|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Уголок
Беглов подписал закон о льготах на проезд для детей из многодетных семей, которые учатся в Ленобласти.
а разве Беглов отвечает за Лен область? он же только за Питер...
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Это которого Невзоров троллит?
Я не интересуюсь, кого там троллит Невзоров. Беглов - ВРИО Губернатора Петербурга.
-
Не наш человек
Сообщение от masha_hayd
а разве Беглов отвечает за Лен область? он же только за Питер...
А что не так? Как врио губернатора СПб он может разрешить бесплатный проезд хоть детям Петербурга, хоть детям Калмыкии.
Повезло вот детишкам из ЛО
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Беглов подписал закон о льготах на проезд для детей из многодетных семей, которые учатся в Ленобласти.
Сообщение от MWF
А что не так? Как врио губернатора СПб он может разрешить бесплатный проезд хоть детям Петербурга, хоть детям Калмыкии.
Повезло вот детишкам из ЛО
Так детишки-то из СПб, просто они учатся в ЛО и были лишены бесплатного проезда по городу.
Он бы ещё убрал привязку проезда для школьников от формы обучения -- цены бы ему не было.
-
Упертый Пингвин
А разве сейчас у школьников бесплатный проезд?
или имелась ввиду льготная карточка?
-
гость
Сообщение от masha_hayd
А разве сейчас у школьников бесплатный проезд?
или имелась ввиду льготная карточка?
В первой цитате бесплатный проезд для многодетных
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас пребываю в тихом шоке. 2 недели с сыном мучали тему безударных гласных. Все делал хорошо. В учебнике с заданиями справляется на ура. Никаких проблем вообще. Видит пропуск в слове, сразу подбирает проверочное слово. Для проверки устроила сыну сегодня диктант по теме. Как итог 17!!! ошибок! Я в шоке! Он просто не думает, что пишет. Каждую ошибку нашли. Разобрали. Без проблем подбирал слова. Но факт остается фактом. Пишет диктант не думая. Что делать? Что я сделала не правильно. Подскажите, как с ним работать дальше?
P. S. Сын во 2 классе
-
Зверь
Сообщение от Asher
Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас пребываю в тихом шоке. 2 недели с сыном мучали тему безударных гласных. Все делал хорошо. В учебнике с заданиями справляется на ура. Никаких проблем вообще. Видит пропуск в слове, сразу подбирает проверочное слово. Для проверки устроила сыну сегодня диктант по теме. Как итог 17!!! ошибок! Я в шоке! Он просто не думает, что пишет. Каждую ошибку нашли. Разобрали. Без проблем подбирал слова. Но факт остается фактом. Пишет диктант не думая. Что делать? Что я сделала не правильно. Подскажите, как с ним работать дальше?
P. S. Сын во 2 классе
Так это же два разных вида работы! Совершенно естественно, что человек их делает по-разному. Вы же сами пишете "видит пропуск -- подбирает проверочное". При диктанте пропусков не видит, естественно. Процесс поиска проверочных может просто не запускаться. А если для человека сам процесс письма ещё является трудностью, то тем более.
Учимся писать диктант: вы говорите слово, просите сына объяснить как и почему он собирается писать, только после этого пишет.
-
Мега-элита
Сообщение от Asher
P. S. Сын во 2 классе
Списывание и еще раз списывание. Ну и потом поспрашивать: а здесь почему эта гласная, а не другая? (Это если хочется потренироваться в распознавании орфограмм).
-
Сообщение от Asher
P. S. Сын во 2 классе
Да уж, это другой вид деятельности.
Я бы посоветовала чередовать диктанты и списывания. Теорию ежедневно отдельно и в разборах, на основе натуральных текстов. И не ждать, что ребёнок возраста 2 кл будет демонстрировать чудеса владения русским языком.
Это только на олимпиадах по математике 10000 участников. По русскому и 300 реально знающих на весь город не наберётся. Хотя есть детки со способностями, которые имеют ВГ и грамотно пишут, но одного этого недостаточно.