|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ogromik
Привет опытным садоводам, я пока начинающий) Какую полезную темку нашла! В прошлом году сажала на балконе черри, зеленуху, салат и немного цветочков. Помидорки не воодушевили, пару раз покушали всего, семяна цветов поздно посеяла, некторые не взошли, некоторые не успели зацвести. Да и ничего не читала про садоводство толком и не подкармливала.
В этом году решила к делу подойти вразумительно) Начертила план озеленения балкона, что и где будет расти, докупила ящиков, накупила в Финке семян (всхожесть кстати изумительная). Решила пока помидорки не сажать, переключилась на землянику и разные цветы (васильки, дек.подсолнухи, вьюнки и т.п.) Рассада уже подрастает)
2 недели назад купила в Девяткино 3 сорта ремонтантной земляники (15 растюх), типа рассады, с 1-2 листиками, нектоторые вообще без листиков, только почечка. Я их рассадила в торфяные горшочки, держу пока в квартире, жду когда закончим на балконе ремонт, чтобы пересадить в ящики. Но, смотрю не особо-то она листьев дает. 2 шт. вообще загнулись, не понятно отчего. Может ей света в кв. мало? Может их надо уже подкормить?
Балкон у меня южный и застекленный, летом в жару, там конечно пекло. Буду вешать на окна руллонки.
И еще вопрос, никто не думал о системах автополива на балкон? Или может у кого-то уже есть такие? Планирую в отпуск скоро, попросила соседку поприходить, но она каждый день наверное не сможет поливать. Думаю, может что-то умное приспособить, с автоматическим поливом...
Новенькой девушке никто не ответил))) Исправляю ошибку.
Помидоры не всегда удаются, бывает и такое. Методом проб и ошибок обязательно получится. Зато какое счастье, заскочить на балкон, нарвать и тут же салатик сварганить. Вы руки не опускайте, присоединяйтесь к нам-любителям помидоров.
Меня вот как раз земляника не впечатлили, 2 года по паре кустиков оставляла, так декорация просто получилась, она ещё "собака" так разрастается. Может у Вас получится, поделитесь потом.
У меня тоже южный балкон, с дачи приезжаем, просто ж.. Про автополив не знаю. Вы когда в отпуск? Май нежаркий обещают, через день поливать будет достаточно. Мы тоже на 3 недели в отпуск, подруга максимум раз в три дня сможет заходить. Неоднократно так делали, нормально, главное пролить правильно. Поливаете, вода в поддон просочилась, подождать, когда растюхи всё выпьют и ещё раз полить, чтобы целый поддон воды был, тогда 2-3 дня ничего страшного. Ну, Вы, наверное, это и сами знаете.
-
Мега-элита
Сообщение от перышко
бе бе бе
Буду буду хорошо вести.. хочу хочу мятку....
Хотя вчера опять посадила 1 - ту же, что не взошла и другую какую то... посмотрим...
Помидорки ползут с такой скоростью... классс
Марина, тебе беее
Ты нам лучше помики покажи. Огурцы когда посадишь? У меня уже по 2 листа, скоро хрустеть буду
-
Активный участник
Девочки, кто сажал помидоры "Пуговка"? Они у вас высокие выросли? Мои сейчас см 40 в высоту, сидят в стаканах по 0,5 и уже загибаются - не хватает им места. Может у меня и не пуговка получилась, а высокорослые какие-то?
-
Мега-элита
Сообщение от Умелица
Девочки, кто сажал помидоры "Пуговка"? Они у вас высокие выросли? Мои сейчас см 40 в высоту, сидят в стаканах по 0,5 и уже загибаются - не хватает им места. Может у меня и не пуговка получилась, а высокорослые какие-то?
Так пересаживать давно пора или Вы так и собирались их выращивать в стаканах?
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
Ок. Они же маленькие еще?
Вот такие:
Сообщение от irishonok
Марина, тебе беее
Ты нам лучше помики покажи. Огурцы когда посадишь? У меня уже по 2 листа, скоро хрустеть буду
Мне вчера тоже не ответили про огурцы, нужно с ними что-то делать? У меня Родничок:
И Парижский корнишон:
Не знаю, что с ними делать - высаживать уже в окончательные емкости? Прочитала, что они не любят пересадки (конечно, будет не пересадка, а перевалка, но все же). И когда они начнут цвести?
-
Мега-элита
Я в огурцах не спец.Но точно могу сказать, что на постоянку пора переваливать. Вы их парами будете выращивать?
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Я в огурцах не спец.Но точно могу сказать, что на постоянку пора переваливать. Вы их парами будете выращивать?
Не знаю А можно? У некоторых в прозрачных стаканчиках видно, что корней много, а у других, таких же по размеру, нет Я им позавчера досыпала земли как раз.
Сколько вообще нужно земли как минимум огурцам и помидорам?
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Не знаю А можно? У некоторых в прозрачных стаканчиках видно, что корней много, а у других, таких же по размеру, нет Я им позавчера досыпала земли как раз.
Сколько вообще нужно земли как минимум огурцам и помидорам?
где-то читала, что 3 литра. Маленькие Помидорки у мня стоят в горшочках 1-2 литра, остальные все в 3-х литровых. В нескольких 3-х литровых по 2 куста помидор для эксперимента, огурцы все в 3-х литровые пересадила, но они у меня еще мелкие, по одному листу, буду постепенно землю подсыпать по мере роста
-
Хранитель
Сообщение от Yana-Ko
где-то читала, что 3 литра. Маленькие Помидорки у мня стоят в горшочках 1-2 литра, остальные все в 3-х литровых. В нескольких 3-х литровых по 2 куста помидор для эксперимента, огурцы все в 3-х литровые пересадила, но они у меня еще мелкие, по одному листу, буду постепенно землю подсыпать по мере роста
Я тогда помидоры в пятилитровые баклажки посажу попарно и всё. А то их, наверное, уже и не разделить, сплелись корешками.
Вот заберут у меня огурчики и помидорки, остальные рассажу в емкости побольше.
Читала на ЛВ, что перцы нужно прикрывать вечером, чтобы короткий день сымитировать. Я два прикрывала, два - нет (тоже экспериментирую). Так вот, те, которые прикрывала, с более мелкими листочками, зато их уже по 4, а те, что не прикрывала, побольше, но по 3 листика. А кто-нибудь перцы прикрывает (и вообще для балкона выращивает ли)?
-
Небожитель
У меня перцы стоят. Не прикрытые Причем, интересно, стояли в одной емкости (стаканчики такие по 6 и по 4 соединенные коричневые для рассады. Часть из них вытянулась и 5-5 листочков, а часть осталась маленькой, но листочки все скучковались. Вот от чего зависит? Стояли рядом, сорт один...