|
|
В басик Юность кто-нибудь ходит? Расскажите о тренерах, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Stratos
Так серьезное плавание (спорт. школа) начинается с 7 лет, нам пока туда рано, и лагери у них начинаются самое раннее в конце первого года обучения, а бывает, что первый год еще и не берут, а мой уже сейчас хочет, вот и ищу альтернативу в коммерческом плавании. Я просто слышала от знакомой (нашего стоматолога), что там не так дорого Болгария была + еще сертификат можно было использовать, но это видать в прошлом году было, а если сейчас 80 т.р., то это по мне очень дорого, видать, из-за курса евро. Значит будем искать ЛО на след. год.
А там в большом бассейне занятия по 30 мин? Не 45? Конечно, очень мало =( Мой сейчас по часу плавает...
Поняла, я забыла, что в разделе 3-6 
В маленьком тоже по 30 мин плавают, пока разденуться, потом разминка, плаванье, потом опять душ, одеться...
На все про все - час. Вот и считайте В большом они дольше возятся, час 15, но на что тратят эти лишние 15 мин не знаю))
-
 Сообщение от Frosia B.
Поняла, я забыла, что в разделе 3-6 
В маленьком тоже по 30 мин плавают, пока разденуться, потом разминка, плаванье, потом опять душ, одеться...
На все про все - час. Вот и считайте  В большом они дольше возятся, час 15, но на что тратят эти лишние 15 мин не знаю))
Про маленький я знаю, что там пол часа, но мелким больше и не надо, а в большом обычно по 45 минут плавают, может туда и уходят эти 15 минут?
-
Элита
В большом точно вода 30 минут
-
Живу я здесь
 Сообщение от Stratos
Про маленький я знаю, что там пол часа, но мелким больше и не надо, а в большом обычно по 45 минут плавают, может туда и уходят эти 15 минут?
Не думаю, скорее на лишний душ)) Но им и 30 мин хватает, у МС все строго и интенсивно, моя устает даже.
-
 Сообщение от $onata
В большом точно вода 30 минут
 Сообщение от Frosia B.
Не думаю, скорее на лишний душ)) Но им и 30 мин хватает, у МС все строго и интенсивно, моя устает даже.
Поняла, спасибо, значит точно не вариант для нас. У моего сейчас все тоже очень интенсивно, но 50 минут - 1 час.
-
Наш человек
 Сообщение от catalina II
Рассказываю про лагерь. Трёхнедельный в июне.
Лагерь хороший, тренируются беспрерывно, к безопасности вопросы. И ещё какие.
Моя согласна сидеть дома под замком, только не в лагерь на следующий год.
Мне тоже наука большая...
Можно подробнее, т.к. для себя если бы не цена и не июнь сильно о нем думала. По мне июнь в Болгарии дубак и как можно в дубаке плавать на улице 2 тренировки в день для меня вопрос.
Из-за чего в итоге ребенок больше не хочет? И что значит вопросы к безопасности?
Да и главное сколько лет ребенку?
Спасибо, буду благодарна за развернутый рассказ.
-
Наш человек
Ребёнку 7 лет. Моего мнения по поводу отправки в лагерь особо никто и не спрашивал, скорее, поставили перед фактом. Если бы я сказала, что нет денег, конечно бы, не поехали. Но деньги, к сожалению, были.
Единственным условием моего согласия было то, что я прилечу и увижу всё собственными глазами.
Ребёнок уехал и тут же начал тосковать. На третий день позвонила тренер и сказала, что дочь плачет всё время, поэтому я не должна приезжать. Естественно, что я возмутилась и ответила, что прилечу и, если нужно, заберу дочь домой и никакая спортивная психология меня не остановит.
Дочь звонила по телефону, плакала, прятала его, а я слышала, как на неё орут за этот плач.
Но это ладно. Лирика.
Я прилетела разруливать.
Дитя мне выдавали на полтора часа, так как до этого всё шло по расписанию.
6.45 подъём
Зарядка
8.00 завтрак
Тренировка 1.5 часа в бассейне с весьма прохладной водой
12.00 обед
Тихий час
Ещё одна тренировка в бассейне
Свободное время
19.00 ужин
19.15 её выдавали
В 20.45 во время дискотеки я должна была её вернуть.
Они там ещё немного веселились, а потом наступал отбой.
Это примерное расписание. В перерывах между тренировками они ходили на пляж ( очень холодная вода) и каждый день открыт Дом Творчества в любое время.
Погода была терпимая: холодновато утром и вечером- около 15, но зато днём до 27. Потом пошли дожди....
Теперь о лагере: это хороший европейский комплекс с двумя корпусами, залами, бассейнами, небольшой территорией с жуткой дискотекой и гостевым корпусом, стоящим за оградой.
Кормят странно. У нас был шведский стол ( кухня одна). Овощи прекрасны. Супы подозрительны. Второе переделывают в другие блюда до состояния полной некондиции.
Не знаю, было ли такое безобразие у детей, но у нас, гостевых, точно было.
Когда выкидывали некондицию, еда опять становилась прекрасной.
Условия хорошие.
Охрана никакая.
То есть, формально стоит будка с дядькой. Но пропускают всех, независимо от возраста. По посёлку шатались лагерные мальчишки лет десяти-двенадцати без присмотра.
К моёй красавице самостоятельно приходил на дискотеку поклонник 7 лет из ближайшего отеля. И уходил без малейшего противодействия охраны.
Выезд на экскурсию заставил меня принять решение, что отныне никаких лагерей без моего присмотра.
Плохопристёгнутые дети в открытых машинах, лошадки без надевания жокеек. Наша гид решила развлечь детей, гоняя на* серпантине из стороны в сторону, то бишь, шатаясь по встречке. Я так и не смогла достучаться до неё, что это опасно, но она хотя бы прекратила этим заниматься на обратном пути.
Думаю, что для сборов взрослых и подростков этот лагерь очень хорош.
Для групп, где за детьми смотрят пристально и сурово - тоже.
Но то, что увидела я- хорошо до первой неприятности, не дай Бог.
Ребёнок мой, однозначно, повзрослел, очень оценил маму, от шока отошёл, на детдомовца уже не похож.
Остаться до конца смены я её уговорила в обмен на обещание больше никогда в лагеря не отправлять ))
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
Можно подробнее, т.к. для себя если бы не цена и не июнь сильно о нем думала. По мне июнь в Болгарии дубак и как можно в дубаке плавать на улице 2 тренировки в день для меня вопрос.
Из-за чего в итоге ребенок больше не хочет? И что значит вопросы к безопасности?
Да и главное сколько лет ребенку?
Спасибо, буду благодарна за развернутый рассказ.
Пишу с телефона- он чудит ))
Ответила выше. Теперь постскртптум.
....
Самое неприятное, что получив на руки в конце смены абсолютно больное существо со следами капельницы на руке, я не имела от тренера никакой информации, кроме:"У нас тут некоторые детки приболели, поэтому соревнования не было"
Добиться истинной картины от дочери я не смогла. Она говорит, что заболели 11 из 15 детей, их там меняли комнатами, заболевших сначала изолировали, потом плюнули, видимо.
У моей, хотя бы не было температуры. Остальные болели по полной.
Выяснила это я уже после прилёта наводящими вопросами.
Решила не разбираться. Но сделать радикальные выводы.
-
Наш человек
Да... веселый рассказ.
Вопрос вы будете продолжать ходить в бассейн к МС в этом году или ребенок наелся плаваньем навеки?
Я тут поимела опыт со спортлагерем в ЛО со свободным моим доступом и тоже теперь имеют опыт, не такой печальный, т.к. много общения у ребенка было со мной.
Сразу еще вопросы, т.е. тренировки понятно, дубак предсказуемо, я езжу в Болгарию несколько лет ИМХО июнь в Болгарии ледяной почти всегда, если теплый это случайность. Море холодное даже вначале июля. Это кстати первое что меня напрягло в лагере.
Вопрос МС занималась как-то детьми во время когда не было тренировок, как они отдыхали? Кто за ними следил? как проходили режимные моменты, тихий час, дети отдыхали?
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
Да... веселый рассказ.
Вопрос вы будете продолжать ходить в бассейн к МС в этом году или ребенок наелся плаваньем навеки?
Я тут поимела опыт со спортлагерем в ЛО со свободным моим доступом и тоже теперь имеют опыт, не такой печальный, т.к. много общения у ребенка было со мной.
Сразу еще вопросы, т.е. тренировки понятно, дубак предсказуемо, я езжу в Болгарию несколько лет ИМХО июнь в Болгарии ледяной почти всегда, если теплый это случайность. Море холодное даже вначале июля. Это кстати первое что меня напрягло в лагере.
Вопрос МС занималась как-то детьми во время когда не было тренировок, как они отдыхали? Кто за ними следил? как проходили режимные моменты, тихий час, дети отдыхали?
Мне кажется, что свободного времени, как такового, у них особенно и не было.
Моя либо просто валялась в номере, так как после тренировки очень уставала, либо шла поделки делать.
В тихий час она спала, так как сил ни на что другое не было.
Там есть библиотека, телевизоры им запрещали, слава Богу, планшет я не дала. Так что по поводу досуга я спокойна.
в 19.30 каждый день дискотека или анимация.
На пляже, я видела, дети играли во всякие игры-эстафеты.
Но в целом, это абсолютно взрослое расписание и времяпровождение, что и неплохо.
К бассейну дочь никаких отрицательных эмоций не получила, а вот требование видеть меня каждый день имеется.
То есть, если бы я поехала с ней на всю смену, она была бы согласна ехать в лагерь.
И конечно, какие бы благополучные дети ни ездили в этот лагерь, стиль их существования и общения наводил на меня тоску, по сравнению с приехавшими туда финнами разных возрастов.
Всё же, зоны и лагеря, видимо, сидят где-то в подкорке, и оставаясь, по крупному счёту, без присмотра и теплоты, наши отечественные дети очень сильно группируются и грубеют, в то время, как те же финны выглядели доброжелательно, расслабленно и индивидуально.
Я наблюдала это по полчаса в фойе, пока ждала дочь с ужина....
......
То, что они не купались в море, я нашла удачным, так как между Кранево и Албеной я насчитала три с половиной речки, впадающие в море. Две из них довольно полноводные. А как опытный Крымский ротовирусник, я знаю, что такое эти речки при температуре, приятной для плавания