Страница 157 из 208 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207 Последняя »

Тема: !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите мимо! ЛВ сила!

1. ответ для Tsvele , на сообщение « Потому что никто не может точно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Потому что никто не может точно сказать, будет ли в данном случае эффективен ниволумаб. Если он будет эффективен, тогда его и имеет смысл продолжать. Актуальность же может меняться, к примеру, может оказаться, что гораздо актуальнее собирать средства на аллогенную трансплантацию, восемь потенциальных доноров в Российском регистре это очень мало, в реале может не одного полностью совместимого не оказаться, а поиск донора в Германии совсем другие деньги.
    Меня вот еще интересует вопрос - насколько безопасен для донора забор клеток, когда это делается пропусканием крови через какой-то там аппарата? Сама процедура не страшит, меня страшат последствия заражения вич и гепатитами. Т.е. это я к тому, что я бы встала в регистр доноров, мне не жалко, но мне хочется понимать риски забора клеток. Сорри за офф, но мне кажется это многим было бы интересно.

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Троль к сожелению это вы. »
    Banned

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Троль к сожелению это вы.
    Смею напомнить, что весь сбор был произведен исключительно благодаря неравнодушию Огурцов.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Меня вот еще интересует вопрос -... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Так есть же другой способ, но там вроде как общий наркоз делают.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Троль к сожелению это вы. »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Как скажете.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Так есть же другой способ, но там вроде как общий наркоз делают.
    Да, под накозом что-то забирают из бедренной кости. Вот я и хочу понять где рисков меньше. Все-таки общий наркоз - это тоже не очень полезно.

6. ответ для Oгурцы , на сообщение « !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Как берут костный мозг у доноров?

Гемопоэтические стволовые клетки, нужные для пересадки, могут быть получены от донора двумя разными способами: из костного мозга или из кровяного тока. Донор может сам выбрать метод, но в некоторых случаях он определяется медицинской необходимостью.

При сдаче непосредственно костного мозга медики под наркозом проводят прокол тазовой кости, для этого осуществляют четыре-девять небольших надрезов в тазовой области. Их размер настолько невелик, что на них не нужно накладывать швы. Далее проводится забор нужного количества костного мозга с использованием хирургической иглы. Вся процедура занимает буквально полчаса. А восстановление костного мозга происходит примерно через несколько недель. Стоит отметить, что после проведения забора донору нужно находиться под наблюдением врача в стационаре на протяжении пары-тройки дней.

В том случае, если донор принял решение сдать периферические клетки крови, ему необходимо принимать лекарство Лейкостим в течение нескольких дней перед забором материала. Такой препарат стимулирует вывод стволовых клеточек из костного мозга в кровь. Забор материала для трансплантации проводится при аферезе, когда кровь из вены донора на одной руке проходит сквозь особенный прибор, в котором отделяются гемопоэтические стволовые клетки, затем кровь возвращается в кровяное русло сквозь вену на второй руке. Вся процедура стерильна и занимает пять-шесть часов, в это время донор должен быть относительно неподвижным. Анестезия и госпитализация не нужны, а взятые клетки восстанавливаются организмом за одну-полторы недели.

7. ответ для Oгурцы , на сообщение « !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите... »
    В перезагрузке

Вот этот прибор меня и пугает, честно сказать, насколько он стерилен. Узнать бы.

8. ответ для Oгурцы , на сообщение « !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Мне брали пункцию костного мозга один раз, обезболили новокаином,толстой иглой прокололи кость грудины и забрали шприцом сколько-то мл. После этого я встала и пошла домой, больно не было совсем. Врач сказал обязательно съесть после пирожное, что я и сделала

9. ответ для Oгурцы , на сообщение « !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите... »
    со звезды Аватар для Юдифь

из кости брать-это практика прошлого века. во всяком случае на занятиях по онкогематологии в Алмазова так говорили.
    сейчас у всех берут из крови.

10. ответ для Oгурцы , на сообщение « !!! ОЧЕНЬ важная тема! Не проходите... »
    В перезагрузке

И насколько отработана процедура в смысле стерильности. Меня лично только этот риск сдерживает. Я тупо боюсь вича.

Страница 157 из 208 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207 Последняя »