| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от kvis
Спасибо!
Я это понимаю.. мне не понятно, если уже декабрь и завтра зарплата, тогда не хватит ли одного заявления со ссылкой на 231статью с просьбой вернуть излишне удержанный с января по декабрь?
Завтра у вас скорее всего выплата зп за ноябрь, а не декабрь. Как правило декабрьские начисления оплачиваются в конце декабря(аванс) и после каникул, в январе.
Но проще уточнить в вашей бухгалтерии, и про сроки и про кол-во заявлений
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Завтра у вас скорее всего выплата зп за ноябрь, а не декабрь. Как правило декабрьские начисления оплачиваются в конце декабря(аванс) и после каникул, в январе.
Но проще уточнить в вашей бухгалтерии, и про сроки и про кол-во заявлений
Ааааа... не подумала... Спасибо большое!
-
Небожитель
Добрый вечер!
Подскажите, пож-ста,
я отправила декларацию почтой, вижу, что в личном кабинете. что сумму к вычету учли как переплату
но пока не вернули, хотя я и завление с реквизитами сразу отправляла
Как думаете- оформить еще раз заявление на возврат через личный каб-т?
или ждать?
-
 Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Добрый вечер!
Подскажите, пож-ста,
я отправила декларацию почтой, вижу, что в личном кабинете. что сумму к вычету учли как переплату
но пока не вернули, хотя я и завление с реквизитами сразу отправляла
Как думаете- оформить еще раз заявление на возврат через личный каб-т?
или ждать?
А когда отправили по почте?
В Личном кабинете в разделе Налог на доходы ФЛ - 3-НДФЛ Под графой "Ход камеральной проверки" должен появится статус "Завершена" и Дата завершения камеральной проверки. И только в течение месяца после завершения проверки Вам должны вернуть деньги.
Переплата по НДФЛ означает, что налоговая всего лишь получила Вашу декларацию и занесла ее в Ваш Личный кабинет (должна она это сделать в течение 5-ти рабочих дней с момента получения плюс 2-4 рабочих дня на обновление информации в ЛК).
-
Ветеран
Здравствуйте.Ничего в этом не понимаю стоит ли вообще заморачиватся.Комната куплена в ипотеку в конце 2014г.в 16г не работала 4 месяца сейчас работаю официальная зп 16тыс.могу я вообще что то получить,как и сколько?
-
с орбиты
 Сообщение от milli1985
Здравствуйте.Ничего в этом не понимаю стоит ли вообще заморачиватся.Комната куплена в ипотеку в конце 2014г.в 16г не работала 4 месяца сейчас работаю официальная зп 16тыс.могу я вообще что то получить,как и сколько?
В 2014-2015 гг работали ?
-
Мега-элита
 Сообщение от milli1985
1.подавать декларацию
2.за 8 месяцев работы вы должны были уплатить налогов 16640, эту сумму и можете вернуть
и так каждый год, пока всю сумму не получите
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
В 2014-2015 гг работали ?
С 2014 по май 2016 работала и официальная зп было 10тыс.с июня по октябрь не работала.вот с октября работаю зп 16000.просто маленькая зп было из за этого ничего не делала и сейчас думаю стоит ли.
-
Мега-элита
 Сообщение от milli1985
С 2014 по май 2016 работала и официальная зп было 10тыс.с июня по октябрь не работала.вот с октября работаю зп 16000.просто маленькая зп было из за этого ничего не делала и сейчас думаю стоит ли.
за 2014 год доход был 120тыс налог уплатили 15600, так же и за 15 год. т.е за 14 и 15 год можно получить 31200
за 16 год доход составит 98тыс, налог уплатили 12740
итого за 3 года можно вернуть 43940
цифры могут отличаться, если были на работе предоставлены еще какие то вычеты на детей и т.д.
ну примерно эту сумму вы можете получить
-
Ветеран
 Сообщение от MamaRoma
за 2014 год доход был 120тыс налог уплатили 15600, так же и за 15 год. т.е за 14 и 15 год можно получить 31200
за 16 год доход составит 98тыс, налог уплатили 12740
итого за 3 года можно вернуть 43940
цифры могут отличаться, если были на работе предоставлены еще какие то вычеты на детей и т.д.
ну примерно эту сумму вы можете получить
Спасибо вам за ответ.а скажите еще комната стоила 1700000 собствен.средства 500тыс.1200000 деньги банка ипотека.скакой суммы они возвращают 13%?и нужно ли мне брать на старой или новой работе какие то бумаги?или просто заполнить декларации и все?и они каждый год будут возращать или каждый месяц просто не будут снимать 13%?