|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Йоканьга
Вот чем мне нравится этот топ, да и вообще многодетный раздел)), тем, что если высказываешь желание родить еще, никто не крутит пальцем у виска. Почему-то в жизни женщины прям с ужасом в глазах спрашивают о дальнейших планах в отношении деторождения
Удивляюсь таким людям, когда и сколько рожать это личное дело родителей, муж у меня честно сказал, что не отказался бы ещё от одного ребенка, мне пока хватает троих вполне, но вариант рождения 4-го не исключен.
Я одинаково спокойно реагирую, и если люди с одним ребенком не хотят больше, и если с 7-ю хотят ещё.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с Марса
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Я вас умоляю, вы думаете, что при кс ничего не болит? После КС вы минимум недели две испытывать небо в алмазах, а не 3 часа как при ер ваших. + Операция она и в Африке операция , это шов и боль и все вытекающие.
Лана, ппксну
Как можно хотеть полостную операцию.
С Петькой у меня была потенциальная угроза кс, но обошлось, слава Богу.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Я вас умоляю, вы думаете, что при кс ничего не болит? После КС вы минимум недели две испытывать небо в алмазах, а не 3 часа как при ер ваших. + Операция она и в Африке операция , это шов и боль и все вытекающие.
Я видела трёх девочек после Кесарево, вполне хорошо себя чувствовали, не орали , не стонали, за малышами ухаживали. Да, болело, но это не та боль, что испытываешь в схватках. Может у кого-то схватки не такие жесткие, как у меня и легко переживают и продыхивают, а мне умереть хотелось[emoji2360] В первые роды было все терпимо, я даже не кричала. Во вторые уже более сильнее, а в третьи и четвёртые ужас просто.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Одно дело видеть девочек, а другое самой по стенке ползать, ттт
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
Лана, ппксну
Как можно хотеть полостную операцию.
С Петькой у меня была потенциальная угроза кс, но обошлось, слава Богу.
У всех разный болевой порог, разная интенсивность схваток. Мои первые роды по сравнению с третьими и четвёртыми, просто детский лепет.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Йоканьга
Вот чем мне нравится этот топ, да и вообще многодетный раздел)), тем, что если высказываешь желание родить еще, никто не крутит пальцем у виска. Почему-то в жизни женщины прям с ужасом в глазах спрашивают о дальнейших планах в отношении деторождения
Пока знают родственники мужа здесь, мои на малой родине ещё нет, пусть муж их обрадует: у мамы двое детей, у сестры только один сын.
Сообщение от *light*
Я не хочу более. Муж категорически не хочет. Познал все сложности материнстваотцовства. У нас и ночи и болезни пополам. Плюс я себе беру выходные себе и оставляю его с двумя маленькими детьми часто
Плюс возраст у меня (36)и у мужа (43). Финансы не так пугают, но детям планирую помочь с обучением, а у нас чем дальше, тем это затранее становится.
Да и сидеть дома с детьми для меня тоска, в этот раз в 10 месяцев младшему вышла на работу)
Относительно возраста: у меня достаточно много знакомых дома/на площадке, кои первого в районе 40 родили. А папы ещё старше.
Над нами - мама родила около 40, а папе было 53.
И в детском саду у тезки второго сына очень возрастные родители, сначала честно думала, что бабушка, а оказалась, что мама, спросила сколько лет папе - 58.
И сейчас смеюсь над мужем, что в связи с повышением пенсионного возраста младший ребёнок успеет закончить школу и вуз до его пенсии.
-
с орбиты
Сообщение от Lenny_Nik
Я видела трёх девочек после Кесарево, вполне хорошо себя чувствовали, не орали , не стонали, за малышами ухаживали. Да, болело, но это не та боль, что испытываешь в схватках. Может у кого-то схватки не такие жесткие, как у меня и легко переживают и продыхивают, а мне умереть хотелось[emoji2360] В первые роды было все терпимо, я даже не кричала. Во вторые уже более сильнее, а в третьи и четвёртые ужас просто.
Гы ..только эти мамочки на обезболивание постоянном, без которого даже не пошевелиться. Я как бэ тоже вставала и ухаживала за ребенком, а куда деваться то. На ноги ставят спустя 8 часов после операции. Но операция это и есть операция. Мне вот есть с чем сравнить, два ер (да было небо в алмазах, но от ер я отходила быстрее, сами роды конечно жесть) и одно плановое КС.
У кс масса побочек помимо шрама и швов. Это и головные боли и спина и я вот чуть лёгкие не выплюнула, (жидкость очень плохо отходила) и никто вам заранее не скажет как оно у вас будет, будете ли вы скакать или же ползать и хотеть помереть...
Ну это так мои воспоминания. Но я бы вот по доброй воле, без показаний, на операцию не пошла бы. ..
-
Я когда дочку рожала, то порвала разрез от первых родов. Ничего - заштопали под местной анестезией, через пару часов после родов уже в туалет своим ходом из родовой палаты.
А схватки все три раза примерно одинаковые, просто интервал меньше с каждым последующими родами.
-
с орбиты
Сообщение от Lyolik
Я когда дочку рожала, то порвала разрез от первых родов. Ничего - заштопали под местной анестезией, через пару часов после родов уже в туалет своим ходом из родовой палаты.
Разрез от КС или просто разрез? Это разные вещи если честно.
-
Разрез от КС или просто разрез? Это разные вещи если честно.
Просто разрез - там была не достаточная родовая деятельность, бригада быстро вколола местную анестезии, сделала разрез на родовых путях, вытащила старшего и снова зашила.
И родила первого достаточно быстро в 10 завезли в родовую с нужным раскрытием, в 10.45 ребёнок родился.
Со вторым разрывов не было - только мелкие трещины. А вот с дочкой этот шов разошёлся.
У меня все ЕР.