Страница 1574 из 3048 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    А у вас лепет был, на своём тарабарском болтает? У нас просто до года стоял диагноз пирамидальная недостаточность,из-за того что он ходил на цыпочках,но нам никто не говорил, что оттого может быть зрр. А в чем ещё кроме зрр у вас проявляется эта недостаточность?
    нет, лепета почти не было, тарабарить начал ближе к двум. На цыпочках ходит. То есть, как я поняла из объяснений доктора, при пирамидной нед-ти (или пирамидальной, что одно и тоже) нервные сигналы не доходят из мозга до конечностей, у моего ребенка это именно ножки (гипертонус и как следствие цыпочки) и артикуляц. аппарат (тарабара, тк просто не может такой скованный язык выговаривать слова, тяжело ему), в руках тонуса нет. Назначен электрофорез на шейную часть с актовегином для улучшения кровообращения и массаж и плюс витамины группы В. 7 мая еще идем к хорошему неврологу, посмотрим ,что там скажут

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Обследоваться, конечно, и выявить причину молчания. Сейчас, в 2 года, мы это сделали, поставили диагноз - пирамидная недостаточность (нервные сигналы не доходят от мозга до языка, в результате язык скован, неуправляем), начали лечение, но до года это устраняется гораааааздо проще.
    ну-нуа лечение. конечно же, как и у большинства при других диагнозах- ноотропы и витаминов... ах, да, если невролог не забудет , то назначен массаж курсами и не 1 раз, физически. нагрузки и бассейн... и заниматься-заниматься...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Птахо , на сообщение « ну-нуа лечение. конечно же, как и у... »

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    ну-нуа лечение. конечно же, как и у большинства при других диагнозах- ноотропы и витаминов... ах, да, если невролог не забудет , то назначен массаж курсами и не 1 раз, физически. нагрузки и бассейн... и заниматься-заниматься...
    да, тут на усмотрение мамы. Можно, конечно, и не делать ничего, ведь "ребенок ничего никому не должен"). Я тоже на это надеялась. Сначала ждала, что вот будет лето и даст тот самый толчок, потом до полутора лет, потом до 2-х, а когда мы пришли в сад и я послушала КАК полноценно общаются наши сверстники, то я ахнула.

Небожитель Аватар для Oksana87

да, тут на усмотрение мамы. Можно, конечно, и не делать ничего, ведь "ребенок ничего никому не должен"). Я тоже на это надеялась. Сначала ждала, что вот будет лето и даст тот самый толчок, потом до полутора лет, потом до 2-х, а когда мы пришли в сад и я послушала КАК полноценно общаются наши сверстники, то я ахнула.
    нет ну надо было конечно сразу в год - давать лекарства - чтобы наверняка заговорил. Так что ли?
    Все разные, не надо под одну гребенку, кто то хорошо и в 2 говорит а кто то и в 3 и позже

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « нет ну надо было конечно сразу в год -... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    нет ну надо было конечно сразу в год - давать лекарства - чтобы наверняка заговорил. Так что ли?
    Все разные, не надо под одну гребенку, кто то хорошо и в 2 говорит а кто то и в 3 и позже
    Простите, покажите, где я написла, что надо в год давать лекарства?
    Я сказала, что если есть повод для беспокойства (ребенок молчит, отсутствует лепет и тп), то нужно посуетиться ( то бишь обследоваться), а не сидеть и чего-то ждать. Здоров - ну и Слава Богу! Выявиться что-то - во время принять меры, а не терять время. И меры - это не обязательно лекарства.

я не жду, но я реально понимаю, что в возрасте Вашего ребёнка речь - это важно, очень, но нельзя забывать об остальном не менее важном ...Двигатель развития ребёнка в этом возрасте - это физические нагрузки и игра, познание окружающего мира и моторика., накопление пассивного словарного запаса и понимание обращённой речи. И пирамидная недостаточность - это не только речь, да и речь может быть вполне сохранена, ПН - это моторика крупная и мелкая ...
    Хотите бегать по врачам - бегайте, я набегалась, хватить, хотя бы дам ребёнку летом отдохнуть..
    И ещё раз, либо ребёнок заговорит, может дать толчёк и приём лекарств, либо нет, но основное с "речевыми" детками - это не знание диагноза (что безусловно важно), это не приём лекарств, ИМХО, это занятия+занятия+занятия и всё в игровой форме, в развлечениях (потому как "речевому" ребёнку важно сохранить интеллект), ну и массажы, ЛФК, бассейн...
    а вот электрофорезы, да ещё и с актовигеном (?) - очень сомнительно
    да, слабость артикуляции - учите жевать
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    Девочки,кто нас помнит,расскажу как у нас дела.Сынок стал лучше повторять слова,ушло как бы послоговое звучание,само как то ушло-проговаривали проговаривали каждый день и счас слова уже целиком говорит ,которые учим.Наращиваем словарный запас.Вообщем рот счас не закрывается-говорит постоянно что видит вокруг и знает название-называет.Даже с едой проблема счас-потому как рот не закрывается даже во время еды.а вот с фразовой речью пока плохо,повторяет за мной какие то простые совсем фразы,иногда может на улице сказать мазина едить(машина едет)тут кису на окне увидел сказал киза око(киса на окне)Но как таковой фразовой речи нет.Придумала игру-беру игрушку какую-нибудь и начинаю изображать действие-мишка прыгает-произношу сыну фразу-он повторяет,потом мишка спит и так далее меняю игрушки-очень ему нравится это,вот так учимся фразы говорить.теперь сам начал говорить иногда бака спит(бабушка спит),Гуля куять(гуля собака кушает)Но очень как то тяжко все равно с фразами идет.И цвета мы никак выучить не можем,бьюсь бьюсь-ну никак-путает.Счас мы принимаем препараты.скоро закончим курс и поедем к неврологу.Не знаю стоит ли принимать то что нам на Чапыгина понавыписывали-уж больно много всего,буду с другими врачами консультироватся еще.Хочется летом отдохнуть от лекарств все таки.Вот такой у нас прогресс с декабря когда было только кака,баба,мама и папа и слоги.
    я всё ни как не могу понять: где же ЗРР у Вашего ребёнка, если уже есть фразовая речь....
    в логосад пробовали попасть?

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    ну вот мы обследованные, а причину ЗРР никто пока не выявил наверное недообследованные
    ага, одни неврологи пишут ужОс-ужОс, другие - всё в порядке, ждите....плохо обследовали, наверное

Ветеран Аватар для Уафелька

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    я всё ни как не могу понять: где же ЗРР у Вашего ребёнка, если уже есть фразовая речь....
    в логосад пробовали попасть?
    У нас вот прогресс имено за последние месяцы-сама удивляюсь.Но мы занимаемся много,сами правда,но много очень.С логосадиком не вышло в этом году.Фразовая речь да начала появлятся-но чуть чуть совсем и сложно ему-видно что иногда никак,но опять же мы работаем.Думаю все получится-лето впереди.

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    У нас вот прогресс имено за последние месяцы-сама удивляюсь.Но мы занимаемся много,сами правда,но много очень.С логосадиком не вышло в этом году.Фразовая речь да начала появлятся-но чуть чуть совсем и сложно ему-видно что иногда никак,но опять же мы работаем.Думаю все получится-лето впереди.
    рада за вас
    но....это может быть как Ваша заслуга, так и то, что ребёнок сам дорос, ибо возраст, и примеров таких в жизни масса

Страница 1574 из 3048 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »