Страница 1572 из 2157 « Первая 57210721472152215621568156915701571157215731574157515761582162216722072 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник

Я тут уже задавала вопросы пол-года назад, опять вернулись к продаже комнаты, и опять я пытаюсь понять, как продать, не заплатив кучу налогов. Ирина, скажите пожалуйста, какую сумму в договоре дарения на комнату можно прописать. Мне нотариус сказал, что какую бы не прописали, все равно налог посчитают с кадастровой (а у нас она за 14 м комнаты - 1960000). Может как-то можно минимизировать расходы? У нас сначала дарение доли бабушкой внуку, а затем сразу продажа этой доли.

2. ответ для uls_v , на сообщение « Я тут уже задавала вопросы пол-года... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от uls_v Посмотреть сообщение
    Я тут уже задавала вопросы пол-года назад, опять вернулись к продаже комнаты, и опять я пытаюсь понять, как продать, не заплатив кучу налогов. Ирина, скажите пожалуйста, какую сумму в договоре дарения на комнату можно прописать. Мне нотариус сказал, что какую бы не прописали, все равно налог посчитают с кадастровой (а у нас она за 14 м комнаты - 1960000). Может как-то можно минимизировать расходы? У нас сначала дарение доли бабушкой внуку, а затем сразу продажа этой доли.
    Нотариус права в части того что фнс вправе доначислить налог если сумма в Дкп будет ниже чем 70% от кадастровой .
    В вашем случае это 1372 тыс . Таким образом налог возникает с 372 тыс.
    А бабушка от себя не может продать ? Или там тоже владение менее 3 лет?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нотариус права в части того что фнс... »
    Участник

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Нотариус права в части того что фнс вправе доначислить налог если сумма в Дкп будет ниже чем 70% от кадастровой .
    В вашем случае это 1372 тыс . Таким образом налог возникает с 372 тыс.
    А бабушка от себя не может продать ? Или там тоже владение менее 3 лет?
    Бабушка у нас не резидент, резидент её внук. Так я и спрашивала у нотариуса, можно ли сразу прописать в договоре сумму в 70проц. от кадастра, сказали нет. Ну в общем-то у нас эта кадастровая сейчас влияет только на стоимость сделки(ведь налог на дарение внук не платит). А вот с продажей, мы же пропишем рыночную цену, а она будет намного ниже кадастра, какой же будет налог?

4. ответ для uls_v , на сообщение « Бабушка у нас не резидент, резидент её... »

Цитата Сообщение от uls_v Посмотреть сообщение
    Бабушка у нас не резидент, резидент её внук. Так я и спрашивала у нотариуса, можно ли сразу прописать в договоре сумму в 70проц. от кадастра, сказали нет. Ну в общем-то у нас эта кадастровая сейчас влияет только на стоимость сделки(ведь налог на дарение внук не платит). А вот с продажей, мы же пропишем рыночную цену, а она будет намного ниже кадастра, какой же будет налог?
    В Дкп Вы можете любую стоимость прописать как договоритесь с покупателем , лишь бы была не ниже 0,7 кадастровой
    нотариус скорее всего говорила про договор дарения , а не про куплю-продажу
    Налог? 13% от 372 т

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « В Дкп Вы можете любую стоимость... »
    Участник

В Дкп Вы можете любую стоимость прописать как договоритесь с покупателем , лишь бы была не ниже 0,7 кадастровой
    нотариус скорее всего говорила про договор дарения , а не про куплю-продажу
    Налог? 13% от 372 т
    Ээх, продать за 0,7 от кадастра никак не получится, скорее это будет где-то тыщ.900., а налог какой будет, от 372?

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для ТДО

Подскажите, а для работадателя для повторного получения уведомления с налоговой какие документы нужны и когда можно получать, сейчас уже можно подать или в январе?

7. ответ для ТДО , на сообщение « Подскажите, а для работадателя для... »

Цитата Сообщение от ТДО Посмотреть сообщение
    Подскажите, а для работадателя для повторного получения уведомления с налоговой какие документы нужны и когда можно получать, сейчас уже можно подать или в январе?
    Для того,чтоб Вам выдали новое уведомление на 2017 г, необходимо обратиться в ФНС по окончании года с заявлением и 2-НДФЛ за 2016

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для kvis

Ирина, здравствуйте! Я пишу заявление работодателю на имущественный вычет, завтра подаю. Как правильно написать - одно заявление о возврате излишне удержанного ндфл с января по декабрь 2016 года или два заявления - возврат удержанного с января по ноябрь и отдельным заявлением за декабрь в соотв с 220 ст. НК???

9. ответ для kvis , на сообщение « Ирина, здравствуйте! Я пишу заявление... »

Цитата Сообщение от kvis Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте! Я пишу заявление работодателю на имущественный вычет, завтра подаю. Как правильно написать - одно заявление о возврате излишне удержанного ндфл с января по декабрь 2016 года или два заявления - возврат удержанного с января по ноябрь и отдельным заявлением за декабрь в соотв с 220 ст. НК???
    Два заявления нужны, одно на возврат со ссылкой на ст.231 НК ,
    Второе -на неудержание по уведомлению
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Ветеран Аватар для kvis

Два заявления нужны, одно на возврат со ссылкой на ст.231 НК ,
    Второе -на неудержание по уведомлению
    Спасибо!
    Я это понимаю.. мне не понятно, если уже декабрь и завтра зарплата, тогда не хватит ли одного заявления со ссылкой на 231статью с просьбой вернуть излишне удержанный с января по декабрь?

Страница 1572 из 2157 « Первая 57210721472152215621568156915701571157215731574157515761582162216722072 Последняя »