|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Гость
Алена подскажите пожалуйста где узнать номер очередника на субсидию по расселению коммунальных квартир и МДЖ?
-
Участник
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация такая - мы с мамой и моей дочкой уже участвовали в программе по расселению коммуналок, благодаря чему выкупили комнату у соседа в двушке. Год назад. Теперь мы эту двушку продаем, чтобы с мамой разъехаться. У меня с дочкой будет комната в коммуналке.
Прописаны там будут: я, дочь, сын, и возможно, муж. Муж с сыном ни в каких программах не участвовали. У мужа собственности нет, прописан у свекрови (42 кв. метра на троих человек), сын нигде не прописан.
Можем ли мы принять участие в каких-либо программах, получить субсидии? Или только через 5 лет? Или через 10? Я совсем запуталась...
Есть ещё маткапитал, возможно его как-то использовать одновременно с субсидией, в случае, если её возможно получить.
Ипотеку возможности взять нет, т.к. с кредитной историей беда.
Что вообще в такой ситуации можно предпринять?
Мама Алина + папа Кирилл = детки Евочка (05.07.09), Шурик (18.01.11) и малыш Гарик (04.06.15)
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, мы сейчас участвуем в программе "расселение коммунальных квартир", я выкупаю комнату у соседа, который является моим братом (у нас у каждого своя семья и разные фамилии), под это дело хочу получить ипотеку для использования маткапитала. Но вот узнала, что банкам дано распоряжение не выдавать ипотеку для приобретения жилья у родственников. Правда, говорят, что какие-то банки дают. Не знаете какие? Может кто уже сталкивался с подобной проблемой. Моему ребенку 3х лет еще нет.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
На январь 2012 стоимость метра 48550 руб, с формулой пока не понятно, обещают 250 на очередника и 390 на одинокого.
Ну пока вроде так, если что поправляйте…
А эта сумма она утверждена? или пока только обещают? Я разговаривала с агентом, которая занимается расселением по этим программам и она сказала ,что сейчас вроде по 180 на нос...
-
Частый гость
Хелп
Девушки, дорогие, ответьте, пожалуйста:
При постановке на программу расселения Форму 3 (об отсутствии иных жилых помещений в собственности) обязательно нужно предоставлять или они сами между собой информацией обмениваться должны по-идее?
И если мы с соседкой хотим расселиться можем ли встать на разные программы она - на расселение, а я на МЖД. Или нужно сначала всем пойти в программу по "расселению", а мне потом перейти на МЖД. Или МЖД вообще без вариантов при таких раскладах?
-
Частый гость
 Сообщение от lara1307
Девы,Невский район,кто вставал на программу,подскажите пожалуйста,там теперь ведь один раз в неделю?Во вторник?В четверг?Не хочу через МФЦ,лучше там потолкаться,авось что нового услышу.Хочу мужа,пока он меня присоединяет,поставить на программу,как думаете,это правильно?Или дождаться,когда нас присоединят?
Лара, про день недели не скажу, к сожалению. Но при мне там женщина принесла какие-то бумаги и ей минут десять объясняли, что док-ты нужно нести всё-таки в МФЦ. Но попытка - не пытка, можно, конечно, попробовать сразу им всучить. Хотя в МФЦ на Седова народу не очень много, там помещение большое.
-
Ветеран
Девочки кто знает про МЖД. Если муж сейчас на нее встанет (ему весной будет 34 года), а потом неизвестно сколько ждать и если за год не дадут субсидии то мы в пролете? Или главное успеть встать на программу до 35 лет? Я то младше, но у меня своя собственность есть, поэтому меня наверно не посчитают (как одного из супругов не достигшего 35 - го возраста).
-
Мега-элита
 Сообщение от иннуля
Девочки кто знает про МЖД. Если муж сейчас на нее встанет (ему весной будет 34 года), а потом неизвестно сколько ждать и если за год не дадут субсидии то мы в пролете? Или главное успеть встать на программу до 35 лет? Я то младше, но у меня своя собственность есть, поэтому меня наверно не посчитают (как одного из супругов не достигшего 35 - го возраста).
Главное успеть встать, потом уже не снимут
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от иннуля
Алена, дозвонилась в райжилобмен Выборгского района, сказали что нужно прийти написать заявление (документы (формы 7;9 и т.п.) не надо?????). Сначала сказала одна девушка, что только с соседом, после объяснения мной ситуации, что нам бы только на содействие, уже другая сказала, что сосед не нужен только заявление от нас? Это правильно они говорят?
Ой чувствую я вас замучаю еще 
Все собственники и прописанные должны писать... иногда бывает разрешают не всем одновременно приходить
-
Мега-элита
 Сообщение от chuchit
А эта сумма она утверждена? или пока только обещают? Я разговаривала с агентом, которая занимается расселением по этим программам и она сказала ,что сейчас вроде по 180 на нос...
Стоимость метра - точно такая, а вот как рассчитывается субсидия - официальной информации не было. Если формула не поменялась, то как раз наверно 180т.р. и получается, но все агенты и горжилобмен говорят, что субсидию подняли.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!