|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Анна Козырева
По Вашему писанию, Уля - интроверт, меньше нуждается в общении и в ом, чтобы делить радость познания с другими. Я не очень поняла, что Вы имели в виду, говоря: "я только часть мира" - это в смысле, что Вы для неё из общего, путь и интересного, фона не выделяетесь?. Она ведь нуждается в Вас, выделяет среди других, Вы даёте ей успокоение... а то, что воспринимает, как должное - это хорошо? все ети воспринимают родителей, как должное, если отношения благополучны.
Если можно, ещё спрошу:: то, что Вы сами очень много занимаетесь с Улей, обучаете её, не накладывает отпечаток на отношения?
Уля интроверт, это точно. Говоря, что я для неё "только часть мира", я отвечала на реплику "как детки для мам стараются". Имела в виду, что нет у Ули какого-то особого трепетного ко мне отношения, ради которого она как-то особенно старается. Да, конечно, она во мне нуждается, но например, когда я хочу, чтобы она сама надевала сандалики или кушала сама, Уля хнычет и зовет на помощь воспитателя в садике "На-та-шааа!" или младшего воспитателя"ба-ба спасиии!" И зовет их она даже, когда мы дома )))).
Я согласна, что когда дети воспринимают родителей как должное, это показатель благополучных отношений.
Занятия... накладывают ли отпечаток... думаю, что да. Причем в кабинете на работе Уля занимается лучше, там ей моя роль понятнее. Дома стала заниматься хуже, приходится искать пути, как подать занятия в виде игры.
-
Сообщение от Лилия С.
когда я хочу, чтобы она сама надевала сандалики или кушала сама, Уля хнычет и зовет на помощь воспитателя в садике "На-та-шааа!" или младшего воспитателя "ба-ба спасиии!" И зовет их она даже, когда мы дома )))).
очень повеселило. молодец девочка! соображает.
-
Сообщение от Киш Миш
Извините, что вклиниваюсь))) У меня тоже Дюймовочка, в 5 лет носила шорты размером 3-6 мес. Сейчас 15 лет - рост 156, вес 45. Переживает, что низкая ((( Хотела спросить, до какого возраста росла ваша девочка?
Позвонила дочке, долго выясняли, что и как. Забыли уже.
Она говорит, что расти начала лет в 13-14 и была тогда еще маленькой. Росла лет до 19 примерно. По крайней мере, в 16 лет зоны роста были еще открыты, мы делали рентген, не из-за роста, по другой причине.
Если дочка очень беспокоится, можно сделать рентген кисти руки и посмотреть, в каком состоянии у нее зоны роста.
-
Гость
Сообщение от Dashiela
можно сделать рентген кисти руки и посмотреть, в каком состоянии у нее зоны роста.
Спасибо, сделаем
-
Мега-элита
Сообщение от Лилия С.
Вот честно - Уля для меня не старается, принимает, как должное. Она сама себе рада становится, ей мир стал интересен, а я только часть этого мира.
Мне кажется, это следующий этап развития: ребенок начинает познавать мир и отходить от мамы если знает что мама никуда не денется.
Значит уверена ваша девочка что мир стабилен и безопасен, и его можно исследовать.
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Старожил
Мы перед дорожкой взвесились и измерили рост:
Уля 98,5 см и уже аж целых 12 кг!
В воскресенье в отпуск! Не теряйте, буду редко заходить.
-
Ветеран
какая же Уля маленькая! Мы чуть больше весим в 2 года. И ниже ненамного вас.
Представляю, какой крошкой вы ее взяли.
-
Старожил
Сообщение от Бамбусь
какая же Уля маленькая!
По росту уже не ставят дефицит, только по весу.
-
Активный участник
Сообщение от Лилия С.
По росту уже не ставят дефицит, только по весу.
с ума сойти, у меня племяшке 9 месяцев, весит 11 кг! Я её на руки взяла (давно не виделись) аж крякнула под тяжестью
-
Старожил
Всем здравствуйте!
Мы в Сочи и сегодня начали курс дельфинотерапии.
Мы когда подошли, одновременно с нами пришла семья с девочкой 5 лет, физически послабее Ули. Мама девочки на нас посмотрела и удивленно спросила: "А вы с чем?". Я ответила, что речью, неврология, по АЧ я что-то сама забыла. Но Уля быстро напомнила. Принесли гидрокостюмы ... Уля испугалась костюма и завела свой бас "пийшли дАААмой".Ревела, как раненная белуга до начала занятия, всё занятие и после занятия в душевой. Только когда уже переоделись и вышли, успокоилась. Я, хоть и сидела на скамеечке, чувствовала себя эмоционально выжатой, что уж говорить о тренере.
Занятие.
Нашего тренера зовут Алексей. Мне понравился. Спокойно и крепко держал Улю, включал в занятие, дело своё знает. В конце уже даже включил "училку" и начал командовать "слезы убрала!" Уле помогло. Занятие 35 минут, последние 10-15 минут в воде, до этого играют с дельфинами на помосте. Дельфина гладили (мне тоже довелось, в начале Алексей разрешил, чтобы Уле пример подать), играли с ним в мячик, поливали из ведерка и лейки. Дельфин пел, а Уля с тренером стучали в маракасы и бубен. Потом дельфин целовал тренера и даже удалось поцеловать Улю в лобик.
Когда пришло время плавать, Алексей все-таки затащил Улю в воду, несмотря на ор, панику и попытки сбежать. И ему даже удалось прокатить Улю на пузе у дельфина, зажав её между собой и животным.
Передавая мне Улю после занятия, Алексей устало сказал: "ну, для первого занятия нормально"
Стоимость занятия 5000 рублей, в общем-то того стоит. У нас десять сеансов, надеюсь, что в последующие дни будет легче.
Дома Уля сказала, что было "весело" и завтра еще пойдет.