|
|
Академические классы гимназии №642 ( = бывшие = Г-классы 371 школы)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sonetka
Когда люди подбирают программы и работают в этой сфере (школе) около 30 лет и на выходе получают хорошие результаты,думаете лучше им посоветовать учить по-другому?)
Вы знаете, я кого-то чему-то (причем очень и очень разным вещам в течение жизни) учу с 1996 г. (считаю репетиторство с первого курса). И тоже всегда с хорошим результатом. Поэтому просто критически отношусь (например, к данной позиции Медникова). Слово "критически" не значит отрицание, а желание понять целесообразность. "Подвергать критике" не тождественно "ругать". И я привела в пример именно наш неудачный опыт в другой школе. Буду рада, если получу живое свидетельство от тех, кто учился у Медникова, что да, в конце года все встало на свои места и в дальнейшем на обучение не повлияло, т.е. пробелов не было. Действительно, буду рада
-
Мега-элита
Академические классы гимназии №642 ( = бывшие = Г-классы 371 школы)
Так вы поступили в 642?
Может сначала попробовать? Насколько я знаю,в 6 класс поступить очень проблематично, может и не нужно будет вам копаться- прав Медников или нет)
И в любом случае скажу-на практике,родители, которые изначально не довольны системой или программой в подобных школах остаются всегда ими не довольны! Там подход не стандартный,возможно и Петерсон не будет по факту (вы что тогда делать будете?))))
-
Сообщение от Sonetka
Так вы поступили в 642?
Может сначала попробовать? Насколько я знаю,в 6 класс поступить очень проблематично, может и не нужно будет вам копаться- прав Медников или нет)
И в любом случае скажу-на практике,родители, которые изначально не довольны системой или программой в подобных школах остаются всегда ими не довольны! Там подход не стандартный,возможно и Петерсон не будет по факту (вы что тогда делать будете?))))
Вы совершенно правы. Лично мне больше по душе традиционная школа. В подобную мы и поступили в центре. Плюс есть два запасных варианта - хорошая французская школа в центре и второй вариант не хочу озвучивать, но очень перспективный и тоже без экспериментов.
-
Мега-элита
Сообщение от Julios
Вы совершенно правы. Лично мне больше по душе традиционная школа. В подобную мы и поступили в центре. Плюс есть два запасных варианта - хорошая французская школа в центре и второй вариант не хочу озвучивать, но очень перспективный и тоже без экспериментов.
Это самое правильное решение) Это действительно непросто для родителей,которые привыкли контролировать учебный процесс, если что-то может быть не по программе. И самое интересное программы может и не быть,учитель может подстраиваться под ритм учеников,менять что-то на ходу,добавлять.
Давать программу не 5, а сначала часть из 6 или 7, чтобы потом именно залачи пятого щелкались на ура)
-
Умная Эльза
Сообщение от Julios
Вы знаете, я кого-то чему-то (причем очень и очень разным вещам в течение жизни) учу с 1996 г. (считаю репетиторство с первого курса). И тоже всегда с хорошим результатом. Поэтому просто критически отношусь (например, к данной позиции Медникова). Слово "критически" не значит отрицание, а желание понять целесообразность. "Подвергать критике" не тождественно "ругать". И я привела в пример именно наш неудачный опыт в другой школе. Буду рада, если получу живое свидетельство от тех, кто учился у Медникова, что да, в конце года все встало на свои места и в дальнейшем на обучение не повлияло, т.е. пробелов не было. Действительно, буду рада
Я училась у Медникова, никакой каши у меня не было, но это было 30 лет назад, и Петерсон тогда вроде вообще не было.
В 610 до сих пор занимаются во многом по его программе.
-
Мега-элита
Мы ездили сегодня на 2ой этап вступительных экзаменов.
Несмотря на то, что цели поступить у нас нет, но пройти 2 этапа отбора в эти классы было очень и очень интересно, то есть в нашем случае это отбор ради самого интересного формата отбора.
Первым этапом отбора была олимпиада Интеллектуальное Многоборье.
А сегодня у детей было 2 урока- история и естествознание, их проводили 2 разных педагога. Детям в формате лекции давался новый для них материал о реке Нил и конкретных египетских богах. Детям требовалось самостоятельно вести конспект урока, записывая тезисами самое важное (на свое усмотрение) из слов педагогов. А затем был тест с вопросами по пройденному на этих уроках новому материалу.
На мой взгляд, это прекрасный способ оценить способность ребенка к обучению через коммуникативный навык- речь незнакомых педагогов. А также это отличная методика по умению выделять важнейшее и демонстрировать хорошую память/эрудицию.
Дочка отлично провела время! Очарована обоими педагогами)) Вышла счастливая и с горящими глазами.
Большое спасибо всем причастным и самому Григорию Залмановичу, который заботливо у дверей встречал каждого(!) ребенка, за интересное интеллектуально-познавательное мероприятие!
-
Гештальтом по фукаке
Хороший вариант. Явно лучше беседы с перепуганным малолеткой и потрясания грамотами.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Отдельно хочу отметить идеальный порядок во время уроков и проведения тестирования. Ни единого постороннего звука, дети сосредоточенно делали свою работу, сконцентрировавшись над своими заданиями.
Дочка сказала, что места за партам в их классе были заняты полностью, дети сидели по двое. Но был еще один класс, и в нем тоже были поступающие дети. Разбивка была по фамилиям: А-К 1ый класс и Л-Я 2ой. Педагоги были одни и те же, они менялись местами на 1ый и 2ой урок. Дети за парты рассаживались в строгом порядке с заранее расставленными на партах табличками со своими именами.
Результаты будут выложены оперативно, уже в понедельник вечером или во вторник. За это тоже отдельное спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
Хороший вариант. Явно лучше беседы с перепуганным малолеткой и потрясания грамотами.
У детей сегодня собрали школьные дневники или ведомости с текущими и четвертными отметками за этот учебный год (их отдельно просили принести с собой), а затем, пролистав их и сделав себе какие-то пометки, дневники были возвращены детям.
Устного общения в форме собеседования не было.
-
Наш человек
Сообщение от Muha
Пожалуй да, моему тоже формат понравился. Хотя написал в 3 раза меньше подружки с которой ходил. Сдали они и конспекты и ответы. Но конспект писать был явно не готов.