| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от milli1985
Спасибо вам за ответ.а скажите еще комната стоила 1700000 собствен.средства 500тыс.1200000 деньги банка ипотека.скакой суммы они возвращают 13%?и нужно ли мне брать на старой или новой работе какие то бумаги?или просто заполнить декларации и все?и они каждый год будут возращать или каждый месяц просто не будут снимать 13%?
С 1,7 млн, а также можете заявить факт.уплаченные ипотечные проценты .
За 2014-2016 г. в 2017 подаете декларации , отдельно по каждому году. Плюс одновременно можете подать заявление на выдачу уведомления для работодателя на 2017 г, по которому на работе с вас прекратят удерживать НДФЛ до окончания 2017 г
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
а справки с работы не какие не нужны?мне только в 2017 нужно подать а когда именно?а если подать на работу ндфл это тогда и будут эти деньги да за 2017г?а 2014 и 2015 вернуть сумму сразу да?
-
с орбиты
 Сообщение от milli1985
а справки с работы не какие не нужны?мне только в 2017 нужно подать а когда именно?а если подать на работу ндфл это тогда и будут эти деньги да за 2017г?а 2014 и 2015 вернуть сумму сразу да?
2-НДФЛ вообще то
В любое время , но для уведомления желательно чем раньше, тем лучше , т.е. в январе.
За 2014-2016 налог вернет ФНС , за 2017 - работодатель не будет удерживать
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
А когда отправили по почте?
В Личном кабинете в разделе Налог на доходы ФЛ - 3-НДФЛ Под графой "Ход камеральной проверки" должен появится статус "Завершена" и Дата завершения камеральной проверки. И только в течение месяца после завершения проверки Вам должны вернуть деньги.
Переплата по НДФЛ означает, что налоговая всего лишь получила Вашу декларацию и занесла ее в Ваш Личный кабинет (должна она это сделать в течение 5-ти рабочих дней с момента получения плюс 2-4 рабочих дня на обновление информации в ЛК).
Доброе утро! Благодарю вас за ответ
пойду в лс смотреть, что там пишут
-
Ветеран
Добрый день. Квартира куплена в ипотеку в июне 2013 г. В собственность перешла в августе 2015 г. С октября 2013 я была в декрете. С 1 декабря 2016 г. вышла на работу. Муж созаемщик, квартира полностью в моей собственности. Когда я имею право подать документы на возврат 13%? Каков мой порядок действий, если я хочу, чтобы у меня не удерживали из зп этот процент?
Отправлено с моего PowerFivePro через Tapatalk
__________________________________________________ ______________
"Тюльпаны я люблю. Особенно самые первые, маленькие, с плотно закрытыми бутонами. Тюльпаны скрипят, когда касаются друг друга в букете. Они сочные и их хочется съесть... ну, или хотя бы откусить кусочек толстого стебля." 
-
с орбиты
 Сообщение от savva_sergevna
Добрый день. Квартира куплена в ипотеку в июне 2013 г. В собственность перешла в августе 2015 г. С октября 2013 я была в декрете. С 1 декабря 2016 г. вышла на работу. Муж созаемщик, квартира полностью в моей собственности. Когда я имею право подать документы на возврат 13%? Каков мой порядок действий, если я хочу, чтобы у меня не удерживали из зп этот процент?
Это первичка?
-
Мега-элита
Подскажите, квартиру купили летом 2015, сейчас на руках АПП (собственность ещё не оформили). Хотим получить вычет за 2014-2015 года. Когда лучше подавать документы? Сейчас торопиться или в январе тоже можно?
-
с орбиты
 Сообщение от Poulain
Подскажите, квартиру купили летом 2015, сейчас на руках АПП (собственность ещё не оформили). Хотим получить вычет за 2014-2015 года. Когда лучше подавать документы? Сейчас торопиться или в январе тоже можно?
Первичка? АПП в каком году подписан?
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Это первичка?
Да.
__________________________________________________ ______________
"Тюльпаны я люблю. Особенно самые первые, маленькие, с плотно закрытыми бутонами. Тюльпаны скрипят, когда касаются друг друга в букете. Они сочные и их хочется съесть... ну, или хотя бы откусить кусочек толстого стебля." 
-
с орбиты
 Сообщение от savva_sergevna
Да.
В 2017 г в январе подавайте декларацию за 2016 с подтв. документами, плюс заявление на выдачу уведомления для работодателя на 2017, с тем чтобы не удерживали на работе НДФЛ .