|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @KaTeRiNkA
Девочки , а где впр он Лайн можно глянуть ? Это какого года будут задания , этого ? Или они каждый год одинаковые примерно ? У нас нагоняют панику , впр впр впр вашим детям впр же писать !!! Тьфу. Я этого не понимаю. Во первых чему Учитель научила )) то и получит грубо говоря. Зачем нервировать детей этой впр??? Не понимаю. Им ещё 9 и 11 класс предстоит блин.
https://4vpr.ru/4-klass/ смотрите по ссылке, там есть впр прошлых лет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @KaTeRiNkA
Девочки , а где впр он Лайн можно глянуть ? Это какого года будут задания , этого ? Или они каждый год одинаковые примерно ? У нас нагоняют панику , впр впр впр вашим детям впр же писать !!! Тьфу. Я этого не понимаю. Во первых чему Учитель научила )) то и получит грубо говоря. Зачем нервировать детей этой впр??? Не понимаю. Им ещё 9 и 11 класс предстоит блин.
У нас наоборот учитель говорит, чтоб детям об этой впр не говорили и не нервировали их. Что все напишут и ни на что она не влияет, это проверка того, как работал учитель.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мориарти
У нас будут скорее всего на внеурочке прорешивать.
Мне кажется, лучше реальные задания прошлых лет просмотреть, чем вот эти вот сборники. Я им не доверяю)
Дочке распечатывала, вопросы возникали в русском в задании с ударениями (они не все слова проходили) и в окружайке в вопросе про климатические зоны (вообще в школьной программе этого не было) и в задании, где надо развернутый ответ про президента или кого-то там написать.
Вам еще целый год учиться - будут еще и климатические зоны и про президента, не бегите вперед
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rassvet
Дрема, а как мылись окна, только внутри, что ли? Или при детях в группе открывались окна? И при детях использовались моющие средства (привет аллергикам)? Я без наезда на вас, просто удивилась и пытаюсь представить.
Снаружи мылись, насколько я знаю, только в отсутствие детей - пока они спят или на прогулке. Я мыла окно и снаружи, и изнутри, но именно в два захода. Один раз дети гуляли, второй раз моя одевалась, а дети из группы липли ко мне с помощью Но они меня знают, я их то фоткаю, то играю с ними на прогулке перед уходом, то помогаю воспитателям на праздновании ДР и тп.
Изнутри мыла простой водой, тряпка-микрофибра на телескопическом водосгоне. Вытирала сухой микрофиброй. Снаружи со средством, дали какое-то в саду.
На ОДНУ внутреннюю раму с одной стороны надо не больше 10 минут. Это при том, что я в уборке не спринтер. Чё там мыть-то, это ж как большое зеркало протереть.
-
А кто знает про какую-то всероссийскую проверочную работу по русскому языку? Выборочную, к тому же ![002](images/smilies/002.gif)
Нас предупреждали еще весной, что в сентябре ее будет писать только один класс из параллели. Какой именно - неизвестно. Но учитель слезно просила не запускать за лето русский. Вдруг нам достанется эта дребедень.
-
Кстати, у всех было летнее задание, сделали?
У моего половина сделана, но зато летом не парился ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ему надо списать без ошибок 10 текстов (8-10 печатных строк), читательский дневник с иллюстрациями, проект-презентация. Сделано - не у шубы рукав. И мне даже напрягать его лень )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Дрёма-
У моего половина сделана, но зато летом не парился ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ему надо списать без ошибок 10 текстов (8-10 печатных строк), читательский дневник с иллюстрациями, проект-презентация. Сделано - не у шубы рукав. И мне даже напрягать его лень )
У нас был только список книг на лето, без читат. дневника. Моя прочитала почти весь... По англ. задавали чтение по желанию, у дочери желания не случилось
Мне лично не очень нравится практика задавать задания на лето, еще и в началке. Мое субъективное мнение
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
со звезды
унас был список литературы.прочитали половину где-то. Фиг с ним
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Дрёма-
Не было.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Мега-элита
У нас только список чтения, рекомендуемый. Что-то почитал из него, что-то не пошло совсем - не заставляла.
По ВПР у нас РК закупал что-то по рекомендации учителя, чтоб дети привыкали к формату заданий, как я поняла.
У нас нововведение - с этого года уроки по 40 минут. Вроде это теперь на усмотрение самой школы. Заканчивать будут на 25 минут раньше - больше времени на отдых и кружки