Страница 1573 из 3048 « Первая 573107314731523156315691570157115721573157415751576157715831623167320732573 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Обследоваться, конечно, и выявить причину молчания. Сейчас, в 2 года, мы это сделали, поставили диагноз - пирамидная недостаточность (нервные сигналы не доходят до языка, в результате язык скован, неуправляем), начали лечение, но до года это устраняется гораааааздо проще.
    Я тоже считаю, что при наличии малейших отклонений нужно обследовать. Что я и сделала. Но причин отставания пока не нашли, поэтому не очень понятно, что делать дальше. Просто ждать и верить не хочется.

Обследоваться, конечно, и выявить причину молчания. Сейчас, в 2 года, мы это сделали, поставили диагноз - пирамидная недостаточность (нервные сигналы не доходят от мозга до языка, в результате язык скован, неуправляем), начали лечение, но до года это устраняется гораааааздо проще.
    А у вас лепет был, на своём тарабарском болтает? У нас просто до года стоял диагноз пирамидальная недостаточность,из-за того что он ходил на цыпочках,но нам никто не говорил, что оттого может быть зрр. А в чем ещё кроме зрр у вас проявляется эта недостаточность?

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    большинство неврологов не советского типа, считают, что переломный момент 2.3, если не заговорил, то надо уже начинать беспокоится,2.3 вам будет после лета, а лето это очень сильный толчок в речи, если пирамиду складывает, можно не по размерам пока ещё, пазлы собирает, книжки слушает и в них что-то показывает, то сильно беспокоится не надо, если конечно деньги потратить хочется, то можно и к Жуковой, но ведь и так ясно что скажет мол занимайтесь у нашего логопеда за деньги...
    ну и....нам вот 2,3 вчера стукнуло, не говорим. "Паримся" с полутора лет, занимаемся, а воз и ныне там....если б не начали заниматься вообще не знаю чтоб с ребенком было....

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я в вашу дружную компанию и думаю, что надолго. Сыну 11 месяцев и лепета нет вообще. 1-2 раза за день скажет "ба-ба" и все. Обследовала уже полностью: и узи ГМ, и ЭЭГ, и доплер. Все СБ в норме, но молчит. Вижу, что и по пониманию отстает. Ни один предмет не знает, никаких команд не выполняет. Пирамидку только разбирает правильно, собрать не может. Про сортер вообще молчу)))
    Старшая дочка тоже очень поздно заговорила. В 3 года. При чем до этого было только мычание. Чувствую опять весь этот кошмар и ужас проходить.
    А дочка тов итоге нормально говорит? или тоже проблемы были и лечили? может у вас просто такие дети?

Обследоваться, конечно, и выявить причину молчания. Сейчас, в 2 года, мы это сделали, поставили диагноз - пирамидная недостаточность (нервные сигналы не доходят от мозга до языка, в результате язык скован, неуправляем), начали лечение, но до года это устраняется гораааааздо проще.
    а как поставили такой диагноз?
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся в ЛогопедПрофи. Вас к кому записали?? На ВО или на Рузовскую будете ездить? От Жуковой я тоже была в полном восторге!! Про 45 минут занятия, мой орал первое все занятие! На следующие три ходили с криками, на меня забирался, заходить в кабинет логопеда не хотел, сегодня вот первый раз взял папку и сам пошел в класс)))) я была в шоке, как у них терпения хватает такое выдерживать, но как-то вот знают подход, через 5 минут даже мой крикунишка еще тот замолкает))
    Нас к Устич Елене Геннадьевне записали наконец мая. Да на Рузовскую, нам сюда ближе, чем на Ваську. И как в целом впечатления от центра, логопеда?

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    ну и....нам вот 2,3 вчера стукнуло, не говорим. "Паримся" с полутора лет, занимаемся, а воз и ныне там....если б не начали заниматься вообще не знаю чтоб с ребенком было....

А дочка тов итоге нормально говорит? или тоже проблемы были и лечили? может у вас просто такие дети?

а как поставили такой диагноз?
    пирамидную или пирамидальную недостаточность( не знаю как правильно писать) обычно ставят если ребенок ходит на цыпочках.

6. ответ для fatina , на сообщение « пирамидную или пирамидальную... »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    пирамидную или пирамидальную недостаточность( не знаю как правильно писать) обычно ставят если ребенок ходит на цыпочках.
    У меня ребенок ходил какое то время,потом перестал,а у племянницы дочка тоже ходит на цыпочках и болтает при этом.

7. ответ для Yari , на сообщение « мне кажется рано запариваться ..нам год... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
    мне кажется рано запариваться ..нам год и 9-ничего кроме мама...многие только к 3 начинают гворить.Не знаю..я не запариваюсь пока-))
    В 1,9 только МАМА ,я бы уже била тревогу.

ну вот мы обследованные, а причину ЗРР никто пока не выявил наверное недообследованные

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Девочки,кто нас помнит,расскажу как у нас дела.Сынок стал лучше повторять слова,ушло как бы послоговое звучание,само как то ушло-проговаривали проговаривали каждый день и счас слова уже целиком говорит ,которые учим.Наращиваем словарный запас.Вообщем рот счас не закрывается-говорит постоянно что видит вокруг и знает название-называет.Даже с едой проблема счас-потому как рот не закрывается даже во время еды.а вот с фразовой речью пока плохо,повторяет за мной какие то простые совсем фразы,иногда может на улице сказать мазина едить(машина едет)тут кису на окне увидел сказал киза око(киса на окне)Но как таковой фразовой речи нет.Придумала игру-беру игрушку какую-нибудь и начинаю изображать действие-мишка прыгает-произношу сыну фразу-он повторяет,потом мишка спит и так далее меняю игрушки-очень ему нравится это,вот так учимся фразы говорить.теперь сам начал говорить иногда бака спит(бабушка спит),Гуля куять(гуля собака кушает)Но очень как то тяжко все равно с фразами идет.И цвета мы никак выучить не можем,бьюсь бьюсь-ну никак-путает.Счас мы принимаем препараты.скоро закончим курс и поедем к неврологу.Не знаю стоит ли принимать то что нам на Чапыгина понавыписывали-уж больно много всего,буду с другими врачами консультироватся еще.Хочется летом отдохнуть от лекарств все таки.Вот такой у нас прогресс с декабря когда было только кака,баба,мама и папа и слоги.

Небожитель Аватар для Oksana87

Нет а если ребенок обследованный и все в порядке? Кто же в год назначит какие то лекарства и отсавание в речи - если в год еще ребенок не может отставать в ней априори?

Страница 1573 из 3048 « Первая 573107314731523156315691570157115721573157415751576157715831623167320732573 Последняя »