|
|
!!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите мимо! ЛВ сила!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tsvele
Потому что никто не может точно сказать, будет ли в данном случае эффективен ниволумаб. Если он будет эффективен, тогда его и имеет смысл продолжать. Актуальность же может меняться, к примеру, может оказаться, что гораздо актуальнее собирать средства на аллогенную трансплантацию, восемь потенциальных доноров в Российском регистре это очень мало, в реале может не одного полностью совместимого не оказаться, а поиск донора в Германии совсем другие деньги.
Меня вот еще интересует вопрос - насколько безопасен для донора забор клеток, когда это делается пропусканием крови через какой-то там аппарата? Сама процедура не страшит, меня страшат последствия заражения вич и гепатитами. Т.е. это я к тому, что я бы встала в регистр доноров, мне не жалко, но мне хочется понимать риски забора клеток. Сорри за офф, но мне кажется это многим было бы интересно.
-
Сообщение от ЛАПKА
Троль к сожелению это вы.
Смею напомнить, что весь сбор был произведен исключительно благодаря неравнодушию Огурцов.
-
В перезагрузке
Так есть же другой способ, но там вроде как общий наркоз делают.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
В перезагрузке
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Сообщение от Oгурцы
Так есть же другой способ, но там вроде как общий наркоз делают.
Да, под накозом что-то забирают из бедренной кости. Вот я и хочу понять где рисков меньше. Все-таки общий наркоз - это тоже не очень полезно.
-
Наш человек
Как берут костный мозг у доноров?
Гемопоэтические стволовые клетки, нужные для пересадки, могут быть получены от донора двумя разными способами: из костного мозга или из кровяного тока. Донор может сам выбрать метод, но в некоторых случаях он определяется медицинской необходимостью.
При сдаче непосредственно костного мозга медики под наркозом проводят прокол тазовой кости, для этого осуществляют четыре-девять небольших надрезов в тазовой области. Их размер настолько невелик, что на них не нужно накладывать швы. Далее проводится забор нужного количества костного мозга с использованием хирургической иглы. Вся процедура занимает буквально полчаса. А восстановление костного мозга происходит примерно через несколько недель. Стоит отметить, что после проведения забора донору нужно находиться под наблюдением врача в стационаре на протяжении пары-тройки дней.
В том случае, если донор принял решение сдать периферические клетки крови, ему необходимо принимать лекарство Лейкостим в течение нескольких дней перед забором материала. Такой препарат стимулирует вывод стволовых клеточек из костного мозга в кровь. Забор материала для трансплантации проводится при аферезе, когда кровь из вены донора на одной руке проходит сквозь особенный прибор, в котором отделяются гемопоэтические стволовые клетки, затем кровь возвращается в кровяное русло сквозь вену на второй руке. Вся процедура стерильна и занимает пять-шесть часов, в это время донор должен быть относительно неподвижным. Анестезия и госпитализация не нужны, а взятые клетки восстанавливаются организмом за одну-полторы недели.
-
Вот этот прибор меня и пугает, честно сказать, насколько он стерилен. Узнать бы.
-
Наш человек
Мне брали пункцию костного мозга один раз, обезболили новокаином,толстой иглой прокололи кость грудины и забрали шприцом сколько-то мл. После этого я встала и пошла домой, больно не было совсем. Врач сказал обязательно съесть после пирожное, что я и сделала
-
со звезды
из кости брать-это практика прошлого века. во всяком случае на занятиях по онкогематологии в Алмазова так говорили.
сейчас у всех берут из крови.
-
И насколько отработана процедура в смысле стерильности. Меня лично только этот риск сдерживает. Я тупо боюсь вича.