|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Привет всем, кто меня знает и ждёт новостей, вот мой опус, второй раз вроде и нельзя в разных темах дно и то же писать.
rishulya, особенно интересно узнать Ваше мнение.
И других знающих людей в теме.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
rishulya, особенно интересно узнать Ваше мнение.
мне сложно что-то комментировать, я не знаю вашу историю, тема огромная, 163 страницы мне не пересмотреть.
что у вас было изначально и как вас лечили? и в чем сейчас вопросы?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
мне сложно что-то комментировать, я не знаю вашу историю, тема огромная, 163 страницы мне не пересмотреть.
что у вас было изначально и как вас лечили? и в чем сейчас вопросы?
В марте этого года диагностировали плоскоклеточный ороговевающий высокодифферинцированный рак анального канала и нижнеампулярного отдела. Образование примерно 20х30х40 мм, слившееся из двух очагов, почти перекрыло анальный канал.
с 8 апреля по 6 июня провели курс химио-лучевой терапии
1 этап ) на область региональных л/у СОД 46 Гр.
2 этап) бустер локально на исходный объем опухоли СОД 60 Гр
Карбоплатин разово 600 мг в начале + Кселода 2,5 гр/сут. импульсно в дни облучения на фоне первого этапа + гель "колетекс с 5FU".
Из нарушений плана: то ломался аппарат, то майские праздники, то лучевые реакции... В итоге 30 сеансов растянулись на 2 мес. Поторную химию на втором этапе не подключили из-за низких тромбоцитов и лейкоцитов (хотя я очень просила).
Делали контроль МРТ, последний раз 19 сентября: зона рубцовых изменений 7,5 на 5,5 мм (в аксиальной плоскости) в анальном канале на 5 часах условного циферблата. В параметрии слева(на уровне шейки матки) сохраняется внеорганное патологическое объемное образование с четкими ровными контурами, с однородной структурой, без динамики от 13 августа. остальное норма.
Сегодня ПЭТ-КТ(всего тела): На серии томограмм органов малого таза: В проекции анального канала визуализируются два очага повышенного накопления РПФ сцинтиграф.размерами 13 мм и 9 мм с SUVмакс=4,6. (моё примечание: Изначально было два очага опухоли).
Регистрируются метаболически активные лимф.узлы: внутренний подвздошный слева (9 мм SUVмакс=2,1) и параректальный слева (8 мм, SUVмакс = 1,3). Остальное норма.
Заключение:
- гиперметаболизм ФДГ очагового характера в проекции анального канала (жизнеспособная опухолевая ткань?) (вопрос стоит в заключении)
- ПЭТ/КТ картина вторичного поражения тазовых лимфатических узлов.
Вопрос в том, можно ли однозначно сказать, остались ли всё-таки живые клетки? И если остались, то что делать?
4,6 - это очень много? Постлучевой рубец и фиброз не может столько давать?
Существует ли вообще эффективная химиотерапия для такого типа? (Слышала что нет)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Ну что, к инфекционисту сходила, получила справку, что химия не противопоказана, поставили на учет, дали направление в Боткина.
Сейчас уже в Петрова, отдам все бумаги Ткаченко, чтобы закрутилась бюрократическая машина и побегу к Имянитову. Вроде успеваю.
да, кстати, все подозрения по поводу 2-ки снимаются. Инкубационный период 3-6 месяцев. Так что там заразить точно не могли. Но зато попадает под гораздо большее подозрение районная поликлиника, в которой я в начале августа удаляла зуб. И что меня дернуло в районную пойти?! Не была там со студенческих лет. И воспаление после удаления было... Хотя врач говорит, что вряд-ли.
Наташа! у мамули тоже грешат на многолетнедавних стоматологов... - правда ДО 2011 она не сдавала на Гепатиты лет 5-7... это Вас конечно не успокоит, но кроме урсосана и УЗи раз в 3-4 месяца- ничего она не делает...
ПУСТЬ все БУДЕТ ХОРОШО!
-
Активный участник
Не очень приятно .... Вот по этому мне и не нравится пэт. Приходится после него бегать и выяснять про разные накопления Наташ, ты пока не переживай до мрт
Пэт может показывать различные накопления У меня например светилась кишка... Я сделала колоноскопию, все чисто.. Так что все будет хорошо!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Вопрос в том, можно ли однозначно сказать, остались ли всё-таки живые клетки? И если остались, то что делать?
4,6 - это очень много? Постлучевой рубец и фиброз не может столько давать?
Существует ли вообще эффективная химиотерапия для такого типа? (Слышала что нет)
я по раку анального канала не очень много, что могу рассказать. Он все таки отличается от РТК, там другие методы лечения.
Но насколько я могу понять ситуацию, вторичное поражение обязательно требует гистологического подтверждения. Думаю, надо брать биопсию. И если это локальный рецидив, то применяют брюшно-промежностную хирургию. Если болезнь на этапе метастатического поражения, то уходят на химиотерапию (5фу+цисплатин).
Режимов ХТ для рака анального канала очень мало, их всего 2. В зависимости от стадии заболевания на первом этапе лечения химио-лучевой терапии по американским стандартам это 5фу+Митомицин+лучи или химиотерапия 5фу+цисплатин.
Кто вам подобрал кселоду с карбоплатином и где это сделали? Что такое кселода импульсно?
Я думаю, вам нужно проконсультироваться с хирургами(профильными) и после разъяснения ситуации обсудить хирургию. Если будут новые находки, то проконсультироваться с химиотерапевтами.
вы только пожалуйста не забывайте, я не врач и у меня нет медицинского образования. Меня нельзя принимать за доктора.
Лечить могут только врачи очно, а не ник ришуля через интернет;-) но свои мысли я вам написала. Удачи вам.
-
Активный участник
Девочки!!! Может быть у кого-нибудь есть запись к Чубенко на следующую неделю?? Я записана на среду, но НИКАК не могу Я должна ребенка в аэропорт проводить Может кто-нибудь на четверг записан или на вторник, чтоб поменяться?? Мне очень надо к нему на этой неделе!! Я прям в растерянности..
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
я по раку анального канала не очень много, что могу рассказать. Он все таки отличается от РТК, там другие методы лечения.
Но насколько я могу понять ситуацию, вторичное поражение обязательно требует гистологического подтверждения. Думаю, надо брать биопсию. И если это локальный рецидив, то применяют брюшно-промежностную хирургию. Если болезнь на этапе метастатического поражения, то уходят на химиотерапию (5фу+цисплатин).
Режимов ХТ для рака анального канала очень мало, их всего 2. В зависимости от стадии заболевания на первом этапе лечения химио-лучевой терапии по американским стандартам это 5фу+Митомицин+лучи или химиотерапия 5фу+цисплатин.
Кто вам подобрал кселоду с карбоплатином и где это сделали? Что такое кселода импульсно?
Я думаю, вам нужно проконсультироваться с хирургами(профильными) и после разъяснения ситуации обсудить хирургию. Если будут новые находки, то проконсультироваться с химиотерапевтами.
вы только пожалуйста не забывайте, я не врач и у меня нет медицинского образования. Меня нельзя принимать за доктора.
Лечить могут только врачи очно, а не ник ришуля через интернет;-) но свои мысли я вам написала. Удачи вам.
Спасибо, я и не думала, что Вы будете меня лечить Просто Вы очень много знаете, поэтому и спрашиваю.
Химиотерапию карбоплатин+кселода делали в областной, врачи-онкологи из 9-ки тоже ничего против не имели, когда я именно переживала из-за другой схемы, чем 5фу+Митомицин. Импульсно - это кселода принимается только в дни, когда проводится облучение (а в выходные не проводили).
С хиругами общалась из 9-ки и из областной больницы. И те, и другие одобрили риск высокодозного облучения (до 60 Гр) в надежде обойтись без операции. И таких случаев, когда подобное лечение помогало, довольно много. Мне это подтвердила врач-радиолог Диана Мициевская. Понятно ведь, кому хочется инвалидизирующую операцию...
А биопсию не опасно брать из рубца? Не даст ли это толчок к новому росту?
И по цифре накопления не подскажите- SUVмакс=4,6 - это очень много?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
к гастроэнтерологу
амилаза - это ПЖ
как еще пж можно проверить? на узи все ок. суточную амилазу в моче сдать? еще что? чтобы уже со всеми анализами к врачу. и к кому лучше, не посоветуете?
То, что меня не убьет, сделает меня сильнее. Ницше.
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
Деньги точно НЕ зло, зло так быстро не исчезает
Не заставляйте детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над вашей могилой. Пифагор
-
Сейчас вернусь
Так, отчитаюсь.
Сходила к инфекционисту, ну это вроде писала. Потом была у химиотерапевта. Она меня приняла, но как выяснилось , на декабрь у них уже нет квот, так что если проходить химию в Петрова, то до НГ будет 2 курса, и они будут платными. потом бесплатно.
Предложила она мне схему фолфири (с иринотеканом). Ира, Ришуля, что вы думаете на этот счет? Мотивировала, что после иринотекана оксилаплатин дает лучшие результаты. Хотя мне думалось, что фолфокс правильнее, хотя и дороже.
Попробую еще пробиться в новый центр, но судя по отзывам, это довольно проблематично сейчас.
Ну и сходила к генетикам. Самого Имянитова вчера не было, так что разговаривала с каким-то другим врачом. В общем, он сказал, что абсолютно достоверно определить первичная эта опухоль или вторичная не получится и в этом он склонен доверять гистологии и считать ее первичной. Таким образом я имею 3 рака за 3 года. Это нонсенс и я действительно полнейший нестандарт. Мы с ним разобрали по полочкам всех моих родственников и получается, что наследственного фактора в моем случае нет. Brca 1 мутация отсутствует. С Крас мутацией интересно. У меня есть 2 исследования - первичной опухоли до лечения и материалов после операции. В первом случае она присутствует, во втором нет. что тут правда, непонятно. надо видимо пересматривать. Причем и то и другое делали у них в одной и той же лаборатории
Права была Ира, у меня какой-то капитальный генетический сбой. Выявить его очень интересно, но на тактику лечения маловероятно, что это повлияет. Выявлять его стоит каких-то астрономических денег, нереальных. Но тут я спросила его- неужели я неинтересна для науки. Тут он осознал, что я могу уйти и очень оживился. (не иначе планирует защитить на мне степень) в итоге договорились, что он будет стараться внести меня в план института и делать все эти исследования в рамках научного плана. Ну и если что-то интересное для меня выплывет, то он мне позвонит. Единственное, это не быстро. Это скорее для моей дочки важно, чем для меня.
Ну вот как-то так.