|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
on-line
 Сообщение от Felight
Поздравляю!!!   
У меня сегодня муж ходил в ульпан, спрашивать как продвигается набор группы. Беседовал с директором.
Она сказала, что недобор 5 человек - но группу таки-откроют в начале марта. на следующей неделе можно звонить, узнавать точную дату.
Нас определили в группу алеф-далет
А можно линзы тут купить просто, без оптометриста?
Я ношу уже не первый год. Простые. Джонсон.
Спасибо!
Алеф-далет это скорей всего группа такого же уровня,в которой мой муж учился.Они писали экзамен бет,гимель,далет, а мы все остальные (лентяи , которые не захотели или не смогли идти в продвинутую группу и учились в обычной ) писали алеф.бет,гимель 
Удачи вам в учёбе!.
Линзы можно купить в любой крупной аптеке супер фарм ,но только до - 6,5 и без цилиндров.Они прямо лежат там на полочках.бери и иди на кассу.
В оптиках может быть тоже можно придти уже с параметрами и заказать,я не знаю.Нам то надо было именно подобрать,потому что у меня было не правильно.мне в Питере так и не смогли нормально подобрать,и у Нины зрение ухудшилось,надо было менять.
Ещё можно в интернет магазине купить.Но я не пробовала,поэтому не знаю какие ограничения там по диоптриям.И есть ли ограничения.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
 Сообщение от ♠Маркси♠
Спасибо!
Алеф-далет это скорей всего группа такого же уровня,в которой мой муж учился.Они писали экзамен бет,гимель,далет, а мы все остальные (лентяи  , которые не захотели или не смогли идти в продвинутую группу и учились в обычной ) писали алеф.бет,гимель 
Удачи вам в учёбе!.
Линзы можно купить в любой крупной аптеке супер фарм ,но только до - 6,5 и без цилиндров.Они прямо лежат там на полочках.бери и иди на кассу.
В оптиках может быть тоже можно придти уже с параметрами и заказать,я не знаю.Нам то надо было именно подобрать,потому что у меня было не правильно.мне в Питере так и не смогли нормально подобрать,и у Нины зрение ухудшилось,надо было менять.
Ещё можно в интернет магазине купить.Но я не пробовала,поэтому не знаю какие ограничения там по диоптриям.И есть ли ограничения.
Спасибо 
У меня -3,5 и -4,25
А у тебя ссылки на интернет-магазин не осталось? Мне бы прицениться...
-
on-line
 Сообщение от Felight
Спасибо 
У меня -3,5 и -4,25 
А у тебя ссылки на интернет-магазин не осталось? Мне бы прицениться...
Нет,я тут не заказывала по интернету.Даже не искала интернет магазины.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
 Сообщение от ♠Маркси♠
Нет,я тут не заказывала по интернету.Даже не искала интернет магазины.
а сколько твои линзы в Питере стоили?
-
on-line
 Сообщение от Felight
а сколько твои линзы в Питере стоили?
Мои около трёх тысяч(две упаковки на пол года)Я носила ежемесячные,в последний год перешла на однодневные.
Я вспомнила кстати.Девочка из нашего ульпана покупала в суперфарме линзы,тоже простые,просто с диоптриями - 5 .одна упаковка (6 линз) на пол года стоила там 160 шек.
חלומות מתגשמים
-
Мега-элита
 Сообщение от ♠Маркси♠
Я поступила в медицинский ульпан  
Была совершенно не уверена,что поступлю,но поступила.
Когда он начнётся не известно пока,потому что после выборов ещё нет бюджета.
Надеюсь,что хотя бы в апреле он начнётся.
А в конце апреля у меня начинаются курсы в Тель Авиве.по подготовке к государственному экзамену по ивриту.
Вот весело мне будет учиться и там и там 
Конечно в Т-А курсы вечером 1 раз в неделю,но заниматься надо будет дома много.
А что такое медицинский ульпан? Я думала, что в ульпане только что приехавшие язык учат, не? Или это спец. ульпан для медиков со спец. терминологией?
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
 Сообщение от Пандора
А что такое медицинский ульпан? Я думала, что в ульпане только что приехавшие язык учат, не? Или это спец. ульпан для медиков со спец. терминологией?
Он самый. Те же яйца, только с текстами на медицинские темы, но только для медиков, ну еще для психологов
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
on-line
 Сообщение от Пандора
Специальный ульпан для тех,кто имеет медицинское образование из страны исхода .
Проходят конечно терминологию.
Ульпан бесплатный.Продолжительность 3 месяца.Пойти туда можно только после законченного алефа + сдать вступительный экзамен.Экзамен немного посложнее выпускного экзмена из алефа.хотя и меньше по объёму.Текст всего один .уровня лёгкий гимель,граматика где-то бет ,гимель и рассказ по предложенной теме.
Много народу его не сдают с первого раза почему-то . Меня этим напугали и я очень сомневалась,что его сдам.Но сдала ))
חלומות מתגשמים
-
on-line
 Сообщение от Хатулешка
Он самый. Те же яйца, только с текстами на медицинские темы, но только для медиков, ну еще для психологов
Я писала-писала,а Ира в одну строчку уложилась и сказала тоже самое.
Вот что значит хорошо уметь выражать свои мысли.
חלומות מתגשמים
-
 Сообщение от ♠Маркси♠
Я писала-писала,а Ира в одну строчку уложилась и сказала тоже самое. 
Вот что значит хорошо уметь выражать свои мысли.
Пойдешь делать асмаху - научишься, иначе не выжить))))
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит