Страница 157 из 2635 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Mama Muhi Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже так сказали! Но вот нигде не могу добиться, чтобы показали про слово "прописан", везде написано "проживающие" в Спб. У меня прописка в ЛО, собственная квартира в Спб, живу в Спб.... Может кто ткнет носом или скажет где это написано про прописку. Мне просто не хочется с пузом ехать в ЛО выписываться и прописываться в СПб....
    А сейчас не надо ехать выписываться. Достаточно прописаться в другом месте, а документы о выписке придут потом к ним(уж не знаю, письмом или по электронке)
    Но выписываться не надо точно!

2. ответ для Varox , на сообщение « А сейчас не надо ехать выписываться.... »
    Элита Аватар для Mama Muhi

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А сейчас не надо ехать выписываться. Достаточно прописаться в другом месте, а документы о выписке придут потом к ним(уж не знаю, письмом или по электронке)
    Но выписываться не надо точно!
    О, здорово! Спасибо большое, я и не знала.
    Две дочки и сыночек

3. ответ для Mama Muhi , на сообщение « Спасибо Вам большое, что... »

Цитата Сообщение от Mama Muhi Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, что отвечаете! Но вот еще вопрос:
    1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.

Вопрос: а место жительство в СПб я могу подтвердить св-вом о собственности или только штампом в паспорте и точка?
    СПАСИБО!
    Место жительства:
    - Либо регистрацией по месту жительства (штамп в паспорте)
    - Либо на основании судебного решения

P.S. Само право собственности на жилое помещение НЕ может подтверждать наличие места жительства.

Место пребывания - Свидетельством о регистрации по месту пребывания

4. ответ для beltash , на сообщение « Получается, что это не правда что-ли??? »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Получается, что это не правда что-ли???
    не учитываются пособия от СПБ. а от ФСС,что на работе - видимо очень хотят учитывать в доходе.

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Назрел вопрос.

Муж москвич. Сейчас переезжает ко мне устраивается на работу. Регистрирую я его по своему месту жительства сроком на 3 года. У меня прописка Спб и постоянная работа.

Получим ли мы при таких условиях единовременное пособие от Спб при рождении ребенка?

Спасибо за ответ.
    пока что под большим вопросом.по логике СК - вроде как да,если вы обращаетесь за пособием и ваш ребенок как и вы постоянно прописан в СПБ. а вот уж как это трактуется мфц и собесами - непредсказуемо. пару дней назад кому то отказали в единовременной,тк один из родителей с времнной пропиской.

хотите получить - пишите в комитет по соцполитике.

6. ответ для beltash , на сообщение « А зачем же они дезинформируют(((... »

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    А зачем же они дезинформируют((( Странная политика...
    потому что нет порядка назначения пособий,и работникам мфц и собесов приходится руководствоваться инструкциями вышестоящих начальников.

7. ответ для Don.na , на сообщение « Скорей всего))) А декретные входят? »

Цитата Сообщение от Don.na Посмотреть сообщение
    Скорей всего)))
    А декретные входят?
    псобие по БИР -да, и раньше входило.
    пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС также жаждут включить в доход. в ЛО оно всегда включалось в доход.

Цитата Сообщение от Lyolya1105 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите, пжлста, я в декрет ухожу в конце мая.Я работала в одной и той же организации с 2008 года. Сейчас я увольняюсь с этой работы с 28 февраля. С точки зрения всех полагающихся пособий, мне лучше бы устроиться на новую работу уже с 1 марта, чтобы разрыва в работе как-бы не было? Принципиальна ли разница по деньгам, если у меня будет разрыв между старой и новой работой в несколько дней (примерно 5 дней)? повлияет ли это на размер пособий?
    Заранее спасибо за ответ!
    с точки зрения пособий вы можете достаточно долго не работать, у вас отпуск по БИР и по уходу начнутся в 2013г,а заработок 2013г в расчете пособий не участвует.не забудьте с прежнего места работы взять справку 4н о заработке за 3 года,она вам для пособий как раз пригодится.

Цитата Сообщение от Боярыня Морозова! Посмотреть сообщение
    Девочки, Подскажите пожалуйста про ситуацию из декрета в декрет. Ребенку 1,5 года, нахожусь в отпуске по уходу до 3хлет, в недалеком будущем планируем второго, соответственно к тому моменту как соберусь во второй декрет мои доходы за последние 2 года будут практически нулевые. Я смогу выбрать период ДО первого декрета, уходила в мае, это будут 2 года до апреля месяца? В прошлый раз за год брали. Заранее спасибо!
    сложно сказать что будет к вашей следущей беременности. законы меняются практически ежегодно. на сегодняшний день - года с отпусками по БИР и по уходу можно заменить на любые предыдущие,а из выбранных годов исключаются периоды отпусков по БИР и по уходу,если они в них есть.

10. ответ для Gysya , на сообщение « Добрый день! Проясните, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Gysya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Проясните, пожалуйста, ситуацию с пособием по уходу до 1,5 лет, если помимо основной работы еще внешнее совместительство. Пособие оформляется по основному месту работу, как учитывается доход, совокупно или только по основному месту? Желательно со ссылками на Закон. Если уже отвечали, где тогда можно прочитать.
    Спасибо.
    ФЗ 255-фз,см пост № 8.
    если хотите учеть доход с совместительства - к дате оформления отпуска по уходу с него надо уволиться. если не уволитесь, то учитывается заработок только по основному месту работы

Страница 157 из 2635 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »