Страница 157 из 1291 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Наш человек Аватар для sveta_r

Так а в будни? Ты каждый день что-то новое вот в таком де режиме делаешь7

Ааа, вот я балда) точно, садик же)
    Спасибо.

3. ответ для sveta_r , на сообщение « Слушайте, а вот если у сони сейчас... »
    Элита Аватар для Stelletta

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вот если у сони сейчас глютен пойдет, ттт много раз, это ж нормальный рацион уже будет, человеческий)))
    А я в нем полный профан))) 2 года танцев с бубнами и я не знаю, как просто!!! кормить ребенка)
    Вот у вас сколько дней дети едят одно блюдо по факту7 дня два7 а если деть не признает супы, то обед и ужин одинаковые или нет7
    У нас и без глютена вполне себе обычный рацион, просто адаптированный к семейным причудам.

Завтрак - каша. Чаще всего молочная, но и ногда на воде. Иногда с фруктами. Сыр. Иногда все едим одинаковую кашу, иногда дочка ест свою, а мы с мужем вообще что-то другое.
    Обед. Супы мы не особо едим, поэтому их в меню просто нет. Надо к садику вообще-то приучать ребёнка...
    Поэтому в обед и ужин едим "второе": гарнир и мясо. И часто овощи вприкуску (огурец, перец). Мясо редко бывает "живым", потому что дочка плохо жуёт, и потому что я готовлю мясо недиетично, и из-за других причуд. Было бы меньше причуд, давно бы уже ели одно и то же. Поэтому мясо, к сожалению, чаще баночное. 2 банки по 100г в день (условно).
    На гарнир картошка (варёная и пюре), варёные овощи в разных комбинациях, сейчас ещё что-то вроде соте стали давать (на сковородке, но не жареное до корочки). Реже рисовая лапша или кукурузные макароны, но обязательно с овощами. Пшено с тыквой или морковкой. Киноа ещё распробовали (редко). Чистый рис не даём, т.к. боимся запоров. Капусту обычную тоже не едим. А можно было бы побольше гарниров придумать.
    Полдник - кисломолочка и/или фрукты и/или свежие овощи и/или яйцо (редко) и/или выпечка (очень-очень редко).
    На ночь - смесь.

Дочери даём еду, приготовленную не больше суток-полутора назад, т.е. повторы есть. Но в один день обед и ужин разные. Или, например, на обед морковка, а на ужин та же морковка+другое (картошка, брокколи, пшено... - что сочетается по вкусу), меняю масло, травы. Сами едим еду из холодильника и дольше 2 дней.

О, как подробно, очень любопытно) спасибо, твой опыт меня оч вдохновляет.
    Две банки - это сильно, чего-то моя дочь не дополучает...

А еще давно хотела спросить, ты какие-то доверенные крупы покупаешь, ну и прочие продукты, чтоб гарантированно без глютена7
    Я же понимаю, что не соблюдаю чистоту на уровне целиакии, так... весьма приблизительно. Насколько это заморлчисто7
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

5. ответ для sveta_r , на сообщение « О, как подробно, очень любопытно)... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    О, как подробно, очень любопытно) спасибо, твой опыт меня оч вдохновляет.
    Две банки - это сильно, чего-то моя дочь не дополучает...

А еще давно хотела спросить, ты какие-то доверенные крупы покупаешь, ну и прочие продукты, чтоб гарантированно без глютена7
    Я же понимаю, что не соблюдаю чистоту на уровне целиакии, так... весьма приблизительно. Насколько это заморлчисто7
    Когда-то математическим путём мы выяснили, что в банках только половина мяса. Так что 2 банки = всего лишь 100г чистого мяса.
    С крупами всё относительно просто.
    Гречку, пшено покупаем обычные, желательно хорошие (без тонны видимого мусора). Всё тщательно промываю, лишнее вылавливаю. И вся наука.
    Гречку-сечку, продел не покупаем.
    "Гарнец" бывает с пометкой "без глютена" и обычный. Это мука, безгютеновая манка. Внимательно смотришь на упаковку - и всё.
    У владельца "Балтийской мельницы" дочка - целиак.
    Рисовую лапшу японскую, фунчозу действительно производят из риса и бобов, насколько я понимаю. Это просто здравый смысл. Остаётся верить.
    Есть специальные диетические магазины ("Диета" на Выборгской и пр.) - нам всякое безглютеновое, безлактозное, безбелковое и т.п. Их пометкам верю, но обычно там дороговато.
    Знак "неречёркнутый колос" добывается непросто, поэтому его редко где увидишь. Применяем логику, здравый смысл, интуицию, слушаем советы других.

Ой, ты не только про крупы спросила.
    С другими сложнее. Сейчас глютен указывать обязаны в составе, но могут и наврать.
    Финским, шведским, итальянским, испанским продуктам доверяю по составу. В Европе с составом продуктов строго, а в этих странах серьёзно относятся к целиакам.
    Валио финского производства всё безглютеновое, если в составе нет откровенно "мюсли, печенья" и т.п.
    Покупаем не самые дешёвые продукты, ориентируемся на рекцию мужа (он не очень чувствителен к глютену внешне, но обратит внимание, если отрава).
    Сосиски, колбасу не покупаем дешёвые, с сомнительным составом. Состав читаем каждый раз: сегодня глютена нет, а завтра добавят.
    Если в составе "крахмал", он может быть любым - не берём.
    Если фирма указывает в составе все аллергены (другим шрифтом выделяет или в конце список аллергенов), и про глютен не сказано, значит его там нет. Ну глупо указать один аллерген, а другой скрыть.
    Со "следами глютена" я не беру ничего.
    Если в составе "кукурузный, тапиоковый" и пр. безглютеновый крахмал, берём. Потому что если используется любой крахмал, происхождение не укажут - так проще.
    Heinz - безглютеновые кетчупы, другие соусы Хайнц надо уточнять.
    Чипсы "Naturals" без глютена, на них написано.
    Майонез определённых фирм, в составе нет крахмала.
    С мороженым тяжело, недорогого не осталось.
    Продукция "Здоровей" без официального знака, но ей целиаки доверяют.
    Вообще, питаемся не очень дёшево, у мужа много требований к качеству, но он отслеживает скидки на "наши" продукты.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

А зачем на ночь смесь? Или она какая-то специальная ?

7. Элита Аватар для Stelletta

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    А зачем на ночь смесь? Или она какая-то специальная ?
    Просто в смеси витамины и минералы добавлены, а молоку мы не всякому доверяем. Только недавно стали добавлять в дочкину еду магазинное молоко. Получается, поливитамины мы ребёнку не даём, надеемся на витаминизацию из смеси.

8. ответ для Stelletta , на сообщение « Просто в смеси витамины и минералы... »

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Просто в смеси витамины и минералы добавлены, а молоку мы не всякому доверяем. Только недавно стали добавлять в дочкину еду магазинное молоко. Получается, поливитамины мы ребёнку не даём, надеемся на витаминизацию из смеси.
    Я ничего не даю. Кефиры, йогурты Вере не нравятся и смесь бы пить она не стала. Она знает, что я сыну немного добавляю в кашу молока. Вчера стала кричать, что с молоком кашу не будет, пришлось показывать и убеждать, что ей молоко не добавлялось. А ведь кукол кормит из бутылочки и хвалит молоко. Прямо политика двойных стандартов.

А я и не помню уже, когда в последний раз картошку жарила. У меня от неё изжога теперь. Видимо детралекс и железо очень сильно всё сбили. Пробиотики пропивала, но не помогло. На плов и курицу запечёную тоже. А вот от жареного мяса изжоги нет.
    Иногда обжариваем варёную картошку. Вера у мужа как-то пару раз ела такую, но она фри предпочитает, а мы её не жарим, а в микре делаем, без масла. У друзей такую фри в духовке запекли, тоже всем понравилось.

Наташа, Света, я ж не претендую на звание диетического гуру. И действительно, в каждой избушке свои погремушки.

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Правда, мы и мясо почти не едим. Я его сейчас не люблю, а у детей нет вариантов 😂

Сегодня на обед был типа вегетарианского плова. Вприкуску с болгарским перцем и огурцами.
    Ужина как такового не было - ерунды всякой нахваталась (оладушек, печеньку с чаем, чупа чупс и помидор)))
    Ну, а для меня странно, как вы питаетесь. Я считаю, что ребёнок должен есть мясо каждый день (я имею в виду белок: мясо, птицу, рыбу - всё равно), также важны молочные продукты и яйца (вот их едим мало). Оладушки у меня ребёнок пробовал один раз, печеньки тоже раза два (и изредка домашнюю "булочку" от мужа - гадость, на мой вкус), а вот конфеты, шоколад, мороженое дочь ещё не пробовала. Соль и сахар ввели в три года. Ой нет, вру. Мармелад Бековский пробовала пару раз, понравилось.
    И ещё момент: без мяса не наедаемся ни я, ни ребёнок. Муж наедается без мяса, но такой горой гарнира, на которую мне смотреть страшно.

Натулька-лапулька, я имела в виду, что так бы ребёнок всё равно пил что-то на ночь (кефир, молоко), но вместо этого пьёт смесь с витаминами. Дочь на ней с рождения, поэтому любит.

Страница 157 из 1291 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »