоятельно. А сейчас - фабричная.
    отдых - это смена источника усталости

с орбиты Аватар для КseniaG

Ну вот пока я выясняла, бабушка сходила с сыном на занятие, сегодня уже преподаватель сказала что не надо подушечку. Я так понимаю деть начинает приноравливаться к инструменту.
    Всем спасибо :-)

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Ну вот пока я выясняла, бабушка сходила с сыном на занятие, сегодня уже преподаватель сказала что не надо подушечку. Я так понимаю деть начинает приноравливаться к инструменту.
    Всем спасибо :-)
    будет играть без мостика и подушечки? Извините,а преподаватель не Герцена институт оканчивала?

Без мостика и подушечки сейчас многие играют. В СПб я, правда, таких не видела. Но вот в Одессе, в школе Столярского, играют. http://www.youtube.com/watch?v=rI4k71wdtcw

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    будет играть без мостика и подушечки? Извините,а преподаватель не Герцена институт оканчивала?
    Вы знаете, как то я ее образованием не интересовалась. Если и Герцена, то тристапятьдесят лет назад, Вы знаете как там учили?
    почему без мостика? Мостик куплен был сразу, просто видимо не удобно ему было с мостиком.

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вы знаете, как то я ее образованием не интересовалась. Если и Герцена, то тристапятьдесят лет назад, Вы знаете как там учили?
    почему без мостика? Мостик куплен был сразу, просто видимо не удобно ему было с мостиком.
    Значит, я предполагала верно. Это ничего не говорит о качестве преподавания. Просто многие преподаватели солидного возраста долго работали в условиях, когда никаких удобных фабричных подушечек не было, как и много другого. Тогда все делалось своими руками. Ничего плохого в подушечке собственного изготовления не вижу, если она правильно сшита и имеет удобную форму.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Значит, я предполагала верно. Это... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Значит, я предполагала верно. Это ничего не говорит о качестве преподавания. Просто многие преподаватели солидного возраста долго работали в условиях, когда никаких удобных фабричных подушечек не было, как и много другого. Тогда все делалось своими руками. Ничего плохого в подушечке собственного изготовления не вижу, если она правильно сшита и имеет удобную форму.
    Не знаю, я не вижу в ней отпечаток ссср... Ведь подбородник мы по ее рекомендации все-таки сделали на заказ, а могли бы как во времена тотального дефицита довольствоваться фабричным или мастерить свой "огород".

Да никакой не отпечаток... Просто считает, что не надо тратить деньги, а лучше сшить. А я вот видела очень удобные фабричные подушечки для малышей, которые к шее привязываются, а не к скрипке. А уж таких, чтоб к скрипке - множество разных форм и размеров
    Главное - чтобы ребенку было удобно.
    А где Вам было рекомендовано делать на заказ подбородник? А то мне новый "волшебный" не очень что-то нравится...

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Да никакой не отпечаток... Просто... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Да никакой не отпечаток... Просто считает, что не надо тратить деньги, а лучше сшить. А я вот видела очень удобные фабричные подушечки для малышей, которые к шее привязываются, а не к скрипке. А уж таких, чтоб к скрипке - множество разных форм и размеров
    Главное - чтобы ребенку было удобно.
    А где Вам было рекомендовано делать на заказ подбородник? А то мне новый "волшебный" не очень что-то нравится...
    Мы с Вами в личке переписывались ;-)
    На Чкаловской сделали, деревянный.

На Чкаловской хороший мастер. Он и сам скрипач. Действительно, переписывались... Я уже запуталась

Страница 1574 из 5758 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »