|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
независимый наблюдатель
Ничоси... Меня, наверное, сейчас все засмеют. Для меня открытие, что сумма двух цифр из числа-результата умножения на 9 в таблице умножения тоже равна 9.
-
Наш человек
Сообщение от Емельяна
я такой способ знаю) но тоже только при умножении на 9 работает... в столбик написать цифры от 0 до 9, и рядом в столбик от 9 до 0
так:
Сообщение от лит
Такс попробую...
Две руки поверните ладонями вверх. Смотрите на них. И так..
1*9
Загните большой палец левой руки - это 1.Осталось 9 пальцев.Ответ 9.
2*9
Загните указательный палец левой руки - это 2. Осталось - 1 палец слева от загнутого и 8 справа. Ответ 18.
3*9
Загните средний палец левой руки - это 3. Осталось - 2 пальца слева от загнутого и 7 справа. Ответ 27
6*9
Для умножения на 6 уже переходим на правую руку. Загибаем мизинец правой руки. Слева осталось 5 пальцев, справа 4. Ответ 54.
Итд.
То что слева от загнутого пальца это десятки. Справа-единцы
ого... запомнила...
-
Хранитель
Сообщение от absent
Ничоси... Меня, наверное, сейчас все засмеют. Для меня открытие, что сумма двух цифр из числа-результата умножения на 9 в таблице умножения тоже равна 9.
Я с Вами
...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
Живу я здесь
Сообщение от absent
Загадочная цифра девять. Вон с ней сколько всего можно сделать.
А с другими так нельзя
-
Сообщение от absent
Таки, признак делимости на 9 не все знают...
-
независимый наблюдатель
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
с орбиты
Сообщение от Мишленчик
получается это только для умножения на 9 работает? а остальное на пальцах не посчитать?
я только про 9 знаю
Сообщение от Емельяна
я такой способ знаю) но тоже только при умножении на 9 работает... в столбик написать цифры от 0 до 9, и рядом в столбик от 9 до 0
так:
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Я с Вами
ничесе, подвиньтесь, рядом лягу
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Небожитель
Вот что значит хорошо учиться в школе-гимназии из всего вышеизложенного только на пальцах не умею умножать, но учитывая, что умею в уме, мне это не актуально
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Вот что значит хорошо учиться в школе-гимназии из всего вышеизложенного только на пальцах не умею умножать, но учитывая, что умею в уме, мне это не актуально
мне пальцы не актуально тоже,выучила её ещё в 1982))) я ребенку,все остальное из общеобразовательной школы знаю
-
с орбиты
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ну вот я тож в уме. самое простое это вычитать из умноженного на 10.
например
6*9
60-6=54
7*9
70-7=63
8*9
80-8=72
и тыды.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!