|
|
Сады и ясли Фрунзенского района (2018)
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Ангелочек Олечка
А я наоборот хотела своего перевести из 1 группы в группу 2-3 года, тоже 1,10 было, но заведующая сказала нет мест. А когда перевелись в нынешний сад, то сразу определили по возрасту в группу.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я имела ввиду, что с точки зрения очереди, если ребенку 1.10, то он встал на очередь заведомо раньше, чем ребенок, которому 1.5.
В группу с 2 лет его не возьмут по формальному признаку. Договориться можно, но я не уверена, что хочу.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Blade Runner
" Опиливаете". Я, наверное, с другой планеты, впервые слышу подобное изречение.)
Т9 это наверняка.
Никому. Ничего. Не должны.
Мне надо с 1.5 и еще 48 мамам. А Вам с 3. Ну извините.
-
Хранитель
Сообщение от Comandante
Опиливаете понятиями "должны", а что другим с 1,5 надо плевать?
Не очень поняла суть Вашей претензии. Лично я за то, чтобы всем детям предоставлялись равные возможности устройства в сад (я не про льготы).
-
Счастливый человек
Сообщение от Комарик тут
Не очень поняла суть Вашей претензии. Лично я за то, чтобы всем детям предоставлялись равные возможности устройства в сад (я не про льготы).
Ну так и четырехлеток группу набирать тогда? Мало ли кто до 4 просидел. Нет претензий у нас-то. Есть выстроенная система, настроенная на среднестатистическую мать. 4 года назад яслей с 1.5 почти не было. Теперь вот много.
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Дошкольное образование обязательным не является.
Все претензии по "открытию групп" - не к детсаду, а к РОНО. (А у них есть нормативы по количеству ясель на район/ количество проживающих)
А вообще - претензии к государству, которое решило, что отпуск по уходу от 1.5 до 3 лет стоит 50 рублей (литр молока стоит больше) в месяц и в стаж маме не входит.
Будет государство в стаж включать и деньги нормальные платить - не будет потребности в яслях.
А что делать тем, кто до 3-х лет сидел? Не знаю. Пытаться пробиться.
Мы ситуацию прозондировали заранее и встали на очередь поздно, когда ребенку было 5 месяцев, и в очередь в ясли с 2 лет.
Ну а как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Кстати, информация для злопыхателей, летом внесли поправки и их еще дорабатывают. Теперь будет "обязаны предоставить", столько то групп на район с 2 месяцев, столько то с года и т д. Без всякой там бравады "обязаны с трех.
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну так и четырехлеток группу набирать тогда? Мало ли кто до 4 просидел. Нет претензий у нас-то. Есть выстроенная система, настроенная на среднестатистическую мать. 4 года назад яслей с 1.5 почти не было. Теперь вот много.
Та к и у меня нет. Меня беспокоит лишь возможность устройства в сад трехлетнего ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от Blade Runner
" Опиливаете". Я, наверное, с другой планеты, впервые слышу подобное изречение.)
Ну суть то улавливаете. Логика превосходная, мне надо с трех, вот пусть и будет. Тем кому тоже надо но с 1,5, это их потребности, мне "обязаны".
Сообщение от Дятел клавиатуры
Т9 это наверняка.
Никому. Ничего. Не должны.
Мне надо с 1.5 и еще 48 мамам. А Вам с 3. Ну извините.
Верно, по всем пунктам.
Сообщение от Комарик тут
Ну что значит "открывают по требованию"? Ну если даже и так, то потому, что действительно требуется, ну не прихоть же. И вполне логично что планово набирают малышей, которые с каждым годом становятся старше. Новые помещения при этом не появляются. Именно с трех лет меняется наполняемость группы, дуда и добирают эту пару человек, которые по какой-то причине не пошли раньше.
Сообщение от Комарик тут
Та к и у меня нет. Меня беспокоит лишь возможность устройства в сад трехлетнего ребенка.
Так такая возможность есть. Просто невозможно спланировать куда, кто, когда переедет, например. Будет ли это ребенок возраста младшей или средней, или еще какой группы. Ну логично же не придерживать такие места на случай "а вдруг кому понадобится", когда вот прямо сейчас кому-то уже надо.
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Наш человек
Вот сижу, бью себя по рукам. Сколько раз обещала себе не пытаться вразумлять чужих взрослых, писать строго по теме.
-
Хранитель
Сообщение от Comandante
Ну что значит "открывают по требованию"? Ну если даже и так, то потому, что действительно требуется, ну не прихоть же. И вполне логично что планово набирают малышей, которые с каждым годом становятся старше. Новые помещения при этом не появляются. Именно с трех лет меняется наполняемость группы, дуда и добирают эту пару человек, которые по какой-то причине не пошли раньше.
Так такая возможность есть. Просто невозможно спланировать куда, кто, когда переедет, например. Будет ли это ребенок возраста младшей или средней, или еще какой группы. Ну логично же не придерживать такие места на случай "а вдруг кому понадобится", когда вот прямо сейчас кому-то уже надо.
Да всё логично) Но в РОНО мне сказали, что возможность минимальна. И что теперь? Не переезжать?))
-
Наш человек
Сообщение от Комарик тут
Да всё логично) Но в РОНО мне сказали, что возможность минимальна. И что теперь? Не переезжать?))
Просто быть готовой к тому, что первое время придется поводить чуть дальше. Возможно опять стоять на перевод уже в самый приоритетный сад. Возможно заглядывать в РОНО и к заведующей сада с "помните нас, может у кого-то тоже переезд, а мы как раз тут, помогите, пожалуйста".