|
|
Как выбрать физматшколу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
- Проголосовавшие
- 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Aurelia aurita
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ad1966
1. Информация из ФТШ не очень. Математику, вроде бы, написали хорошо, а физику - отвратительно.
Ничего себе...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аурелита
Ничего себе... ![](images/smilies/010.gif)
Цитаты из моей переписки с одним умным и вполне положительным мальчиком из ФТШ (речь о физике):
"...56. Печа-а-ально... Впрочем, далеко не худший результат в школе. Хорошо всё-таки, что физика мне не нужна для поступления "
"...Лучший - 100 - и единственный в школе (у этого мальчика и по математике с информатикой 100), худший - 45. В среднем все попадают в интервал от 50 до 80."
"...А результаты низкие, потому что к ЕГЭ не готовились, и сами ребята, достаточно уверенные в своих силах, тоже не готовились к нему."
На мой недоуменный вопрос "а какого лешего? на что надеялись?" ответа пока не получил.
Легче понять, чем запомнить ![002](images/smilies/002.gif)
-
Старожил
Принципиальный вопрос к нашему эксперту ad1966. С Вашй точки зрения лучше вот так:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Max_p
ЕГЭ требует концентрации внимания. Его нельзя решать расслабленно. Лишь методами суровой порки и эмуляции смертной казни удалось добиться на уроках отсутствия ошибок в части В. А на ЕГЭ никто не порол! И в результате массово 1-1 ошибки в части В.....
Они счастливые и довольные ходят возле своих позорных 80 баллов!
Вышли через 25 минут. Гады! А на математике один из них написал на 41!!!
?
чем вот так :
"...56. Печа-а-ально... Впрочем, далеко не худший результат в школе. Хорошо всё-таки, что физика мне не нужна для поступления"
"...Лучший - 100 - и единственный в школе (у этого мальчика и по математике с информатикой 100), худший - 45. В среднем все попадают в интервал от 50 до 80."
"...А результаты низкие, потому что к ЕГЭ не готовились, и сами ребята, достаточно уверенные в своих силах, тоже не готовились к нему."
На мой недоуменный вопрос "а какого лешего? на что надеялись?" ответа пока не получил"
Как же тогда высокие разговоры о недопустимости натаскивания? Может быть, лучше остаться свободными от "порок и казней" в границах 50-80? Дипломы-то наверняка у всех выпускников ФТШ есть в запасе. Все-таки всего 2 класса, или даже 1.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диона
.... а другие выдали настолько гениальные решения, что туповатые эксперты не в состоянии их оценить
Справедливости ради - разговор об уровне экспертов завели представители другой школы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саломея
Как же тогда высокие разговоры о недопустимости натаскивания? Может быть, лучше остаться свободными от "порок и казней" в границах 50-80? Дипломы-то наверняка у всех выпускников ФТШ есть в запасе. Все-таки всего 2 класса, или даже 1.
1. Не надо путать натаскивание с дисциплинированием. Натаскивать не надо, но приучать к точности при решении задач, к интеллектуальной дисциплине и культуре труда - обязательно. Заставлять (допустимыми методами) выполнять работу тщательно, доводя до правильного ответа, а не только на уровне идеи, - обязательно. В математике и физике - особенно, но не исключительно.
2. Но главный инструмент - мотивация. С ней и основные проблемы. Только для единиц из многих учащихся ФМШ нерешенная задача является личным оскорблением и внутренним (!) позором.
-
Ветеран
если можно, я отвечу. Слабый голос нашего классного руководителя, по совместительству нашего учителя математики, тонул в требованиях мамочек готовить детей к егэ. Его попытка объяснить, что школа видит свою задачу несколько в другом, разбилась о непоколебимую уверенность одной мамы, подкрепленную жалобами как директору, так и походами в вышестоящие организации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от An_st
Слабый голос нашего классного руководителя, по совместительству нашего учителя математики, тонул в требованиях мамочек готовить детей к егэ. Его попытка объяснить, что школа видит свою задачу несколько в другом, разбилась о непоколебимую уверенность одной мамы, подкрепленную жалобами как директору, так и походами в вышестоящие организации. ![1](images/smilies/033.gif)
Это в физ-мат школе?!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от An_st
если можно, я отвечу. Слабый голос нашего классного руководителя, по совместительству нашего учителя математики, тонул в требованиях мамочек готовить детей к егэ. Его попытка объяснить, что школа видит свою задачу несколько в другом, разбилась о непоколебимую уверенность одной мамы, подкрепленную жалобами как директору, так и походами в вышестоящие организации. ![1](images/smilies/033.gif)
А чего конкретно хотели эти буйные? Каких фактических действий? Нельзя было просто согласиться и начинать урок словами "А сейчас в рамках подготовки к ЕГЭ мы рассмотрим..." и делать дальше то, в чем школа и видит свою задачу???
-
1. Информация из ФТШ не очень. Математику, вроде бы, написали хорошо, а физику - отвратительно. Но еще буду уточнять.
Странно... слышала про ФТШ, что там именно на физику больше упора, чем в остальных физматах... ФТШ "специализируется" на физике, 30 - на информатике, так?
-
То есть у этого мальчика 100 баллов именно за ЕГЭ (а не по дипломам) за все три предмета?! Вот это да!!! ![080](images/smilies_more/080.gif)
И ФТШ тут не похвастается! Да что же, никого оттуда нету, что ли?!