|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Макси
мы сейчас собираем шкаф из мебельного щита, я каждую деталь до сбора покрывала лаком мебельным со всех сторон, в 2 слоя, с промежуточной шлифовкой
какой лак вы брали?
просто если шкаф для одежды, наверное все равно какой, а для пищевых целей нет?
вообще у меня еще лазури большое ведро, может ей?
Сообщение от sharpei
Читала я тему, читала-и купила Циркулярную пилу Bosch PKS 40-небольшая, а нужно мне переделать шкаф из ДСП (сорри) в поменьше, для прихожей. А еще многофункциональный инструмент-у многих такие жужжалки есть-для подрезать, подшлифовать-опробовала уже на нарезании деревянной круглой палки-удобно, хоть и громко, ну и вибрация приличная...но удобно!
А вот с Бошем дала заднюю , сдала через неделю-испугали меня мощь, рев и вообще...и стола у меня нет для попилить, решила все же помучить свой лобзик для распила. В общем-поменяла циркулярку на кресло и настольную лампу!
Девушки (и мальчики), подскажите-а не пользовался ли кто из вас совсем маленьким подобием циркулярки-присмотрела в ф-ме Диолд такую ручную циркулярочку- Дисковая пила ДП-0,55 МФ (ссыль боюсь дать, уже получила предупреждение...).
Я вот думаю, что мне для мелких распильных работ надо бы такую иметь! Вроде, для лиц пенсионного возраста вполне по силам справиться...в плане техники бесзопасности, ну и вес небольшой (всего 2 кг). Пилит не глубже 2 см, но все же пилит! К лобзику в компанию надо?
Есть, что сказать по поводу пилы Диолд? Это не Крег, конечно, но к нему я тоже в пути!
Пилить мне в условиях квартиры по- мелочи, помогать особо некому.
Заранее
Все поделки ваши просматриваю регулярно, вдохновляюсь! Вы молодцы все!
по мне так все что пилит диском страшное но ДП-0,55 МФ вроде интересная, диск закрыт, может и ничего
а отзывы по ней есть в инете?
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
какой лак вы брали?
просто если шкаф для одежды, наверное все равно какой, а для пищевых целей нет?
вообще у меня еще лазури большое ведро, может ей?
для одежды шкаф, да
покрывала таким лаком:
Из того же мебельного щита делали недостающую полку в кухонный пенал, покрывала аквалаком "евротекс".
И на том, и на другом написано , что он экологически безопасен.
И потом, напрямую с едой же контакта не будет?
А поверхность, покрытую лаком, протереть проще, чем непокрытую.
-
Сообщение от Макси
для одежды шкаф, да
покрывала таким лаком:
Из того же мебельного щита делали недостающую полку в кухонный пенал, покрывала аквалаком "евротекс".
И на том, и на другом написано , что он экологически безопасен.
И потом, напрямую с едой же контакта не будет?
А поверхность, покрытую лаком, протереть проще, чем непокрытую.
ага, ага, поняла
да, конечно, прямого контакта не будет. да кто вообще мебеля внутри протирает, особенно стенки?
-
Ветеран
давайте идеалистами побудем
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Делала девушке на заказ полку с рамками для фото. В комплект к полочке с крючками.
Классный комплект! Ну впрочем, как всегда.
Сообщение от Макси
Приветствую всех любителей переделывать, восстанавливать, создавать, вобщем, творить!
Хочу показать свой обновленный диван. Был он таким, когда я решила, что он нуждается в перетяжке:
когда я все-таки за него взялась, ему было совсем плохо
вот что получилось:
Очень хорошо все получилось!
выхода не осталось
надо бы позвонить в фанерную контору, узнать про лазерную резку деталей, а то говорят обычная распиловка не очень точна ((
Товарищи, у меня еще такой вопрос. мебельные шкафчики из фанеры ФК толщиной 16-18 мм будут, надо ли внутри их чем-нить покрывать, лачком там...
Ну а как же, конечно, лачком в обязательном порядке. Только не шкафчики, а цельные листы до распила, ну или уже распиленные, но еще не собранные в шкафчики. Листы легче валиком закатать.
Удачи вам с проджектом!
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Коллеги! Озадачилась покраской стола-дурака. Никогда под покраску не грунтовала, шкурила и сразу меловой. Стол огромный гробина, на улицу не вытащить, дома шкурить не хочу, решила грунтовать. Вычитала у умных людей, что грунтовка должна сохнуть 7! (семь!) дней. Правда, что ли? Не хочу так долго ждать, боюсь, весь запал пропадет, с другой стороны, компом по этому столу возить будем, вдруг обдерется. Че делать?
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Хранитель
Сообщение от БЕLКА
Лена замечательные покрывала. Деньги появяться, постучусь к вам
отлично получается!
я тоже много во что верю а там как получится
решили мебель для кухни сами делать в новой квартире, заказали kreg, сегодня д.б. привезти, машина у них в ремонте (( а хочется попробовать уже что-нить насверлить
Какой взяли?
Сообщение от светтланна
ни фига себе)))осталась я неокрегленная)) а хотели ведь "вместе хотеть")))
Я еще с вами похочу у мну тоже нет....но мечтаю.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
по мне так все что пилит диском страшное но ДП-0,55 МФ вроде интересная, диск закрыт, может и ничего
а отзывы по ней есть в инете?
Мало отзывов. Да и пила специфическая-у мужчин не популярна, а женщины отзывы о другом пишут! Одна надежда на нашу тему-тут женщины особенные!
-
Ветеран
Сообщение от Jamie
Коллеги! Озадачилась покраской стола-дурака. Никогда под покраску не грунтовала, шкурила и сразу меловой. Стол огромный гробина, на улицу не вытащить, дома шкурить не хочу, решила грунтовать. Вычитала у умных людей, что грунтовка должна сохнуть 7! (семь!) дней. Правда, что ли? Не хочу так долго ждать, боюсь, весь запал пропадет, с другой стороны, компом по этому столу возить будем, вдруг обдерется. Че делать?
а что за грунтовка-то? зачем там много, 7 дней?
Сообщение от sharpei
Мало отзывов. Да и пила специфическая-у мужчин не популярна, а женщины отзывы о другом пишут! Одна надежда на нашу тему-тут женщины особенные!
что большую циркулярку в квартиру не купили - правильно. Я нашей большой цирк. могу только вагонку пилить, этим летом попробовала распилить блок-хаус, у меня её чуть из рук не выбило, больше не подхожу, страшно.
если лобзиком хорошо работаете, может и не надо её тогда?
-
Элита
Сообщение от Jamie
скорей речь шла о наборе прочности за семь дней, высохнет она быстро
предлагаю подождать 7 дней......когда неокрашенный стол начнет раздражать, запал сам вернется.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька